От Blitz.
К talex
Дата 06.05.2010 15:33:24
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Российская милиция...

Интересно а штурмовые винтовки у немцев брать не будут)

От vasiliy86
К Blitz. (06.05.2010 15:33:24)
Дата 06.05.2010 15:43:59

>Интересно а штурмовые винтовки у немцев брать не будут)

Ну, а что делать, если у нас кроме ПЯ, ничего толкового даже ГИ не может пройти. С ПМ/ПММ продолжать ходить?

Вообще зря иронизируете. Вот возьмем США - фактически вторая родина пистолетов и родина револьверов в том виде, в котором они и сейчас есть. Тем не менее, армейский М9 - это Беррета 92. И никто не кричит, родина в опасности, Кольт и Смит и Вессон остались без заказов и умирают с голоду.

От fenix~mou
К vasiliy86 (06.05.2010 15:43:59)
Дата 07.05.2010 09:43:25

А "Беретта-92" прошла наши госиспытания?

Здравствуйте.

Что то сильно сомневаюсь.

От Олег...
Дата 06.05.2010 16:29:27

Ну вообще-то в самих США Беретту-92 только ругают... (-)

От СОР
К Олег... (06.05.2010 16:29:27)
Дата 06.05.2010 17:55:57

Беретта кроме 92 модели другие делает. Но лучше бы Зиг - Зауэр купили. (-)

От Dervish
К СОР (06.05.2010 17:55:57)
Дата 06.05.2010 18:30:25

ПМСМ лучше Хеклер-и-Кох. А вот ув. Лису не нравятся оба (-)

-

От СОР
К Dervish (06.05.2010 18:30:25)
Дата 06.05.2010 18:43:13

Зиг - Зауэр как раз если не ошибаюсь Лису нравиться

226 очень хороший пестик, по крайней мере плохих отзывов я о нем не слышал, только по эргономике и цене.

От Лис
К СОР (06.05.2010 18:43:13)
Дата 07.05.2010 00:13:57

Нравятся-нравятся.

По мне -- один из лучших пистолей. Не зря серьезные "пистолетные" штатовские подразделения сидят либо на них, либо на кольтообразных клонах...

От Skwoznyachok
К Лис (07.05.2010 00:13:57)
Дата 07.05.2010 05:53:00

Re: Нравятся-нравятся.

>...либо на кольтообразных клонах...

(пуская обильную слюну) Ки-и-и-имбер.... :-))))))))))))))))

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Ulanov
Дата 06.05.2010 19:57:09

Я слышал...

>226 очень хороший пестик, по крайней мере плохих отзывов я о нем не слышал, только по эргономике и цене.

Наша (латвийская) полиция закупила партию в конце 90-х, пользователи долго плевались - частые поломки.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От tramp
К Ulanov (06.05.2010 19:57:09)
Дата 06.05.2010 20:00:31

Re: Я слышал...

>Наша (латвийская) полиция закупила партию в конце 90-х, пользователи долго плевались - частые поломки.
А почему другие не плюются?

с уважением

От Ulanov
К tramp (06.05.2010 20:00:31)
Дата 06.05.2010 23:39:45

За других я не ответчик :)

>А почему другие не плюются?

Знакомый снайпер из латвийской же армии считает P-210 лучшим для себя пистолетом :)
Так что сколько людей, столько и мнений.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Stalker
К tramp (06.05.2010 20:00:31)
Дата 06.05.2010 22:06:17

Ре: Я слышал...

Здравствуйте
>>Наша (латвийская) полиция закупила партию в конце 90-х, пользователи долго плевались - частые поломки.
>А почему другие не плюются?

бывает, плюются. В начале 90-x одно из изр. спецподразделений (Дувдеван) xотело заменить Браунинг HP на что то поновее. В конце концов взяли Глоки, а до того долго игрались с ЗЗ. Отвергли

>с уважением
С уважением

От tramp
К Stalker (06.05.2010 22:06:17)
Дата 06.05.2010 22:26:39

Ре: Я слышал...

>бывает, плюются. В начале 90-x одно из изр. спецподразделений (Дувдеван) xотело заменить Браунинг HP на что то поновее. В конце концов взяли Глоки, а до того долго игрались с ЗЗ. Отвергли
Странно, американцы вроде бы не жалуются, у них и армия и спецслужбы используют.

