От Олег...
К Виктор Крестинин
Дата 25.05.2010 10:19:11
Рубрики WWII; Фортификация;

Re: Пара фактов...

>В условиях, когда взводы готовятся к круговой обороне, выгоднее иметь все-таки широкие сектора обстрела. Помнишь же например ихний взвод в обороне с Y-образной позицией?

Я вообще намекаю на то, что американцы придерживаются тактики активной обороны, где фланкирующие сооружения - мортвый груз :о).

>За железобетон говорить не очень готов, но сдается мне, что ты несколько упрощаешь в свойственной тебе манере

Наверное :о).

>И потом Ж/Б сооружения всяко имеют узкие, направленные амбразуры, иначе теряется главный смысл - защищенность.

Там сооружение с очень широкой амбразурой нарисовано. Сектор - около 140 градусов :о).

>Ну-ну. То-то в БУСВах в примерах и схемах вся оборона строится на фронтально огне.

Не всегда.

От Виктор Крестинин
К Олег... (25.05.2010 10:19:11)
Дата 25.05.2010 13:00:14

>Я вообще намекаю на то, что американцы придерживаются тактики активной обороны, где фланкирующие сооружения - мортвый груз :о).
Подвижность обороны как раз определяет то, что окопы мелкие, на двух бойцов. А как их расположить - это совсем иное дело. Оборону они как раз на фланкирующем огне предпочитают строить.

>Там сооружение с очень широкой амбразурой нарисовано. Сектор - около 140 градусов :о).
Дай позырить))
>>Ну-ну. То-то в БУСВах в примерах и схемах вся оборона строится на фронтально огне.
>
>Не всегда.
Покажи хоть одну схему из БУСВа, где применяется фланкирование. Не абстрактный "огонь в полосу соседа", а именно фланкирование.

От Олег...
К Виктор Крестинин (25.05.2010 13:00:14)
Дата 25.05.2010 13:35:40

> А как их расположить - это совсем иное дело. Оборону они как раз на фланкирующем огне предпочитают строить.

У них в наставлениях такое понятие "фланкирующий огонь" отсуствует.

На самом деле это вполне обьяснимо. Фланкирующие сооружения не могут поддержать огнем контр-атаку своей пехоты. Так как не туда развернуты.

Лирические отсупление. В бастионных крепостях, за все 400 лет их существования, пушки, фланкирующие ров, были мертвыс грузом. Практически никогджа не стреляли. :о)

>Дай позырить))

Блин. У меня сейчас ремонт, не могу я сейчас! :о( Все книги упакованы, пытался уже искать... В конце следующего месяца только...

От Виктор Крестинин
К Олег... (25.05.2010 13:35:40)
Дата 25.05.2010 14:04:42

>У них в наставлениях такое понятие "фланкирующий огонь" отсуствует.
>На самом деле это вполне обьяснимо. Фланкирующие сооружения не могут поддержать огнем контр-атаку своей пехоты. Так как не туда развернуты.
И что? На схемах сектора вполне себе нарезаются именно под него. А контратаку поддержат танки и прочая выдвинувшаяся вперед БТТ. У нас все-таки 21й век на дворе.
>Лирические отсупление. В бастионных крепостях, за все 400 лет их существования, пушки, фланкирующие ров, были мертвыс грузом. Практически никогджа не стреляли. :о)
Верю. Как я понимаю, эти крепости приступом уже не брались, их разрушали артиллерией.
>>Дай позырить))
>
>Блин. У меня сейчас ремонт, не могу я сейчас! :о( Все книги упакованы, пытался уже искать... В конце следующего месяца только...
Ну я подожду.