От Железный дорожник
К И. Кошкин
Дата 12.05.2010 17:12:53
Рубрики 11-19 век;

+1. В Брежневское время школа исторического кинематографа умерла.

Привет!
Так уж получилось, что я коснулся всей этой кухни в конце 1991г. Когда студия "Три Тэ" Н.С.Михалкова обеспечивала съёмки в России какой-то американской киностудии. Янки снимали фильм "Сталин" (кстати фильм то исторический!) со всем возможным размахом. Съёмки были и в Кремле и в Бутырке и в других интересных местах, а что мы на железной дороге в Москве творили, это было что-то... НСМ как раз поднялся на этих съёмках, (вспомните 1991-й год!!!) бабло текло просто рекой. Однако была и дисциплина, которую американская студия насадила на съёмках, у них было чему поучиться, что НСМ в общем усвоил.
Наша киносъёмочная блатота всё сетовала на советские времена, когда выделялись деньги на фильм, вся студия дружно их прогуливала, а когда оставался месяц-два до окончания съёмок, то быстренько всё снимали. Нужна была военная или другая техника? Запросто! Несли начальству водку или коньяк, и всё было. Поэтому практически все фильмы (особо на историческую тему)периода 70-х - 80-х годов - УГ. И всем было хорошо! Была кормушка, были фильмы для отчёта. Зато школа исчезла, а система не позволила развернуться по-настоящему талантливым режиссёрам, потому что естественного отбора в той среде не было.
Так и чего же Вы хотите?
Счас есть кой-какой естественный отбор... Правильно говорят, нужно готовить правильные сценарии, однажды они будут востребованы. Кое-где на базе военно-исторических клубов уже ведуться собственные съёмки. Я видел уже один такой фильм на тему ВОВ, 1941г. Дилетантский, конечно, и артисты всё клубные доморощенные, играть не умеют. Но сюжетец уже ничего. А обилие техники, задействованной в этом фильме, может дать фору любому серьёзному полнометражному фильму. Одна живая "Прага" чего стоит.
Моё мнение такое. Хоть у нас тут наших режиссёров не очень жалуют, однако мне нравится мастерство и техника Ф.Бондарчука и Т.Бекманбетова, отточенное на тех же музыкальных клипах (как у Феди). Если их заинтересовать интересным сюжетом и донести до них важность правильной передачи эпохи, может получиться хороший исторический фильм. Опять же допускаю, что можно пригласить нормальных артистов из-за рубежа, если наши не могут так.
В общем, готовьте сюжеты!
А будем побогаче, можно же выступить и коллективным заказчиком исторической картины...
Чо-то размечтался я...

От Гегемон
К Железный дорожник (12.05.2010 17:12:53)
Дата 13.05.2010 01:26:37

Вотвотвотвотвот

Скажу как гуманитарий

>Счас есть кой-какой естественный отбор... Правильно говорят, нужно готовить правильные сценарии, однажды они будут востребованы.
Именно! Потому что современный режиссер не знает фактуры - он не видел своими глазами ту эпоху и не жил в ней. Он может экранизировать только тот сценарий, который ему дали.
Но экранизировать надо уметь - подобрать и построить актеров, выбрать нужные художественные решения, собрать материал воедино, Нужна художественная достоверность.

> Моё мнение такое. Хоть у нас тут наших режиссёров не очень жалуют, однако мне нравится мастерство и техника Ф.Бондарчука и Т.Бекманбетова, отточенное на тех же музыкальных клипах (как у Феди). Если их заинтересовать интересным сюжетом и донести до них важность правильной передачи эпохи, может получиться хороший исторический фильм. Опять же допускаю, что можно пригласить нормальных артистов из-за рубежа, если наши не могут так.

С уважением

От Зуекщ
Дата 12.05.2010 23:58:47

Простите, а "Моонзунд" с Меньшиковым ?

На меня произвёл сильнейшее впечатление

От Коля-Анархия
Дата 12.05.2010 20:45:48

а, можно узнать, про янковского "сталин"? где качать? (-)

От Железный дорожник
К Коля-Анархия (12.05.2010 20:45:48)
Дата 12.05.2010 21:37:03

где качать не знаю, но вот, что о фильме "Сталин" удалось найти в сети

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=3416

От doctor64
Дата 12.05.2010 19:01:25

А можно узнать

>Моё мнение такое. Хоть у нас тут наших режиссёров не очень жалуют, однако мне нравится мастерство и техника Ф.Бондарчука и Т.Бекманбетова, отточенное на тех же музыкальных клипах (как у Феди).
В каких именно эпизодах каких фильмов проявляется это самое мастерство и техника Феди Б?

От объект 925
К doctor64 (12.05.2010 19:01:25)
Дата 12.05.2010 19:03:36

Ре: в девятой роте начало на аеродроме.

>В каких именно эпизодах каких фильмов проявляется это самое мастерство и техника Феди Б?
+++
если выкинуть лай овчарок.
Алеxей

От Олег...
Дата 12.05.2010 17:21:50

Что за фильм?

>Я видел уже один такой фильм на тему ВОВ, 1941г. Дилетантский, конечно, и артисты всё клубные доморощенные, играть не умеют. Но сюжетец уже ничего. А обилие техники, задействованной в этом фильме, может дать фору любому серьёзному полнометражному фильму. Одна живая "Прага" чего стоит.

Что за фильм? Где чкачать?

От Железный дорожник
К Олег... (12.05.2010 17:21:50)
Дата 12.05.2010 17:44:23

Re: Что за...

>>Я видел уже один такой фильм на тему ВОВ, 1941г. Дилетантский, конечно, и артисты всё клубные доморощенные, играть не умеют. Но сюжетец уже ничего. А обилие техники, задействованной в этом фильме, может дать фору любому серьёзному полнометражному фильму. Одна живая "Прага" чего стоит.
>
>Что за фильм? Где чкачать?

Я его 3 мес назад тока видел. У автора. Может знаете, отец Даниил такой, занимается в-и реконструкциями? Я представления не имею, как он собирается его распространять.