с уважением

От Фигурант
К tramp (06.05.2010 22:26:39)
Дата 06.05.2010 23:13:32

Швейцарский СИГ - это что-то было (хорошее). А сегодня СИГи делают и в США, и..

в Германии.
Так что вопрос еще какой СИГ, какой завод и какой год производства.

От Dervish
Дата 06.05.2010 19:11:35

По эргономике мне как раз HK USP больше понравился. Но то в тире конечно (-)

-

От AFirsov
К Dervish (06.05.2010 18:30:25)
Дата 06.05.2010 18:40:38

Ну вы все проснулись - H&K, Вальтер Р99, Глок и ЧЗ - давно на вооружении милиции (-)

От СОР
К AFirsov (06.05.2010 18:40:38)
Дата 06.05.2010 18:45:08

Разговор о производстве (-)

От Исаев Алексей
К СОР (06.05.2010 17:55:57)
Дата 06.05.2010 18:01:33

+1.

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Но лучше с заводом по производству, конечно же.

С уважением, Алексей Исаев

От Ulanov
К Исаев Алексей (06.05.2010 18:01:33)
Дата 06.05.2010 19:59:00

И с рабочими? :)

>Но лучше с заводом по производству, конечно же.

Помню, на ганзе в ходе аналогичного обсуждения был предложен вариант не мелочиться и купить сразу швейцарскую армию. "Оптом - дешевле"(с) :)

От МиГ-31
К Ulanov (06.05.2010 19:59:00)
Дата 06.05.2010 20:27:17

На ВАЗе тоже поначалу было неплохо, пока они были Фиат. (-)

От Д.Белоусов
Дата 06.05.2010 16:14:37

А чем ПМ для ППС-то не подходит? Останавиливающее действие рули достаточное (-)

От AFirsov
К Д.Белоусов (06.05.2010 16:14:37)
Дата 06.05.2010 17:15:53

Подходит. Более чем. Но сейчас плохое качество производство. Если будет не

хватать, можно перестволить складские ТТ под 9-мм. Хватит всем! :-)

От john1973
К AFirsov (06.05.2010 17:15:53)
Дата 06.05.2010 22:02:21

Re: Подходит. Более...

>хватать, можно перестволить складские ТТ под 9-мм. Хватит всем! :-)

7.62*25 должно быть полно на складах. ППШ, ППС то же. Ментам пойдет, в охрану зон тоже

От СОР
К john1973 (06.05.2010 22:02:21)
Дата 07.05.2010 03:58:22

>>хватать, можно перестволить складские ТТ под 9-мм. Хватит всем! :-)
>
>7.62*25 должно быть полно на складах. ППШ, ППС то же. Ментам пойдет, в охрану зон тоже

В охрану зон не пойдет, там охраняемая зона несколько сот метров бывает.

От john1973
К СОР (07.05.2010 03:58:22)
Дата 07.05.2010 10:45:35

>В охрану зон не пойдет, там охраняемая зона несколько сот метров бывает.
На вышки выдавать мосинки и ДП

От U235
К john1973 (07.05.2010 10:45:35)
Дата 07.05.2010 11:08:46

Только на вышках с оружием и стоят

Охрана в самой зоне огнестрельное оружие не носит. Мало того - име это категорически запрещено. Все, кто работает внутри "зоны", вооружены только спецсредствами, т.е дубинками и газовыми баллончиками. Это сделано чтобы исключить возможность захвата оружия заключенными в случае бунта.

От Паршев
Дата 06.05.2010 20:31:35

(задумчиво) а вот мне интересно

а качество экономического блока правительства у нас в последние лет 20 случайно не подсело?

От Д.Белоусов
К Паршев (06.05.2010 20:31:35)
Дата 07.05.2010 13:28:11

По сравнению с Рыжковым - резко возросло, хоть грубых ляпов не делают (-)

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 13:28:11)
Дата 07.05.2010 15:15:59

А дефолт 1998? А "тихая гавань"? Рыжкову это и не снилось...

Я случайно попал слушать Рыжкова, когда он прилетал после землятресения в Ленинакан - умнейший и деловой мужик.

Присутсвовал я как то лет несколько назад на одной тусне в Минобороны, выступал Дворкович... Это был фейк ... Обсуждали проблему стимулов для удержания контрактников на службе. Господин Дворкович нес такую откровенную галиматью, что бедные "зеленые человечки" были в шоке ... У них было мнение, что над ними просто издеваются...

