От Митрофанище
К Iva
Дата 24.04.2010 22:31:22
Рубрики Современность; Армия;

Re: Тут и...

>>И деньги есть, и люди, и материалы под это строительство?
>
>Это не ко мне вопрос. Я пока не МО :-).

Тогда к чему такое предлагать???

>>>Хотя если серьезно, то небольшие, но долгосрочные вложения в НПЦ АП куда более эффективны, чем какие то манипуляции с РВСН. А уж всякие наши новые ПЛАРБ - это просто вредительство.
>>
>>Я полагаю, Вы это со знанием дела говорите?
>>Если так, то соглашусь с Вами, я ни разу не из РВСН, Не специалист.
>
>Да, если не перенять знаний и опыт от тех пенсионеров, то будем через 5-10 лет со всем мучаться, как с Булавой.

От каких? Которых уже изжили из ВС? Так уже опоздали.
Тут говорят, что и нетолько пенсионеров выжали:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2004300.htm

>>>Но честно говоря, любые вложения в нашу армейскую связь должны являться более приоритетными, чем любые вложения в вооружения, за исключением, может быть РВСН.
>>
>>Повторюсь - и деньги есть, и ресурсы, и люди? А может, как и "Мистраль" - закупить на Западе, или уж сразу у китайцев?
>
>деньги - это не ко мне.

Так Вы только советы даёте? Их обоснование - забота другиз?
Таких советов и уменя мешок.

>А вот с аппаратурой - боюсь, что по вашему - либо на Западе, либо у китайцев.
>так как у нас нет своей Киски или Нортелла, а у китайцев первая уже есть.

Естественно есть. И продадут. С закладками и на "пару корпусов" отстающая.

>Но объективно вложения в связь нам необходимы, что в гражданскую, что в военную. И на уровне дальней связи ее можно дублировать. Хотя понимаю, что военные встанут на уши, но современная техника позволяет аппаратное шифрирование, поэтому проблем реально нет.

Зачем военным на уши вставать?
Создайте (купите) - и освоят, не вижу проблем.

>А вот что делать будем с тактическим и оперативным звеном - даже не знаю. Не думаю, что состояние тех НИИ и заводов лучше, чем ракетных - а тогда увы - жопа.

Привет реформе.
Тут уже обсуждалось, как предлагается по-реформаторски с ВПК работать.
Создайте за свой счёт непонятно по каким требованиям и может быть мы у вас это и купим.
Или не купим.

>>Впрочем, перевод училища (как и перевод МВТУ) - это не столько проблема жилья.
>
>Это понятно, но училища необходимо сокращать и сливать. Тут не будет другого пути.

Владимир, это только начало. Следующий шаг - сокращать и сливать гражданские вузы. И этот шаг уже сделан.

С кважением

От Iva
К Митрофанище (24.04.2010 22:31:22)
Дата 24.04.2010 22:39:14

Привет!

>>Да, если не перенять знаний и опыт от тех пенсионеров, то будем через 5-10 лет со всем мучаться, как с Булавой.
>
>От каких? Которых уже изжили из ВС? Так уже опоздали.
>Тут говорят, что и нетолько пенсионеров выжали:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2004300.htm

Не военных, а разработчиков ракетной техники. Основные кадры - от 60 лет до 75. Молодежь приходит и уходит.

>>деньги - это не ко мне.
>
>Так Вы только советы даёте? Их обоснование - забота другиз?
>Таких советов и уменя мешок.

да. так как обоснование и откуда взять ресурсы - вопрос к соответсвующим ЛПР (лицам принимающим решения).
так как чтобы куда то дать ресурсы - надо их откуда то отнять.
>>Но объективно вложения в связь нам необходимы, что в гражданскую, что в военную. И на уровне дальней связи ее можно дублировать. Хотя понимаю, что военные встанут на уши, но современная техника позволяет аппаратное шифрирование, поэтому проблем реально нет.
>
>Зачем военным на уши вставать?
>Создайте (купите) - и освоят, не вижу проблем.

Они психологически вынесут сидение на одних физических линиях связи с граджанскими?
Тогда я восхищен происшедшими в их сознании переменами.

>>>Впрочем, перевод училища (как и перевод МВТУ) - это не столько проблема жилья.
>>
>>Это понятно, но училища необходимо сокращать и сливать. Тут не будет другого пути.
>
>Владимир, это только начало. Следующий шаг - сокращать и сливать гражданские вузы. И этот шаг уже сделан.

Конечно. Не может же студентов быть больше, чем выпускников школ :-).

Владимир

От Митрофанище
К Iva (24.04.2010 22:39:14)
Дата 24.04.2010 22:45:28

>Не военных, а разработчиков ракетной техники. Основные кадры - от 60 лет до 75. Молодежь приходит и уходит.

Видите ли, технику надо не только разрабатывать, но её надо ещё и эксплуатировать.

>>>деньги - это не ко мне.
>>
>>Так Вы только советы даёте? Их обоснование - забота другиз?
>>Таких советов и уменя мешок.
>
>да. так как обоснование и откуда взять ресурсы - вопрос к соответсвующим ЛПР (лицам принимающим решения).
>так как чтобы куда то дать ресурсы - надо их откуда то отнять.

Простите, это Вы даёте такие советы, поэтому было бы целесообразным и решить вопрос о том, выполнимы ли они?

