От Птицын
К coast70
Дата 29.05.2010 04:13:27
Рубрики Современность; Униформа; Искусство и творчество;

Везуха!

>Всем выдали по 3.50 р и все в конце пошли в универсам который был почему-то открыт в 1 час ночи ну и там накупили, молока, варенья, белого хлеба и сожрали тут же:) Потом в 2 ночи уехали в часть.

Наша рота, которой довелось изображать массовку, промаялась на съемках всю ночь не спавши, а когда утром обратно в часть пригнали, разрешили поспать два часа. Денег никаких не дали, жратвы не предусмотрели - бегали на вокзал за пирожками на свои. Гражданские же "массовщики" говорили, что получили по 5 рублей на нос. Видать, отцы-командиры "самопремировались".
Ах, да - фильм называется "Приходи свободным". Недавно нашел в Сети - смотреть целиком не смог: муть какая-то про поддержку чеченцами Советской власти. Глянул лишь эпизод с нашей ротой, себя увидел, почти крупным планом, умилился "Да, это я на белом свете: худой, высокий и задорный. И у меня табак в кисете, и у меня мундштук наборный..." )))

От coast70
К Птицын (29.05.2010 04:13:27)
Дата 29.05.2010 08:35:02

Re: Везуха!

>Наша рота, которой довелось изображать массовку, промаялась на съемках всю ночь не спавши, а когда утром обратно в часть пригнали, разрешили поспать два часа. Денег никаких не дали, жратвы не предусмотрели - бегали на вокзал за пирожками на свои. Гражданские же "массовщики" говорили, что получили по 5 рублей на нос. Видать, отцы-командиры "самопремировались".
>Ах, да - фильм называется "Приходи свободным". Недавно нашел в Сети - смотреть целиком не смог: муть какая-то про поддержку чеченцами Советской власти. Глянул лишь эпизод с нашей ротой, себя увидел, почти крупным планом, умилился "Да, это я на белом свете: худой, высокий и задорный. И у меня табак в кисете, и у меня мундштук наборный..." )))

Это вам повезло:) А я вот даже не знаю названия фильма для которого нас снимали... Но получить 3.50 за час сьёмок при получке в 7 рублей в месяц в армиии, было круто:))
Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От Птицын
К coast70 (29.05.2010 08:35:02)
Дата 29.05.2010 13:44:56

Re: Везуха!

>Это вам повезло:) А я вот даже не знаю названия фильма для которого нас снимали...
Я тоже четверть века не знал. Тогда говорили, что кинуха будет называться "Асланбек" - но напрасно мы ждали его выхода на экраны ))) Только недавно где-то наткнулся на упоминание об Асланбеке Шерипове и о том, что о нем был снят фильм "Приходи свободным".

От Kazak
К coast70 (29.05.2010 08:35:02)
Дата 29.05.2010 11:14:21

А в каком году снимались?

Iga mees on oma saatuse sepp.

Не могу сходу припомнить ни одного эстонского фильма про гражданскую войну.

Извините, если чем обидел.

От coast70
К Kazak (29.05.2010 11:14:21)
Дата 29.05.2010 13:56:26

В 1989 году, конец сентября. Шинели что нам выдали уже не забрали, потому что

до перехода на зимнюю оставалось уже мало времени.
Мне показалось что про гражданскую:) При чём фильм не о самой Красной Армии, а скорее о событиях в самой Эстонии во время Гражданской войны, или перед ней. Но мне тогда так КАЗАЛОСЬ. Сценарий, естественно я не читал и нам не рассказывали о чём та кинА.:) Знаю только, что замполит (майор) это всё курировал и договаривался с киношниками.

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/