Пару лет назад на другой тусне уже в МВД слышал одну крайне самоуверенную высокопоставленную девицу из ведомства Грефа, про программно-целевое планирование ... Такое ощущение, что человек ВООБЩЕ не в теме...

Во время обучения в академии к нам на встречу пригласили чиновника минфина, который быстро отчитав по бумажке какой-то бред после первых же вопросов моих коллег сославшись на неотложные нужды сбежал из конфереенц-зала ...

Какое качество управления? Яркий пример Олимпиада в Сочи личный проект сами знаете кого ...

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 15:15:59)
Дата 07.05.2010 15:26:06

Тихая гавань - это заклинание такое, на внешний мир рассчитанное. (+)

День добрый
>Я случайно попал слушать Рыжкова, когда он прилетал после землятресения в Ленинакан - умнейший и деловой мужик.

Хороший директор, но слабый премьер.

>Присутсвовал я как то лет несколько назад на одной тусне в Минобороны, выступал Дворкович... Это был фейк ... Обсуждали проблему стимулов для удержания контрактников на службе. Господин Дворкович нес такую откровенную галиматью, что бедные "зеленые человечки" были в шоке ... У них было мнение, что над ними просто издеваются...

Так Дворкович к контрактной службе - никаким боком. Его вытащили - он импровизировал. Как мог.

>Пару лет назад на другой тусне уже в МВД слышал одну крайне самоуверенную высокопоставленную девицу из ведомства Грефа, про программно-целевое планирование ... Такое ощущение, что человек ВООБЩЕ не в теме...

Левитина, поди.
Он более, чем в теме - если это она. Не извольте беспокоиться.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 15:26:06)
Дата 07.05.2010 15:48:49

Re: Тихая гавань...

Re: Тихая гавань - это заклинание такое, на внешний мир рассчитанное.

Вы что всерьез верите, что кто-то на Западе ВЕРИТ откровениям исходящим из наших правительственных кругов ... :)))

>Хороший директор, но слабый премьер.

Он нормальный премьер, и ЧЕЛОВЕК СЛОВА, но ему не хватало жескости послать на хрен советчиков Горбачева.

Навовите мне кого нибудь из нынешнего правительства, кто конкретно щупал эту экономику руками? И кто чем то руководил покрупнее комитета в мэрии и попал туда ПО ЗАСЛУГАМ, а не по месту прописки ...

>Так Дворкович к контрактной службе - никаким боком. Его вытащили - он импровизировал. Как мог.

Нефига тогда с умным видом строить из себя эксперта ... За такие импровизации в других странах можно и места лишиться ... А у нас можно запыхавшись прибежать на заседание совета министров с футбольным мячем и ничего ...

>Левитина, поди.
>Он более, чем в теме - если это она. Не извольте беспокоиться.

Я не беспокоюсь. Я каждый день наблюдаю результаты.

От Денис Фалин
К 13 (07.05.2010 15:48:49)
Дата 07.05.2010 20:52:49

>>Хороший директор, но слабый премьер.
>
>Он нормальный премьер, и ЧЕЛОВЕК СЛОВА, но ему не хватало жескости послать на хрен советчиков Горбачева.
Товарищ Рыжков был Председателем совета министров, а не завлабом и должен был понимать причины кризисных явлений в советской экономике. СССР впервые за послевоеную историю попал в ситуацию бюджетного дефицита и недостатка валюты и действия праительства Рыжкова только усугубили ситуацию. Более того система принятия решений в советском руководстве была настолько идиотской, что до полного коллапса экономики в 91г (а с валютой это произошло еще в 88г) никаких серьезных мер не принималось.
В итоге к концу 91г ситуация в советской экономике напоминала катящейся под откос огромный ядерный ком. Никакие уже меры не могли изменить ситуацию. В 92г СССР должен был выплатить 20 млрд. долларов, а мог в лучшем случае заплатить 4 млрд. Кредиты за границей выпрашивали ползая на коленях под огромные проценты.
В ситуации когда доходы превышают расходы есть только два выхода - снизить расходы или повысить доходы. Но правительство Рыжкова не делало ничего....
Реформам Гайдара никто в конце 91г не предложил внятной альтернативы. Ни одна из постсоветских стран не пошла другим путем. ВСЕ в разных вариациях пытались переходить к рыночной экономике и свободному регулированию на валютном рынке. И не факт что российский путь оказался самым худшим из всех.

