От hardy
К Кирасир
Дата 26.05.2010 23:36:34
Рубрики ВВС;

Re: Ошибаетесь

>>а День Воздушного Флота был и в СССР - всё то же третье воскр. августа.
>
>"... а мужики-то и не знали..." (с) :о)))))

зря смеетесь - военные отмечает День Авиации имено в третье воскресенье агуста, до сих пор, и плевать хотели на ельцинский "праздник" 12-го августа (бывший День строителя, кстати)

От jazzist
К hardy (26.05.2010 23:36:34)
Дата 27.05.2010 00:21:41

>зря смеетесь - военные отмечает День Авиации имено в третье воскресенье агуста, до сих пор, и плевать хотели на ельцинский "праздник" 12-го августа (бывший День строителя, кстати)

не знаю, как все военные, но мои знакомые - 18 августа, без привязки к воскресениям. Да и многие другие авиационные люди тоже.

От Тезка
К jazzist (27.05.2010 00:21:41)
Дата 27.05.2010 01:12:40

>не знаю, как все военные, но мои знакомые - 18 августа, без привязки к воскресениям. Да и многие другие авиационные люди тоже.

Я тоже за всех военных не скажу, тем более за ВВС, но когда служил, то именно в третье воскресенье августа. Торжественное построение, полеты самолетиков и по яблочку с печенькой в обед.

От hardy
К jazzist (27.05.2010 00:21:41)
Дата 27.05.2010 00:35:57

приезжайте в гости

>>зря смеетесь - военные отмечает День Авиации имено в третье воскресенье агуста, до сих пор, и плевать хотели на ельцинский "праздник" 12-го августа (бывший День строителя, кстати)
>
>не знаю, как все военные, но мои знакомые - 18 августа, без привязки к воскресениям. Да и многие другие авиационные люди тоже.

на День Авиации в Энгельс.
я вам наглядно покажу, когда и как наши местные отмечают День Авиации :)

От jazzist
К hardy (27.05.2010 00:35:57)
Дата 27.05.2010 01:13:28

Re: приезжайте в...

>>>зря смеетесь - военные отмечает День Авиации имено в третье воскресенье агуста, до сих пор, и плевать хотели на ельцинский "праздник" 12-го августа (бывший День строителя, кстати)
>>
>>не знаю, как все военные, но мои знакомые - 18 августа, без привязки к воскресениям. Да и многие другие авиационные люди тоже.
>
>на День Авиации в Энгельс.
>я вам наглядно покажу, когда и как наши местные отмечают День Авиации :)

Ну, я поэтому и не утверждал категорично :) Многим в будни надо служить. К тому же, наблюдения показывают, что чем моложе субъект - тем вероятнее, что справляет в воскр.

а у Вас желающих в музей в этот день пускают?

От hardy
К jazzist (27.05.2010 01:13:28)
Дата 27.05.2010 07:20:38

Re: приезжайте в...

>>на День Авиации в Энгельс.
>>я вам наглядно покажу, когда и как наши местные отмечают День Авиации :)
>
>Ну, я поэтому и не утверждал категорично :) Многим в будни надо служить. К тому же, наблюдения показывают, что чем моложе субъект - тем вероятнее, что справляет в воскр.

>а у Вас желающих в музей в этот день пускают?

и не только в музей :)
я думаю эту тему после выборов освежить, щас замылят.

От Кирасир
К hardy (26.05.2010 23:36:34)
Дата 26.05.2010 23:58:46

А я как бы и не смеюсь (+)

Приветствую всех!
>>>а День Воздушного Флота был и в СССР - всё то же третье воскр. августа.
>>
>>"... а мужики-то и не знали..." (с) :о)))))
>
>зря смеетесь - военные отмечает День Авиации имено в третье воскресенье агуста, до сих пор, и плевать хотели на ельцинский "праздник" 12-го августа (бывший День строителя, кстати)

Он на третье воскресенье августа совершенно официально прописан при том же Ельцине еще в 92м. Как день Воздушного Флота. Зачем был нужен еще и фиксированный на 12 августа "День ВВС" - ну разве что "и по субботам пьют, и по воскресеньям" (с) (из анекдота, где Брежнев и Рейган на щелбаны мерялись, у кого праздников больше). При том, что празничные мероприятия по случаю Дня ВВС в соответствии с Указом «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» № 549 от 31 мая 2006 года официально положено проводить все в тот же "День Воздушного Флота". От такая загогулина.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir