От Паршев
К ingvarssonn
Дата 09.05.2010 15:00:54
Рубрики Прочее;

Re: Число жертв...

> Из контекста процитированного отрывка, речь идёт всё-таки о полутора миллионе 58-ой.

вот как раз из контекста следует-то именно тысячи миллионов

От ingvarssonn
К Паршев (09.05.2010 15:00:54)
Дата 09.05.2010 18:07:22

Re: Число жертв...

>> Из контекста процитированного отрывка, речь идёт всё-таки о полутора миллионе 58-ой.
>вот как раз из контекста следует-то именно тысячи миллионов

"Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно."

Привет и поклон достопочтенной публике.
Петров не клинический дурак. Он серьёзный историк. Вы знаете, и я знаю, что вы знаете. Он оговорился. Это бывает в эфире.
Этот историк, очевидно, ваш идеологический оппонент.
Сочтите период в 17 месяцев террора на 100 тысяч - меньше полутора миллиона не получится. Кстати, Земсков говорит, что часть политических была осуждена ещё и по уголовным статьям(Отечественная история, 2001, №1 ).

От Паршев
К ingvarssonn (09.05.2010 18:07:22)
Дата 09.05.2010 23:00:58

"Историк", говорите?

>Петров не клинический дурак. Он серьёзный историк. Вы знаете, и я знаю, что вы знаете. Он оговорился. Это бывает в эфире.

Тогда не подскажете, вот "И 7 тысяч гражданских лиц были арестованы, собственно говоря, без особого следствия и по постановлению той самой особой тройки, которая и катынских офицеров приговаривала" - где можно это постановление посмотреть? А то я интересуюсь этим вопросом.

От Одессит
К Паршев (09.05.2010 23:00:58)
Дата 10.05.2010 00:01:23

Вполне авторитетный исследователь

Добрый день

И своими работами по истории спецслужб сделал существенно больше, чем многие из публиковавшихся авторов ВИФ-2.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Паршев
К Одессит (10.05.2010 00:01:23)
Дата 10.05.2010 00:27:32

По-моему, он просто дерьмо. Но вопрос-то был по конкретному вполне вопросу, а не

про авторитет этого организма.

"Михаил Саленков : Господин Ильинков, начальник Архивной службы Министерства обороны, когда отвечал на вопросы журналистов брифинге, где он заявил, что эти документы рассекречены, он сказал, что эти бумаги помогут опровергнуть идея "лжеисторика Суворова, о том, что первым начал войну СССР, а не фашистская Германия".
Никита Петров : Я могу только посмеяться и сказать, что, на самом деле, Суворов не утверждал, что СССР первым начал войну. Все знают, что 22 июня именно немецкие войска перешли в наступление, перешли границу. Вопрос здесь совсем в другом был. Он просто подменяет понятия. А концепция Суворова заключается в том, что СССР готовил привинтивную войну, а это разные вещи - готовил и начал войну. Одним словом, документы предвоенного времени, между прочим, тоже должны быть изучены. Я думаю, я склоняюсь к мысли, что, на самом деле, как раз подготовительные усилия Советского Союза, который выступил в период с сентября 1939 до 1941 года как агрессор, как захватчик, между прочим, эти документы еще нуждаются в обнародовании...

Read more:
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/397808.html#ixzz0nSx4YREv
Under Creative Commons License: Attribution"

От Одессит
К Паршев (10.05.2010 00:27:32)
Дата 10.05.2010 00:38:14

Каждый имеет право на свое мнение.

Добрый день

Впрочем, у нас на форуме многие не признают за другими такое право. Но суть не в этом.
Его справочники "Лубянка" и "Кто руководил НКВД", другие работы - одни из немногих серьезных исследований. Возможно, Ваше мнение основывается на его личных качествах? С таковыми не знаком, не берусь утверждать ничего.

>Никита Петров : Я могу только посмеяться и сказать, что, на самом деле, Суворов не утверждал, что СССР первым начал войну. Все знают, что 22 июня именно немецкие войска перешли в наступление, перешли границу. Вопрос здесь совсем в другом был. Он просто подменяет понятия. А концепция Суворова заключается в том, что СССР готовил привинтивную войну, а это разные вещи - готовил и начал войну.

Чистая правда: Суворов-Резун никогда не утверждал, что войну начал СССР.

>Одним словом, документы предвоенного времени, между прочим, тоже должны быть изучены.

Полагаю, против этого тоже возразить нечего.

>Я думаю, я склоняюсь к мысли, что, на самом деле, как раз подготовительные усилия Советского Союза, который выступил в период с сентября 1939 до 1941 года как агрессор, как захватчик, между прочим, эти документы еще нуждаются в обнародовании...

Тут уже о многом можно с Петровым подискутировать. Но это еще не означает, что он дерьмо. Человек просто имеет свою точку зрения, отличную от, к примеру Вашей. И все.

От vkni
К Одессит (10.05.2010 00:38:14)
Дата 11.05.2010 06:09:52

Конечно. А по этому мнению будет потом качественный диагноз. (-)

От Манлихер
Дата 10.05.2010 02:14:44

Я не знаю, насколько он исследователь, но его стиль общения на Йеху сильно (+)

Моё почтение

...напоминает Сванидзе из известного анекдота про 12 апреля, телеивизор и советскую кибернетику.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alex Bullet
К Манлихер (10.05.2010 02:14:44)
Дата 10.05.2010 13:57:30

А поподробнее про анекдот? (-)

От Манлихер
К Alex Bullet (10.05.2010 13:57:30)
Дата 11.05.2010 10:09:10

Сидит генерал Михалыч aka Булдаков за столом перед телевизором 12 апреля (+)

Моё почтение

...и не спеша открывает бутылку водки. Сванидзе из телевизора вещает:

- При старом режиме этот день всех заставляли называть днём космонавтики...

