От Д.Белоусов
К Манлихер
Дата 12.05.2010 20:03:02
Рубрики 11-19 век;

Основой Иди является манипулирование чувствами зрителей на основе (+)

День добрый

чернушничества и некрофилии.
А вот мы Вам покажем, как выглядит сжигание деревни. Вот, смотрите в экран, горят...
А вот у пацаненка с этого крыша едет. Вот смотрите, как.

а вне этого любования смертью - там и нет ничего.
Ну разве что - что война это плохо, а фашизм - омерзителен.
Необычайно свежО.

>Кстати, в Аты-баты окровавленный кусок гимнастерки с орденом на дереве после самоподрыва под танком - это тоже кровища на говнище?

Это - вонючее эстество на крови. Гадость, короче. Выверт.
Ну вот есть вещи, которыми не любуются и которые праздно не разглядывают. Смерть - в их чиле.

При том, что фильм - нормальный.
Но гнилью уже потянуло... одно любование на все кладущим "бывалым" - догогого стоИт.
В "нашем "новом кино" (тм) он приобретет, ясен пень, уголовную биографию. И пойдут фильмы про бандитов, побеждающих немцев вопреки "командирам".

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Манлихер
К Д.Белоусов (12.05.2010 20:03:02)
Дата 12.05.2010 20:24:20

А я вот всего этого не увидел. И, ПМСМ, хатынскую историю тяжело снять без (+)

Моё почтение
>День добрый

...кровищи - тогда кино будет не о том вообще

>чернушничества и некрофилии.

Вот невзоровское Чистилище - таки да, эталон. Ну, автор этим всегда отличался.

А в ИИС, ПМСМ, этого нет, просто некие формы подобные присутствуют - как необходимый антураж

>А вот мы Вам покажем, как выглядит сжигание деревни. Вот, смотрите в экран, горят...
>А вот у пацаненка с этого крыша едет. Вот смотрите, как.

Ну так и где здесь любование?
Наоборот, удар по зрителю, которому все это в зрительных образах представить тяжело. Только отвращение к войне вызывает - никакого любования.

>а вне этого любования смертью - там и нет ничего.
>Ну разве что - что война это плохо, а фашизм - омерзителен.
>Необычайно свежО.

Ну, для некоторых таки уже да, свежо.

>>Кстати, в Аты-баты окровавленный кусок гимнастерки с орденом на дереве после самоподрыва под танком - это тоже кровища на говнище?
>
>Это - вонючее эстество на крови. Гадость, короче. Выверт.
>Ну вот есть вещи, которыми не любуются и которые праздно не разглядывают. Смерть - в их чиле.

Тогда кино надо вообще снимать только про марши и штабистов, получается.

>При том, что фильм - нормальный.
>Но гнилью уже потянуло... одно любование на все кладущим "бывалым" - догогого стоИт.

Ну, не знаю. Вот тожэе не заметил как-то.

>В "нашем "новом кино" (тм) он приобретет, ясен пень, уголовную биографию. И пойдут фильмы про бандитов, побеждающих немцев вопреки "командирам".

Ну, так наше новое кино - это уже совсем другая песня про хайльгитлернатомберегу.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Д.Белоусов
К Манлихер (12.05.2010 20:24:20)
Дата 12.05.2010 20:51:23

Разглядывание- именно разглядывание- смерти и любование ей - плохо. А не наличие (-)

От Сергей Зыков
К Манлихер (12.05.2010 20:24:20)
Дата 12.05.2010 20:36:24

Re: А я...

>Моё почтение
>>День добрый
>
>...кровищи - тогда кино будет не о том вообще

если хатынскую историю можно снять без украинских карателей то почему нельзя без кровищи то?

От john1973
К Сергей Зыков (12.05.2010 20:36:24)
Дата 12.05.2010 22:01:47

>если хатынскую историю можно снять без украинских карателей то почему нельзя без кровищи то?

полицаи в фильме, в сжигаемой деревне присутствуют в немалом количестве, правда, неясно, кто они по национальности (говорят на русском)

От Казанский
К john1973 (12.05.2010 22:01:47)
Дата 12.05.2010 23:57:54

>>если хатынскую историю можно снять без украинских карателей то почему нельзя без кровищи то?
>
>полицаи в фильме, в сжигаемой деревне присутствуют в немалом количестве, правда, неясно, кто они по национальности (говорят на русском)
Там собирательный образ,намешали всех в кучу и полицаев и казаков и эсэсманов и люфтваффе.