С уважением.

От 13
К Денис Фалин (07.05.2010 20:52:49)
Дата 07.05.2010 23:19:14

> Товарищ Рыжков был Председателем совета министров, а не завлабом и должен был понимать причины кризисных явлений в советской экономике.

Зато вокруг ПРЕЗИДЕНТА крутилась масса завлабов и шептала ему на уши то одно то другое.

Рыжков все прекрасно понимал поэтому и поимел пару инфарктов. И в конце концов ушел...

СССР впервые за послевоеную историю попал в ситуацию бюджетного дефицита и недостатка валюты и действия праительства Рыжкова только усугубили ситуацию. Более того система принятия решений в советском руководстве была настолько идиотской, что до полного коллапса экономики в 91г (а с валютой это произошло еще в 88г) никаких серьезных мер не принималось.

Гы ... Гы ...

> В итоге к концу 91г ситуация в советской экономике напоминала катящейся под откос огромный ядерный ком. Никакие уже меры не могли изменить ситуацию. В 92г СССР должен был выплатить 20 млрд. долларов, а мог в лучшем случае заплатить 4 млрд. Кредиты за границей выпрашивали ползая на коленях под огромные проценты.

Вы знаете, возможность дефлота СССР это ОГРОМНЫЙ миф, на складах госрезерва находилось не только МАССА продовольстия (т.е. никакой ГОЛОД СССР не грозил), но и других ликвидных вещей которые до сих пор не все еще распродали. Сумма 20 млрд. как показала дальнейшая практика нынешней РФ для той страны какой был СССР - семечки...

Помимо этого у населения была накоплена такая масса продуктов длительного хранения, что отдельные их запасы закончились только в конце 90-х

Была МАССА политических возможностей пролонгации западных кредитов на выгодных для СССР условиях. Но лучший немец всех народов Горбачев, дорогой друг Шеварднадзе и не менее дорого обошедшийся стране А.Яковлев приложили массу усилий, что бы этого не допустить.

> В ситуации когда доходы превышают расходы есть только два выхода - снизить расходы или повысить доходы. Но правительство Рыжкова не делало ничего....

Рыжков НЕ ПРИНИМАЛ политические решения. Отдельные министры с ведома Горбачева даже не ставили его в известность о своих договоренностях с иностранными партнерами.

> Реформам Гайдара никто в конце 91г не предложил внятной альтернативы.

Ой не смешите. Когда в мае 1990 года на заседании Верховного Совета, Рыжков заявил, что "цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься". Кто больше всех обливал его помоями? Кто придумал кличку "плачущий большевик"?

Ни одна из постсоветских стран не пошла другим путем. ВСЕ в разных вариациях пытались переходить к рыночной экономике и свободному регулированию на валютном рынке. И не факт что российский путь оказался самым худшим из всех.

1. Вы забываете про Китай, где избрали другой путь, раздавили танками "демократическую молодежь" и сохранили государство.

2. Это Вы про какую страну говорите Албанию наверное?

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 23:19:14)
Дата 08.05.2010 00:09:20

Ваш пост - странная смесь здравых идей, ошибок и мифов

День добрый

>СССР впервые за послевоеную историю попал в ситуацию бюджетного дефицита и недостатка валюты и действия праительства Рыжкова только усугубили ситуацию. Более того система принятия решений в советском руководстве была настолько идиотской, что до полного коллапса экономики в 91г (а с валютой это произошло еще в 88г) никаких серьезных мер не принималось.

>> В итоге к концу 91г ситуация в советской экономике напоминала катящейся под откос огромный ядерный ком. Никакие уже меры не могли изменить ситуацию. В 92г СССР должен был выплатить 20 млрд. долларов, а мог в лучшем случае заплатить 4 млрд. Кредиты за границей выпрашивали ползая на коленях под огромные проценты.
>
>Вы знаете, возможность дефлота СССР это ОГРОМНЫЙ миф, на складах госрезерва находилось не только МАССА продовольстия (т.е. никакой ГОЛОД СССР не грозил), но и

Ага, только торговая инфраструктура перестала работать нормально. Ибо скрытая инфляция в форме дефицита товаров в открытой продаже (торговля ждала мега-повышения цен).

