От Олег...
К Booker
Дата 13.04.2010 17:54:35
Рубрики Прочее; 11-19 век; Искусство и творчество;

А что у меня с зубами?

>Ваше утверждение, что фотографии не предназначались для печати, скажем.

Заказчиком снимков Прокудана-Горского был Двор. Где Прокудин-Горский демонстрировал снимки проецируя их на экран. Все остальное - "хобби".

>На совет же сходить "чтоли в билиотеку", могу только встречно посоветовать чистить по утрам зубы и не злоупотреблять спиртным.

Я что-то спрашивал про зубы? Зачем мне Ваши советы?

В библмотеке Вы сами вможете убедиться, что уже в конце 19-го века вполне существовали технологии, ничем не уступающие современным по качеству воспроизведения цветных иллюстраций. Или Вы мне на слова поверите?




От Shushara
К Олег... (13.04.2010 17:54:35)
Дата 13.04.2010 19:36:28

Re: А что...

>Заказчиком снимков Прокудана-Горского был Двор. Где Прокудин-Горский демонстрировал снимки проецируя их на экран. Все остальное - "хобби".

Извините, но Вы говорите глупости.
Никакого "заказчика-Двора" у Прокудина-Горского не было.
Все свои цветные снимки он делал на собственные средства.

У Проудина-Горского была собственная фотомеханическая мастерская, где изготавливались клише в том числе и для цветной печати.
Его работа с цветной фотографией — это было не хобби, а научная работа, он был ученым, химиком.
А результаты этой работы он использовал в том числе и как источник своего дохода.

По его цветным снимкам было отпечатано по крайней мере два выпуска открыток. Известно уже 4 книги, в которых использовались его цветные снимки как иллюстрации.

От Booker
К Олег... (13.04.2010 17:54:35)
Дата 13.04.2010 18:47:32

Не знаю, но Вы ж про мою библиотеку тоже ничего не знаете.

>Заказчиком снимков Прокудана-Горского был Двор. Где Прокудин-Горский демонстрировал снимки проецируя их на экран. Все остальное - "хобби".

Зачем Вы подставляетесь? Вы знаете что-то об источниках существования ПГ? Изучите вопрос, штоли.

>Я что-то спрашивал про зубы? Зачем мне Ваши советы?
Дык и я у Вас советов про билимлиотеку не спрашивал.

>В библмотеке Вы сами вможете убедиться, что уже в конце 19-го века вполне существовали технологии, ничем не уступающие современным по качеству воспроизведения цветных иллюстраций. Или Вы мне на слова поверите?

Не поверю, потому что вопросом интересуюсь, историей полиграфии в частности. Журнал "Мир Искусств" листал, читал воспоминания Бенуа про технические трудности этого шикарного по тем временам издания. Проблемы передачи цвета тогдашних изданий особенно понятны, если их сравнить с современными дешёвыми изданиями репродукций живописи, типа Taschen.

С уважением.