От Chestnut
К Василий Фофанов
Дата 10.05.2010 20:46:52
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Так ведь...

>"На территории нынешнего государства Украина люди жили уже 140 тысяч лет назад". Как это обычно пишут в таких случаях :)

мы не знаем, что именно написано в основном тексте главы, а не в заставке главы.

как не можем из приведённой копии с уверенностью сказать, что под "украинским народом" имеются в виду именно этнические украинцы, а не народ государства Украина

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Василий Фофанов
К Chestnut (10.05.2010 20:46:52)
Дата 10.05.2010 23:47:33

>как не можем из приведённой копии с уверенностью сказать, что под "украинским народом" имеются в виду именно этнические украинцы, а не народ государства Украина

...которому, как раз и есть 140 тысяч лет? Боюсь лучше не стало :)

Простите, но я лично не могу придумать интерпретации абзацу, чтобы он перестал выглядеть кретинским. Может конечно это без всякой задней мысли написано, а просто автор учебника дислексией страдает. Это, действительно, по данному отрывку не видно. Но вопросы возникают.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Chestnut
К Василий Фофанов (10.05.2010 23:47:33)
Дата 11.05.2010 12:08:55

>>как не можем из приведённой копии с уверенностью сказать, что под "украинским народом" имеются в виду именно этнические украинцы, а не народ государства Украина
>
>...которому, как раз и есть 140 тысяч лет? Боюсь лучше не стало :)

его территории -- даже больше. На которой кто-то жил начиная как минимум с пресловутых 140 тыс (ну или когда там датируются находки)

От Василий Фофанов
К Chestnut (11.05.2010 12:08:55)
Дата 11.05.2010 13:02:19

В тексте сказано не "территория", сказано "народ"

Я лично не сторонник на основе единичных высеров строить теорию что весь украинский народ в едином порыве считает что ему 140 тысяч лет, но ваша стойкая оборона явно бредового абзаца вызывает у меня беспокойство.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Chestnut
К Василий Фофанов (11.05.2010 13:02:19)
Дата 11.05.2010 13:09:08

Re: В тексте...

>Я лично не сторонник на основе единичных высеров строить теорию что весь украинский народ в едином порыве считает что ему 140 тысяч лет, но ваша стойкая оборона явно бредового абзаца вызывает у меня беспокойство.

я всего лишь утверждаю, что для того чтобы уверенно судить о том, что пишется в учебнике, одного абзаца недостаточно.

Но конечно каждый видет любимых монстров там, где ему приятно