>других ликвидных вещей которые до сих пор не все еще распродали. Сумма 20 млрд. как показала дальнейшая практика нынешней РФ для той страны какой был СССР - семечки...

эт каких? не смешите - ликвидные вещи (которые можно быстро продать без потери стоимости) - это деньги.
Попытки продать золото привели к обвалу цен на него на рынке и образованию петли "рост продаж - снижение цен - рост продаж".
Это теперь - стандартный пример опасности вложения резервов в материальные активы. Даже в золото.
С остальными металлами - все то же самое, только продавать их сложнее.

>Помимо этого у населения была накоплена такая масса продуктов длительного хранения, что отдельные их запасы закончились только в конце 90-х

Ошибка: рост запасов у населения произошел в период т.н. "ажиотажного спрроса" в 1990м и, в основном, в 1991 г., когда скачок необеспеченных товарами доходов (см. з-з о госпредприятии и об индивидуальной трудовой деятельности) привел к разбалансировке товарных и денежных потоков, дефициту (проявлению подавленной инфляции) и инфляционным ожиданиям. Последние вызвали ажиотажный спрос - ну, в общем, кризисная цепочка налицо.

Вопрос разбирался в ж. "Проблемы прогнозирования" в начале 90х. Потом еще были публикации в 1998-1999 гг., если не ошибаюсь.

>Была МАССА политических возможностей пролонгации западных кредитов на выгодных для СССР условиях. Но лучший немец всех народов Горбачев, дорогой друг Шеварднадзе и не менее дорого обошедшийся стране А.Яковлев приложили массу усилий, что бы этого не допустить.

Просто дичь.

>Рыжков НЕ ПРИНИМАЛ политические решения. Отдельные министры с ведома Горбачева даже не ставили его в известность о своих договоренностях с иностранными партнерами.

Я и писАл - плохой, слабый премьер. Не политик, неуправлялся с министрами, не понима общей ситуации, не мыслил стратегически, допускал грубые ошибки.
Человек, говорят, хороший и симпатичный. Специалист в своем деле и патриот. Как человек - мне нравится; толку-то.

>> Реформам Гайдара никто в конце 91г не предложил внятной альтернативы.
>
>Ой не смешите. Когда в мае 1990 года на заседании Верховного Совета, Рыжков заявил, что "цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься". Кто больше всех обливал его помоями? Кто придумал кличку "плачущий большевик"?

Подняли при Павлове. На несколько месяцев подстабилизировали рынок. Но слом институтов (см. з-н о госпредприятии и др.), потеря управляемости, парад суверинитетов все равно привели к катастрофе.

>Ни одна из постсоветских стран не пошла другим путем. ВСЕ в разных вариациях пытались переходить к рыночной экономике и свободному регулированию на валютном рынке. И не факт что российский путь оказался самым худшим из всех.

>1. Вы забываете про Китай, где избрали другой путь, раздавили танками "демократическую молодежь" и сохранили государство.

В Китае - т.н. "Модернизация-1", опирающаяся на массовое предложение дешевой качественной рабочей силы из сельской местности.
Мы этот этап (как правило, проходящий в условиях жесткого авторитаризма, кстати), прошли в 1930х - 50х годах.
На этом - индустриализировались, построили боеспособную армию, выиграли Отечественную и первый тур Холодной войны (у меня, кстати, оба деда и одна из бабок - из крестьян, конкретно "мой дед землю пахал" (с)).
А потом ресурс кончился...
Задачу т.н. "Модернизации-2", связанной, например, с революцией потребительских стандартов, СССР решить не смог. Смог бы - жил бы.
А Китай - и не начинал еще.

От 13
К Д.Белоусов (08.05.2010 00:09:20)
Дата 08.05.2010 09:43:01

Давайте закончивать этот офф-топ...

Кратко.
1. Я считаю, что СССР вполне смог бы выстоять ДАЖЕ в ситуации 1991 года (не говоря о повороте в сторону с той абсурдной политики в более ранний период) и построить что то типа нынешнего "белорусского" варианта, а с учетом имевшихся возможностей и ресурсов в чем то возможно и более продвинутого.

