От Митрофанище
К Bigfoot
Дата 08.05.2010 21:51:32
Рубрики WWII; Современность; Армия; Фортификация;

Re: Комплекс бункеров...

>Инересующимся военной историей, владеющим немецким и имеющим возможность посетить оный - настоятельно рекомендую. Экскурсоводы (судя по всему - бывшие офицеры ННА ГДР) глубоко владеют предметом, прекрасно рассказывают и охотно отвечают на вопросы. В букинистическом магазине военной тематики можно найти приличные книги (хоть они сильно разбавлены мегамурзилками). Стоят, правда, недешево, например, "Леопард 1 и 2" Шпильбергера потянул на 23 евро.
>Почти двухчасовая (реально) стандартная экскурсия в бункер "Цеппелин" он же объект "Ранет", стоит 10 евро. Насчет остальных пока не спрашивал, но обязательно туда съезжу посмотреть УК-20.
>Информация здесь:
>
http://www.buecherstadt.com/de/bunker/

Немцы только на "Никеле" были, направленцы. Да и то, при ГДР.
А вообще там есть что посмотреть, впрочем, и в сети фоток уже полно.

От Bigfoot
К Митрофанище (08.05.2010 21:51:32)
Дата 08.05.2010 22:00:15

Я говорил о нынешних экскурсоводах. (+)

Фоток полно, поэтому ничего не выкываю. Но послушать экскурсовода мне было весьма интересно. Экскурсию в УК-20, насколько я понял, иногда производит бывший служащий ВВС ФРГ, работавший в Цоссене в начале 90х совместно с российскими военнными на координации воздушного движения. Но экскурсию нужно заказывать заранее.

От Митрофанище
К Bigfoot (08.05.2010 22:00:15)
Дата 08.05.2010 22:47:12

Я понял. Другого и быть не могло.

>Фоток полно, поэтому ничего не выкываю. Но послушать экскурсовода мне было весьма интересно. Экскурсию в УК-20, насколько я понял, иногда производит бывший служащий ВВС ФРГ, работавший в Цоссене в начале 90х совместно с российскими военнными на координации воздушного движения. Но экскурсию нужно заказывать заранее.

Естественн другие, поэтому и уточнил, для остальных. Извините, если невнятно получилось.

Года два т.н. меня приглашали ск компанией, бывший РЭБовец организовывал экскурсию. Может, из той же фирмы.
Но не срослось.
(Да и городка моего уже нет, по Гуглю смотрел.)