От Jack30
К Booker
Дата 15.05.2010 04:49:48
Рубрики Современность;

Даже не смешно

>>А я больше по реальному состоянию сужу...
>
>Не знаю, в какой реальности Вы жили в 2000. Вот там была опа так опа.

В начале 2000х во всех трех названых мною структурах было много людей выучившихся и пришедших туда до 1991 года. ПОтому больных все же иногда лечили, преступников ловили, а неуспевающих студентов отчисляли...
Сейчас оно как бы все наоборот. Главное - это зарабатывание, а вернее добывание бабок.

С уважением.

От Booker
К Jack30 (15.05.2010 04:49:48)
Дата 15.05.2010 11:19:50

И трава зеленей, и девки покладистей...

>В начале 2000х во всех трех названых мною структурах было много людей выучившихся и пришедших туда до 1991 года. ПОтому больных все же иногда лечили, преступников ловили, а неуспевающих студентов отчисляли...
>Сейчас оно как бы все наоборот. Главное - это зарабатывание, а вернее добывание бабок.

Видите ли, Вы не приводите ничего, кроме собственного пессимистического взгляда на мир. А это плохая основа для любой дискуссии, потому что позволяет парировать (собственно, просто не обращать внимания на) любые аргументы оппонента.

Я же практически имел дело с медициной, начиная с 1986 года. Вернули меня к нормальному существованию врачи НИИ Нейрохирургии им. Бурденко - в 2006 году. Хотя они же, в 1989-м говорили, что помочь ничем не могут. Я надеюсь (и искренне Вам желаю), что опыт Ваш общения с врачами ограничивается ОРВИ. Районные поликлиники наши - да, ужасны, хотя стали и почище из-за принудительной продажи бахил на входе. Но такими они были более-менее всегда, появление возможности обратиться в частные и т.п. клиники их интегрально не ухудшило.
И конечно, в целом та же медицина далеко не на лидирующих позициях в мире. Но это касается всего, и в том числе - Вашей (и моей) профессиональной области, если только Вы не танцуете в балете Большого театра.

С уважением.

От vladvitkam
К Booker (15.05.2010 11:19:50)
Дата 15.05.2010 13:15:15

Re: а вот Вы спросите у Расстриги +

во что ему обошелся выход жены из роддома?
(особенно если он - москвич)

моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
Причем, когда она пожаловалась об это какой-то из своих подруг в другом районе - та ей ответила: а 45 тыс не хочешь?

для справки: мне мои дети в эпоху расцвета застоя обходились в бутылку коньяка и коробку конфет (правда - не Москва)

От Booker
К vladvitkam (15.05.2010 13:15:15)
Дата 15.05.2010 13:37:50

Я внучек бесплатно получал... ))))

>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.

Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

С уважением.

От Одессит
К Booker (15.05.2010 13:37:50)
Дата 15.05.2010 15:00:12

А будет вот что:

Добрый день

>Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

Давным-давно написал Жванецкий:

+++++
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат...
+++++

С уважением www.lander.odessa.ua

От vladvitkam
К Одессит (15.05.2010 15:00:12)
Дата 15.05.2010 15:23:07

Re: А будет...

>Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
>Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат...

т.е имеем в сухом остатке: рупь-трешка-шоколадка-коньяк против 1000 уе

От Митрофанище
Дата 15.05.2010 13:47:40

Re: Я внучек...

>>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
>
>Понятно, что зять и дочка что-то платили. Однако, 35тыр - это за что конкретно? Взятки персоналу или через кассу? И что будет, если не платить?

Хотя бы за вьезд на территорию, что бы не нести ребёнка, а потом - за разрешение фотосъёмки и далее уж и не скажу за что.

С уважением.

От Booker
К Митрофанище (15.05.2010 13:47:40)
Дата 15.05.2010 13:59:05

Ну, в советские времена всё было проще.

>Хотя бы за вьезд на территорию, что бы не нести ребёнка, а потом - за разрешение фотосъёмки и далее уж и не скажу за что.

Дитё отдавали на лестнице, быстренько нянечке типа конфеты, врачу типа коньяк, и пешком до выхода с территории роддома.

Внучек же выдавали в специальных комнатах, с довольно дурацкими церемониями. Таки да, видимо частично позаимствовали практику дворцов бракосочетаний - музыка, фото-киносъёмка. Но что-то мне подсказывает, что возможность выбора таки есть, на чём-то можно и экономить - как и в случаях со свадьбами.

С уважением.

От vladvitkam
Дата 15.05.2010 13:46:30

Re: Я внучек...

>>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
>

никакой кассы, из рук в руки
что будет, если не платить - я тоже пытался выяснить, внятного ответа не добился
понял только, что рожать в следующий раз придется подальше от этого места

>С уважением.

От Митрофанище
К vladvitkam (15.05.2010 13:15:15)
Дата 15.05.2010 13:18:44

Re: а вот...

>во что ему обошелся выход жены из роддома?
>(особенно если он - москвич)

>моя старая московская подруга недавно говорила, что последняя внучка обошлась ей в 35 тыс только на выход из роддома. Предыдущая - в 25 тыс (пару-тройку лет назад). Обычный "бесплатный" роддом для народа.
>Причем, когда она пожаловалась об это какой-то из своих подруг в другом районе - та ей ответила: а 45 тыс не хочешь?

>для справки: мне мои дети в эпоху расцвета застоя обходились в бутылку коньяка и коробку конфет (правда - не Москва)

Да...
Из песни слов не выкинуть. Сам недавно свидетелем такого был.
На всё такса, причём - девочки дешевле ))) (((

От vladvitkam
К Митрофанище (15.05.2010 13:18:44)
Дата 15.05.2010 13:41:27

Re: а вот не про медицину: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2018170.htm (-)

От Booker
К vladvitkam (15.05.2010 13:41:27)
Дата 15.05.2010 13:50:11

А про это - давайте вспомним роль шахтёров в деле падения СССР.

Митинги и перекрытия трасс начались не вчера.
Это я к тому, что призыв вернуться в СССР для шахтёров - тоже не выход. Боюсь, там им было ничуть не лучше.

С уважением.