2. Действовавшая до марта 1990 года 6 статья Конституции СССР делала Рыжкова по сути "техническим" премьером, ибо главные решения принимались в Политбюро ЦК КПСС, куда Рыжков тоже входил, но далеко не на первых ролях, а чем далее от 1985 года тем менее окружение Горбачева к нему прислушивалось.

От Денис Фалин
К 13 (07.05.2010 23:19:14)
Дата 07.05.2010 23:55:45

>Зато вокруг ПРЕЗИДЕНТА крутилась масса завлабов и шептала ему на уши то одно то другое.

>Рыжков все прекрасно понимал поэтому и поимел пару инфарктов. И в конце концов ушел...

Он руководил советским правительством 5 лет. За это время ситуация изменилась от непростой до критической. Это ГЛАВНЫЙ показатель работы его правительства. Ситуация в советской экономике постоянно ухудшалась, а принимаемые меры только затыкали явные бреши. Гайдаровское правительство хотя бы предложило реальный путь к другой модели хозяйства в уже ктастрофической стадии старой плановой экономики. Рыжковское только реагировало на ситуацию....

>СССР впервые за послевоеную историю попал в ситуацию бюджетного дефицита и недостатка валюты и действия праительства Рыжкова только усугубили ситуацию. Более того система принятия решений в советском руководстве была настолько идиотской, что до полного коллапса экономики в 91г (а с валютой это произошло еще в 88г) никаких серьезных мер не принималось.

>Гы ... Гы ...
По сущству есть что-то?

>Вы знаете, возможность дефлота СССР это ОГРОМНЫЙ миф, на складах госрезерва находилось не только МАССА продовольстия (т.е. никакой ГОЛОД СССР не грозил), но и других ликвидных вещей которые до сих пор не все еще распродали. Сумма 20 млрд. как показала дальнейшая практика нынешней РФ для той страны какой был СССР - семечки...

Какой еще миф? Западные банки перестали давать деньги в долг еще в 88г. Все остальные кредиты ыли межправительственными соглашениями за политические уступки. Это конечно несолидно, но помимо краха восточноевропейской империи у СССР рушилась собственная экономика. И это было явно приоритетнее для советского руководства. СССР был серьезно завязан с мировым рынком, а предложить взамен за валюту ничего кроме сырья не мог.
Это дикая ситуация, когда ядерная сверхдержава не может купить сырье и расходники для табачной промышленности и её население ложится на рельсы из-за недостатка сигарет, а Горбачев умоляет дать в долг валюты на их покупку...
>Помимо этого у населения была накоплена такая масса продуктов длительного хранения, что отдельные их запасы закончились только в конце 90-х

Причем здесь продукты, если ВСЕ золотовалютные резервы страы были потрачены за 85-91гг. На валюту покупали кучу разного оборудования и медикаментов и продовольствия без которых существовать экономика СССР НЕ МОГЛА. В ситуации когда передохли бы все куры на комбинатах из-за недостатка импортного зерна, "запасы" у населения кончились бы еще быстрее.

>Была МАССА политических возможностей пролонгации западных кредитов на выгодных для СССР условиях. Но лучший немец всех народов Горбачев, дорогой друг Шеварднадзе и не менее дорого обошедшийся стране А.Яковлев приложили массу усилий, что бы этого не допустить.

Этож какие такие возможности? Выдачу кредитов и перечисление уже одобреных траншей просто перекрыли "до выяснения" в 4-м квартале 91года и всё...
То что немцы были согласны на все - это красивая легенда. Развалился бы СССР и все договоренности бы похерили. Глубину кризиса на Западе долго недопонимали.

>Рыжков НЕ ПРИНИМАЛ политические решения. Отдельные министры с ведома Горбачева даже не ставили его в известность о своих договоренностях с иностранными партнерами.

В СССР были суперминистерства, жившие в своем мире осваивания бюджетных средств и валютных квот, а межу ними разруливал ситуацию с ресурсами Госплан. Разрушить эту систему Рыжков не смог или не захотел. В результате все рухнуло само...

>Ой не смешите. Когда в мае 1990 года на заседании Верховного Совета, Рыжков заявил, что "цены на хлеб и продукты — неоправданно низкие и должны повыситься". Кто больше всех обливал его помоями? Кто придумал кличку "плачущий большевик"?
Это политическая борьба. В 92-93гг Верховный Совет РФ делали тоже самое набирая очки у населения.

