От Solidol
К Kimsky
Дата 09.05.2010 23:31:46
Рубрики Прочее;

Re: Он позднее...

>Н.БОЛТЯНСКАЯ: Нет таких людей. Я, все-таки, хочу вернуться чуть назад. Все-таки, цифра 1,5 миллиона или 1,5 тысячи миллионов? Я смотрю на вашу статью – там приводится цифра арестованных за период Большого террора 1,5 миллиона.

>Н.ПЕТРОВ: 1,5 миллиона, конечно.

>Н.БОЛТЯНСКАЯ: Потому что мы с вами как-то немножечко увеличили эту цифру несколько минут назад.

>Н.ПЕТРОВ: Нет, 1,5 миллиона, конечно.

Сообразительный какой... Наверное, о том же, о чем и я подумал... :)

От Kimsky
К Solidol (09.05.2010 23:31:46)
Дата 10.05.2010 11:32:58

Ну, если он уже "написал пером..."

хотя скорее банальный "клин" - отстаивал именно полтора, а чего там еще сказалось - не так важно :-(

От Solidol
К Kimsky (10.05.2010 11:32:58)
Дата 11.05.2010 04:00:41

Re: Ну, если...

>хотя скорее банальный "клин" - отстаивал именно полтора, а чего там еще сказалось - не так важно :-(

Нет, я понимаю, что исторЕГ математику знать не обязан, но азы арифметики помнить все-таки должен. Если же он не способен контролировать себя перед микрофоном - нафига лезть в телевизор?
Так что предполагаю, что без неких альтернативных качеств психики не обошлось..

От Сергей Зыков
К Solidol (11.05.2010 04:00:41)
Дата 11.05.2010 04:48:12

>Нет, я понимаю, что исторЕГ математику знать не обязан, но азы арифметики помнить все-таки должен. Если же он не способен контролировать себя перед микрофоном - нафига лезть в телевизор?
>Так что предполагаю, что без неких альтернативных качеств психики не обошлось..

Радзинский, помню в одном из выступлений на "хультуре", тоже перешёл на пафосный визг о сотнях миллионах расстреляных... Потом осекся на высокой ноте, и с сожалением урезал осетра до десятков миллионов.
Малонаселенная страна Россия, развернуться интеллигенту-правдорубу негде, то ли дело Китай.

От Solidol
К Сергей Зыков (11.05.2010 04:48:12)
Дата 12.05.2010 04:41:27

>Радзинский, помню в одном из выступлений на "хультуре", тоже перешёл на пафосный визг о сотнях миллионах расстреляных... Потом осекся на высокой ноте, и с сожалением урезал осетра до десятков миллионов.
>Малонаселенная страна Россия, развернуться интеллигенту-правдорубу негде, то ли дело Китай.

А там ихнее Политбюро властью делиться со всякими му... чудаками не спешит, так что тоже особо не развернешься...