Генерал Михалыч не спеша наливает и поднимает первый стакан:
- Ну, за советскую космонавтику!

Сванидзе из телевизора:
- Но по моим последним историческим данным, первыми в космос всё же вышли американцы. А русских там вообще не было. Поэтому правильно этот день надо называть днём астронавтики...

Генерал Михалыч не спеша наливает и поднимает второй стакан:
- Ну, за советскую астронавтику!

Сванидзе высовывает башку из телевизора, бьется в истерике и визжит нипадецки:
- Немедленно прекратить красно-коричневую агитацию! Ваш Гагарин был робат, робат, робат!!!

Генерал Михалыч так же не спеша наливает и поднимает 3-й стакан:
- Ну, за советскую кибернетику!

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От lesnik
Дата 10.05.2010 01:28:41

Это, батенька, если вам нравится, как звучит слово плюрализм

>Тут уже о многом можно с Петровым подискутировать. Но это еще не означает, что он дерьмо. Человек просто имеет свою точку зрения, отличную от, к примеру Вашей. И все.

Иногда просто трудно воздержаться от искушения дать в морду на почве несогласия по отдельным вопросам...

От Одессит
К lesnik (10.05.2010 01:28:41)
Дата 10.05.2010 01:39:55

Так ведь у проблемы две стороны!

Добрый день

>Иногда просто трудно воздержаться от искушения дать в морду на почве несогласия по отдельным вопросам...

Если дать - понятно, а вот если получить? У собеседника ведь тоже могут быть аналогичные мысли. И внутри себя он тоже будет полагать себя правым. Еще Достоевский сказал: "Каждый человек внутри себя прав. И это самое страшное".

От lesnik
К Одессит (10.05.2010 01:39:55)
Дата 10.05.2010 10:57:20

Дать-получить - так в спорах и рождается истина :) (-)

От Toobeekomi
К lesnik (10.05.2010 10:57:20)
Дата 10.05.2010 11:12:44

Это теория или практический опыт? :-) (-)

От lesnik
К Toobeekomi (10.05.2010 11:12:44)
Дата 10.05.2010 11:27:51

Теория без практики мертва

Да, приходилось убеждать отдельных брильянтов и силой, и угрозой применения оной.

От Одессит
К lesnik (10.05.2010 11:27:51)
Дата 10.05.2010 11:38:03

Круть!

Добрый день
>Да, приходилось убеждать отдельных брильянтов и силой, и угрозой применения оной.

Особенно это хорошо работает в спорах на исторические, технические, гуманитарные темы. Выбрал оппонента, который по состоянию здоровья ближе к интеллигенции, и давай убеждать его стулом или бейсбольной битой! Что хочешь, доказать можно. Главное - не промахнуться и не выбрать в оппоненты человека с хорошими навыками рукопашника. Тут может выйти конфуз, и придется признавать уязвимость собственных логических построений...

От lesnik
К Одессит (10.05.2010 11:38:03)
Дата 10.05.2010 12:28:40

Разные методы уместны в разных ситуациях

Один из самых эффективных - латинос в американском аэропорту: "Или вы оставляете зажигалку / бутылку с водой / маникюрные ножницы, или никуда не летите". Тоже ведь не скажешь, что переспорил, одолел ораторским искусством, но доходчиво - жуть.

Так что иногда уместно обкурившемуся придурку в табло заехать, а иногда "вы понимаете, что предлагаемое вами решение делает невозможным получение таких-то ништяков", иногда "I recommend that you do the following" (recommend имеет значение, весьма далекое от "рекомендую").

От Одессит
К lesnik (10.05.2010 12:28:40)
Дата 10.05.2010 22:21:32

Re: Разные методы...

Добрый день

>Так что иногда уместно обкурившемуся придурку в табло заехать, а иногда "вы понимаете, что предлагаемое вами решение делает невозможным получение таких-то ништяков", иногда "I recommend that you do the following" (recommend имеет значение, весьма далекое от "рекомендую").

Так речь ведь изначально шла не о хулиганах, а об оппонентах в дискуссиях. А насчет обкурившихся отморозков - согласен.

От Toobeekomi
К Одессит (10.05.2010 11:38:03)
Дата 10.05.2010 11:50:25

+1 :))) (-)

От Владимир Несамарский
К ingvarssonn (09.05.2010 18:07:22)
Дата 09.05.2010 18:33:36

Ну-ну...

Приветствую

>Петров не клинический дурак. Он серьёзный историк. Вы знаете, и я знаю, что вы знаете. Он оговорился. Это бывает в эфире.

Видите ли, уважаемый ingvarsson, никто и не утверждает, что Петров клинический дурак. Вам мягко намекают, что он психически явно неадекватен и нуждается в помощи, от которой он и его сотоварищи уж двадцать лет как отказались:-)) Оговориться может каждый. Но настаивать на своей оговорке, тем более на такой идиотской, может только человек в состоянии крайнего нервного возбуждения - например, (возьмем благоприятный пример) политический агитатор. Серьезный ученый может оговориться в эфире, но волноваться ему не о чем - поправится, особенно после того, как ему НЕСКОЛЬКО РАЗ благожелательная ведущая указала.

С уважением Владимир