>Ни одна из постсоветских стран не пошла другим путем. ВСЕ в разных вариациях пытались переходить к рыночной экономике и свободному регулированию на валютном рынке. И не факт что российский путь оказался самым худшим из всех.

>1. Вы забываете про Китай, где избрали другой путь, раздавили танками "демократическую молодежь" и сохранили государство.
Китай имел другую структуру экономики. Советская промышленность и её продукция оказались не нужными мировомы рынку - это факт. Гайдаровское правительство не имело ресурсов поддержать её переход к конкуренции с мировой. Запад денег обещал, но не дал... Хотя здесь соглашусь - переход должен был быть через запретительные импортные барьеры.

>2. Это Вы про какую страну говорите Албанию наверное?
Украина - типичный пример. А структура её экономики была наиболее развитая в бывшем СССР.

С уважением.

От Д.Белоусов
К Денис Фалин (07.05.2010 20:52:49)
Дата 07.05.2010 20:58:06

В общем да, Закон о госпредприятии открыл ящик Пандоры.Гайдар- прямое следствие (-)

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 15:48:49)
Дата 07.05.2010 16:37:30

Послать на хрен (чужих) советников- часть работы.Рыжков к ней оказался непригоде (-)

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 15:15:59)
Дата 07.05.2010 15:18:01

Закон о госпредприятии, который экономику убил - помним? (-)

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 15:18:01)
Дата 07.05.2010 23:26:58

И еще я очень хорошо знаю супер профессиональный 131 ФЗ ....

... который нанес национальной безопасности РФ такой ударище, что до сих пор не знают что делать ...

Да и какой реформой у нас так успешно занимался господин Козак?

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 15:18:01)
Дата 07.05.2010 15:34:20

Re: Закон о...

Я хорошо помню КАК принимали законны и КТО больше всех орал, что бы они были такими...

Рыжков находился под постоянным политическим давлением и очень часто ни чего не мог сделать против открывавших ногой дверь к Горбачеву граждан/товарищей ...

Напомнить их фамилии?

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 15:34:20)
Дата 07.05.2010 15:40:11

Напомните фамилии людей, протолкнувших Закон о госпредпритии воприки Рыжкову (+)

День добрый
>Я хорошо помню КАК принимали законны и КТО больше всех орал, что бы они были такими...

>Рыжков находился под постоянным политическим давлением и очень часто ни чего не мог сделать против открывавших ногой дверь к Горбачеву граждан/товарищей ...

Есть такое понятие - политическая ответственность.
Считаешь курс, вопрощенный в стратегических решениях вредным - уходи в отставку (ну или переворот организовывай).
Не ушел - разделяешь ответственность. Премьер же, а не уборщица.
Тем более, что по конкретно этому Закону будь Рыжков против - с этим бы посчитались, скорее всего.

>Напомнить их фамилии?

Да, пожалуйста. Тех из них, кто мог преодолеть сопротивление Премьера - если оно было вообще.

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 15:40:11)
Дата 07.05.2010 22:56:44

Ну например, акад. Аганбегян дальше перечислять?

Жаль что масса документов по этому периоду еще долго будет находится в закрытом доступе...

Правда говорят, что китайцы выкупили втихаря часть материалов ...

Первый ударом по экономике СССР и возможностью активного аккумулирования средств в теневой экономике стало Постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма»

"Закон о госпредприятии" стал продолжением линейки законов начавшихся принятым 19 ноября 1986 г. Законом СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», окончательно оформившим возможность массового расхищения оборотных средств предприятий.

Ну и на закуску интересное интервью Рыжкова:
http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/580655-echo/

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 22:56:44)
Дата 07.05.2010 23:43:13

Кто такой Агангебян? На которого, кстати, был управой Яременко - тоже советник

День добрый

>Первый ударом по экономике СССР и возможностью активного аккумулирования средств в теневой экономике стало Постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма»

да, безусловно.
Разбалансирование потребительского рынка + бюджета (акциз).
Понимаете ведь...

>"Закон о госпредприятии" стал продолжением линейки законов начавшихся принятым 19 ноября 1986 г. Законом СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», окончательно оформившим возможность массового расхищения оборотных средств предприятий.