>>>Но объективно вложения в связь нам необходимы, что в гражданскую, что в военную. И на уровне дальней связи ее можно дублировать. Хотя понимаю, что военные встанут на уши, но современная техника позволяет аппаратное шифрирование, поэтому проблем реально нет.
>>
>>Зачем военным на уши вставать?
>>Создайте (купите) - и освоят, не вижу проблем.
>
>Они психологически вынесут сидение на одних физических линиях связи с граджанскими?
>Тогда я восхищен происшедшими в их сознании переменами.

Вы полагаете, что гражданские будут пихаться, плеваться и прочие мелкие подлянки кидать? )))
Вынесут, не переживайте.
Я (и не только я) работал на одних линиях не только с гражданскими, но и иностранцами. Всё нормально.

>>Владимир, это только начало. Следующий шаг - сокращать и сливать гражданские вузы. И этот шаг уже сделан.
>
>Конечно. Не может же студентов быть больше, чем выпускников школ :-).

Я понимаю. Но вот о принципах пока непонятно. Хорошо бы об этом поговорить с родителями, чьи дети заканчивают школу лет через 5-10.

С уважением.

От Iva
К Митрофанище (24.04.2010 22:45:28)
Дата 24.04.2010 22:55:28

Привет!

>>Не военных, а разработчиков ракетной техники. Основные кадры - от 60 лет до 75. Молодежь приходит и уходит.
>
>Видите ли, технику надо не только разрабатывать, но её надо ещё и эксплуатировать.

С этим пока получше.

>>да. так как обоснование и откуда взять ресурсы - вопрос к соответсвующим ЛПР (лицам принимающим решения).
>>так как чтобы куда то дать ресурсы - надо их откуда то отнять.
>
>Простите, это Вы даёте такие советы, поэтому было бы целесообразным и решить вопрос о том, выполнимы ли они?

Извините, но более менее реальное "коммерческое" предложение требует ресурсов, времени и много информации от заказчика.
Без этого его не будет.
могут быть только некоторые советы из общих соображений.

>>Они психологически вынесут сидение на одних физических линиях связи с граджанскими?
>>Тогда я восхищен происшедшими в их сознании переменами.
>
>Вы полагаете, что гражданские будут пихаться, плеваться и прочие мелкие подлянки кидать? )))
>Вынесут, не переживайте.
>Я (и не только я) работал на одних линиях не только с гражданскими, но и иностранцами. Всё нормально.

Я, действительно, рад.

>Я понимаю. Но вот о принципах пока непонятно. Хорошо бы об этом поговорить с родителями, чьи дети заканчивают школу лет через 5-10.

У меня одна дочь закончит школу через 8 лет.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (24.04.2010 22:55:28)
Дата 24.04.2010 23:08:20

>>>Не военных, а разработчиков ракетной техники. Основные кадры - от 60 лет до 75. Молодежь приходит и уходит.
>>
>>Видите ли, технику надо не только разрабатывать, но её надо ещё и эксплуатировать.
>
>С этим пока получше.

Это если структуры не параллелить

>Извините, но более менее реальное "коммерческое" предложение требует ресурсов, времени и много информации от заказчика.
>Без этого его не будет.
>могут быть только некоторые советы из общих соображений.

Так о чём Вам и толкуют!
Процесс реформы и идет "из общих соображений", без "ресурсов, времени и много информации от заказчика".
Форму Юдашкину заказывают, людей тасуют, военную полицию вводят / отменяют.
В общем "Шумим, брат, шумим"

>>Я понимаю. Но вот о принципах пока непонятно. Хорошо бы об этом поговорить с родителями, чьи дети заканчивают школу лет через 5-10.
>
>У меня одна дочь закончит школу через 8 лет.

Вот тогда, Владимир, хотелось бы и поговорить. Не придётся, пожалуй, но Вы вспомните.

С уважением

От Iva
К Митрофанище (24.04.2010 23:08:20)
Дата 24.04.2010 23:28:39

Привет!

>>С этим пока получше.
>
>Это если структуры не параллелить

если по моемому "паралелить" - то лучше станет :-).

Торопиться не надо и думать иногда :-)

>Так о чём Вам и толкуют!
>Процесс реформы и идет "из общих соображений", без "ресурсов, времени и много информации от заказчика".
>Форму Юдашкину заказывают, людей тасуют, военную полицию вводят / отменяют.
>В общем "Шумим, брат, шумим"

Ордер, контроред, дисордер :-(.

>>У меня одна дочь закончит школу через 8 лет.
>
>Вот тогда, Владимир, хотелось бы и поговорить. Не придётся, пожалуй, но Вы вспомните.

А чего вспоминать? Когда я поступал - был конкурс и приличный.

Вперед! Пусть будет не хуже родителей-дедов-бабок.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (24.04.2010 23:28:39)
Дата 24.04.2010 23:51:56

>если по моемому "паралелить" - то лучше станет :-).

>Торопиться не надо и думать иногда :-)

Ваши бы слова, да реформаторам бы в уши

>>>У меня одна дочь закончит школу через 8 лет.
>>
>>Вот тогда, Владимир, хотелось бы и поговорить. Не придётся, пожалуй, но Вы вспомните.
>
>А чего вспоминать? Когда я поступал - был конкурс и приличный.

>Вперед! Пусть будет не хуже родителей-дедов-бабок.

Ну, поддерживаю

С уважением