От Митрофанище
К tsa
Дата 12.06.2010 13:45:07
Рубрики Современность; Танки;

Re: Любопытно как.

>Здравствуйте !

>Взрыватель в снаряде обычно от перегрузки при выстреле взводится. Т.е. ронять не стреляный снаряд в принципе можно. Или они исхитрились заряд уронить капсюлем об металлический угол?

>С уважением, tsa.

Простите?
Это как можно так исхитриться, что бы таким образом воспламенить капсуль?
О таком я и не слышал.
Оно в принципе-то возможно?

С уважением

От tsa
К Митрофанище (12.06.2010 13:45:07)
Дата 12.06.2010 13:59:37

Re: Любопытно как.

Здравствуйте !

>Это как можно так исхитриться, что бы таким образом воспламенить капсуль?

А в чём проблема? Там обычно инициирующее ВВ высокой чувствительности типа ТНРС. Капсюлю вовсе не обязательно чтобы его именно бойком били.

С уважением, tsa.

От Митрофанище
К tsa (12.06.2010 13:59:37)
Дата 12.06.2010 14:11:17

Нда

>Здравствуйте !

>>Это как можно так исхитриться, что бы таким образом воспламенить капсуль?
>
>А в чём проблема? Там обычно инициирующее ВВ высокой чувствительности типа ТНРС. Капсюлю вовсе не обязательно чтобы его именно бойком били.

>С уважением, tsa.

Если мне склероз не изменяетт, то там как раз основной способ инициирования - электрический (гальвано - ударная втулка), что, правда, не мешает бойку по капсулю долбить.
Или я что-то путаю по способу воспламенения? Всё же так, побочная для меня информация?

Но всё же вот так, что бы капсуль об железяку, да руками?
И всё равно - взрыватель снаряда не должен взвестись, ускорение будет недостаточно.

С уважением.

От tsa
К Митрофанище (12.06.2010 14:11:17)
Дата 12.06.2010 14:27:36

Re: Нда

Здравствуйте !

>Но всё же вот так, что бы капсуль об железяку, да руками?

Исхитриться уронить можно.

>И всё равно - взрыватель снаряда не должен взвестись, ускорение будет недостаточно.

А при чём тут снаряд? Речь о заряде 4Ж40. В случае возгорания в закрытом танке экипажу хватит испечься с запасом.

С уважением, tsa.

От Митрофанище
К tsa (12.06.2010 14:27:36)
Дата 12.06.2010 14:38:28

Re: Нда

>>Но всё же вот так, что бы капсуль об железяку, да руками?
>
>Исхитриться уронить можно.

Да это понятно. "Чудо-богатыри" и не такое могут исхитриться сделать. Сомнений нет.
Просто я не припомню таких случаев. (Что не значит, их отсутствие).

>>И всё равно - взрыватель снаряда не должен взвестись, ускорение будет недостаточно.
>
>А при чём тут снаряд? Речь о заряде 4Ж40. В случае возгорания в закрытом танке экипажу хватит испечься с запасом.

Ну да. Тут Вы правы.
(На автомате про выстрелы к С-60 подумал ))) )

А вот воспламенения зарядов, правда, от других причин слышал, и не раз. Но там - личная "инициатива" (((

С уважением