Да-сс. А еще разбалансировки денежных и материально-вещественных потоков, на чем держалось плановое управление.
И скрытой инфляции.
И накопления теневых капиталов. И ухода от налогообложения, косвенным образом.
И - как бы не главное - потери управляемости предприятиями/объединениями. Набравши самостоятельность, они стали гг. (тов.) из Совмина и Госплана по известному адресу слать.

А там и борьба суверенитетов с возможностью ухода от налогов / управления подтянулась.
И фактическая либерализация "договорных цен" на оптовом рынке.

В этой ситуации гайдаровские реформы стали уже, по большому счету, неизбежны.
Ибо управляемость экономикой в рамках старых мезханизмов была безвозвратно потеряна.

Другое дело - что Гайдар и его команда (Уринсон, например) оказался идеологически сильнейше "завинчен", что просто недопустимо при реализации антикризисных действий.
И уже, в свою очередь, привело к бедам

Но необратимо сломали старый - плохой ли, хороший ли - механизм - Горбачев и Рыжков.
Хоть хвалите их, хоть проклинайте. Поздняк уже.

От 13
К Д.Белоусов (07.05.2010 23:43:13)
Дата 07.05.2010 23:58:44

Re: Кто такой...

>Но необратимо сломали старый - плохой ли, хороший ли - механизм - Горбачев и Рыжков.

С Горбачевым полностью согласен, две другие фамилии Шеварднадзе и Яковлев упоминал ниже. Есть и еще люди про которых писать просто в лом ...

Рыжкова я не идеализирую. НО он по своему реальному весу в окружении Горбачева был даже не в первой десятке, как и в тогдашней системе принятия решений ...

И писать, что именно он виновник не корректно.

От Д.Белоусов
К 13 (07.05.2010 23:58:44)
Дата 08.05.2010 00:11:46

Он не виновник, а я не судья. Но политическую ответственность он несет. Премьер (-)

От fenix~mou
Дата 07.05.2010 12:38:45

Что Путин ответил не указано.

Здравствуйте.

Но вообще да, подсаживается видимо питание блока, батарейки там где-то пора поменять. Оружейный рынок никогда не был "свободным", разве что во времёна гильдий.
Уго Чавесу в своё время закупка первой в истории Южной Америки партии АК-103 дорого обошлась - переворот устроили.
Ну, как одна из причин.

Может наших оружейников пугают таким способом?

От DmitryO
Дата 06.05.2010 21:58:13

Re: (задумчиво) а...

>а качество экономического блока правительства у нас в последние лет 20 случайно не подсело?
По сравнению с Гайдаром и Чубайсом?

От bedal
К DmitryO (06.05.2010 21:58:13)
Дата 07.05.2010 08:13:35

по сравнению с изменением цены на нефть во столько раз (-)

От марат
Дата 06.05.2010 21:04:58

Re: (задумчиво) а...

>а качество экономического блока правительства у нас в последние лет 20 случайно не подсело?
Здравствуйте!
Как в анекдоте "... в российском правительстве один человек разбирается в экономике. Компетентные органы ведут поиск этого человека."
С уважением, Марат

От Д.Белоусов
Дата 06.05.2010 17:27:19

Так качество во всей промышленности подсело. С этим-то и надо что-то делать... (-)

От Blitz.
К Д.Белоусов (06.05.2010 17:27:19)
Дата 06.05.2010 18:39:01

Re: Так качество

Такими темпами и берета будет негодной-тогда зачем её брать?

От Д.Белоусов
К Blitz. (06.05.2010 18:39:01)
Дата 06.05.2010 18:41:57

И я не понимаю. ИМХО, ошибка. Ну мож, завод загрузить - городу помочь (-)

От Blitz.
Дата 06.05.2010 16:14:25

Италия союзник САСШ по НАТО.

От Каманч
К Blitz. (06.05.2010 16:14:25)
Дата 06.05.2010 16:16:47

а милиция что-то против НАТО имеет? (-)

От Blitz.
К Каманч (06.05.2010 16:16:47)
Дата 06.05.2010 16:45:11

Re: а милиция...

А что МВД уже в НАТО?Или не госструктура?
ИМХО,ето только начало.

От Walther
Дата 06.05.2010 16:05:48

>Ну, а что делать, если у нас кроме ПЯ, ничего толкового даже ГИ не может пройти. С ПМ/ПММ продолжать ходить?

например с ГШ-18, тем более, что габаритами он сходен с ПМ.