От Александр Антонов
К Олег...
Дата 26.05.2010 21:21:53
Рубрики WWII; Фортификация;

Re: Это из

Здравствуйте

>>Как видим игнорировать необходимость отрывки соединительного хода окопа тот час же после отрывки ячеек для стрельбы стоя стали не перед войной, а как минимум за десять лет до войны.

>Наоборот. Приведенная Вами цитата как раз и показывает, что отдельные ячейки соединялись в окоп немдленно. 2-3 дня - это производительность работ. Или Вы быстрее отроете траншею глубиной 2 метра, шириной 60 см, и длиной от 10 до 20 метров, оборудоете и замаскируете ее? Даже при наличии саперных лопат?

1. Что в приведённой мной цитате означает слово "иногда"?

http://www.fortification.ru/library/gerbanovsky/004.html

2. "Рис. 30. Окоп на стрелковое отделение. Отделение отроет такой окоп саперными лопатами в среднем грунте за 6-8 часов, в зависимости от его длины. Замаскировать окоп подручными материалами (травой, ветвями и т.д.), используя маскировочную сеть, отделение может за 1 час."

О каких 2-3 днях Вы говорите?

>>Сандалов был, видел, и в своём отчете описал.

>То что пишет Сандалов доверия среди меня не вызывает.

У недоверия должны быть причины? Зачем по Вашему Сандалову врать в этом вопросе?

>>Во первых Вы взяли неверный тон. Заявления "из пальца кто-то сосал" "Где Вы этого нахватались?" обижают собеседника, а следовательно никак не помогают Вам убедить его в Вашей безусловной правоте.

>Я достаточно времнени потратил в прошлый раз, для подготовки и размещения здесь фотографий, которые прекрасно все проиллюстрировали. Вы забыли. Второй раз повторять как-то не хочется.

Я думаю многие ещё тогда оценили Ваш труд. По этому у меня и возник вопрос, зачем Вы уже сейчас написали что на отрывку и маскировку окопа полного профиля на отделение требовалось 2-3 дня тогда как норматив 7-9 часов?

С уважением, Александр