От BallsBuster
К А.Никольский
Дата 14.04.2010 14:11:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: ? по...

По прочтению оценок, у меня сложилось такое же мнение, однако "эксперт" очень уверенно заявила о восхищении российских военных техникой китайцев , что у меня (как незнающего детали о КНА) возникли сомнения, и, соответственно, вопрос. Надеюсь разъяснят тут.

Пока кроме типа 99 пока никто ничего не предложил. Но по тому что перечитал в Отваге по танку, очень меня мучают сомнения в его революционности и таком уж серьезном превосходстве.

От stopusa
К BallsBuster (14.04.2010 14:11:36)
Дата 14.04.2010 15:22:50

>По прочтению оценок, у меня сложилось такое же мнение, однако "эксперт" очень уверенно заявила о восхищении российских военных техникой китайцев , что у меня (как незнающего детали о КНА) возникли сомнения, и, соответственно, вопрос. Надеюсь разъяснят тут.

>Пока кроме типа 99 пока никто ничего не предложил. Но по тому что перечитал в Отваге по танку, очень меня мучают сомнения в его революционности и таком уж серьезном превосходстве.

Вот вам статья ув. Exetera о современной китайской армии. Там есть практически обо все информация... кратенько.

От stopusa
К stopusa (14.04.2010 15:22:50)
Дата 14.04.2010 15:33:34

И по бронированию Тип-99...

...камрады, кто-нибудь знает, какой сакральный смысл в создании танка с такой геометрией башни? Чтобы лучше в корпус рикошетило?

От Steven Steel
К stopusa (14.04.2010 15:33:34)
Дата 14.04.2010 16:36:56

Re: И по

>Чтобы лучше в корпус рикошетило?

Танковые/противотанковые снаряды еще во время ВМВ перестали рикошетировать от таких углов (поэтому, к слову, завывания о рациональных углах Т-34 не совсем в кассу).
А такая форма башни нужна для оптимального срабатывания ДЗ.
Если Вы внимательно посмотрите на наши танки с ДЗ, то за исключением одного дурацкого случая внешняя поверхность бронирования включающей ДЗ именно такой формы.

От stopusa
К Steven Steel (14.04.2010 16:36:56)
Дата 14.04.2010 16:46:28

Ясно, спасибо! (-)

От Казанский
К Steven Steel (14.04.2010 16:36:56)
Дата 14.04.2010 16:40:24

>>Чтобы лучше в корпус рикошетило?
>
>Танковые/противотанковые снаряды еще во время ВМВ перестали рикошетировать от таких углов (поэтому, к слову, завывания о рациональных углах Т-34 не совсем в кассу).
Угу появление пантеры с бородой просто дань эстетизму.
>А такая форма башни нужна для оптимального срабатывания ДЗ.
>Если Вы внимательно посмотрите на наши танки с ДЗ, то за исключением одного дурацкого случая внешняя поверхность бронирования включающей ДЗ именно такой формы.

От Москалев.Е.
К Казанский (14.04.2010 16:40:24)
Дата 14.04.2010 17:36:39

Приветствую

>Угу появление пантеры с бородой просто дань эстетизму.
Не все снаряды используемые по пантере хорошо закусывались.
Кроме того борода это увеличение толщины нижней части маски (там ведь мм 35-50 всего).
По статистике, попадания в нижнюю часть маски случались часто а в случае пробития (45мм) снаряд портил экипаж и ценное оборудование.

С уважением Евгений

От Steven Steel
К Казанский (14.04.2010 16:40:24)
Дата 14.04.2010 17:00:17

>Угу появление пантеры с бородой просто дань эстетизму.

Только вот у немцев были нормализующиеся снаряды, а у нас с ними были проблемы.
Поэтому немцы получали выгоду от углов наклона, а у Т-34 они чуть ли не в минус работали.

От stopusa
К stopusa (14.04.2010 15:22:50)
Дата 14.04.2010 15:23:23

>>По прочтению оценок, у меня сложилось такое же мнение, однако "эксперт" очень уверенно заявила о восхищении российских военных техникой китайцев , что у меня (как незнающего детали о КНА) возникли сомнения, и, соответственно, вопрос. Надеюсь разъяснят тут.
>
>>Пока кроме типа 99 пока никто ничего не предложил. Но по тому что перечитал в Отваге по танку, очень меня мучают сомнения в его революционности и таком уж серьезном превосходстве.
>
>Вот вам статья ув. Exetera о современной китайской армии. Там есть практически обо все информация... кратенько.

да что такое, руки кривые какие-то ((; вот ссылка
http://www.odnakoj.ru/archive/19102009/main_theme/bymazhnxj_drakon/

От А.Никольский
К BallsBuster (14.04.2010 14:11:36)
Дата 14.04.2010 14:48:29

Здравствуйте, уважаемый
>По прочтению оценок, у меня сложилось такое же мнение, однако "эксперт" очень уверенно заявила о восхищении российских военных техникой китайцев , что у меня (как незнающего детали о КНА) возникли сомнения, и, соответственно, вопрос. Надеюсь разъяснят тут.
++++
только КНА - это Вооруженные силы КНДР, а в Китае они НОАК

>Пока кроме типа 99 пока никто ничего не предложил. Но по тому что перечитал в Отваге по танку, очень меня мучают сомнения в его революционности и таком уж серьезном превосходстве.
+++++
скорее всего, уровень связи и автоматизации у китайцев действительно повыше, равно как и индивидуальной экипировки, и это несомненно может произвести впечатление на наших в первую очередь, а не красивые бронекоробки. От себя могу сказать что пресс-органы НОАК оснащены не в пример лучше наших. Хотя, понятно, что на такие учения абы кого тоже не пошлют

От BallsBuster
К А.Никольский (14.04.2010 14:48:29)
Дата 14.04.2010 15:17:53

>только КНА - это Вооруженные силы КНДР, а в Китае они НОА

- -Спасибо - учту! Как и писал - я в области Дальнего Востока не силен совершенно...

>скорее всего, уровень связи и автоматизации у китайцев действительно повыше, равно как и индивидуальной экипировки, и это несомненно может произвести впечатление на наших в первую очередь, а не красивые бронекоробки. От себя могу сказать что пресс-органы НОАК оснащены не в пример лучше наших. Хотя, понятно, что на такие учения абы кого тоже не пошлют

- -По нынешним временам пресс органы тоже очень важны. Но кроме моды милитари и связи есть ли еще чем похвастаться?

От А.Никольский
К BallsBuster (14.04.2010 15:17:53)
Дата 14.04.2010 15:27:06

По нынешним временам пресс органы тоже очень важны. Но кроме моды милитари и связи есть ли еще чем похвастаться?
+++++
насчет эффективности их мозгопромывательной работы не в курсе, не владею языком. Но техническая оснащенность явно выше, у всех ноутбуки и пр., хорошие средства связи и т.п., а у нас по прежнему какие-то боевые листки ваяли, грубо говоря. Ну и числом их побольше наших было:)
Кстати, по полигону каталось несколько джипов с разведаппатурой и некоторые почти до Челябинска доезжали, один завяз где-то и сломался