От UFO
К Олег...
Дата 25.02.2010 12:00:29
Рубрики WWII;

Наши руководители того времени..

Приветствую Вас!

>Из той же информации, что и Вы я делаю совсем другой вывод. Дальнейшего наступления не потребовалось, так как финны запросили мира. Так как целью наступления был вывод Финляндии из войны - наступление приостановлено, так как цели достигнуты.
>И чего?

.. были прагматичные люди и у них был очень хороший пиар (агитпроп). Финляндию можно было вывести из войны и взяв, скажем на 20-й день операции Хельсинки. Судить палача финского народа Маанергейма, образовать Финскую демократическую республику и т.п., благо и товарищ Куусинен под рукой. Но СХОДУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Поэтому и не стали. Но основой этому - мужество и умелые действия финской армии и солидарность финского народа. За что я их уважаю, равно как и за прагматичную и достойную политику во времена холодной войны и сейчас.

Впрочем, выводы каждый делает сам.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Олег...
К UFO (25.02.2010 12:00:29)
Дата 25.02.2010 12:07:49

Re: Наши руководители...

>.. были прагматичные люди и у них был очень хороший пиар (агитпроп). Финляндию можно было вывести из войны и взяв, скажем на 20-й день операции Хельсинки.

Зачем, когда тех же результатов можно добиться гораздо более простым способом?

> Судить палача финского народа Маанергейма, образовать Финскую демократическую республику и т.п., благо и товарищ Куусинен под рукой.

Не думаю, что "товарищ Куусинен" когда-либо серьезно рассматривался в качестве руководителя Финляндии. Это политические игры, с целью выиграть время, и только. Чтобы западные державы не вмешались.

>Но СХОДУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Поэтому и не стали.

Скорее наоборот. По ходу войны выяснилось, что для удовлетворения требований не обязательно брать штурмом Гельсинки, достаточно взять Виипури. "Поэтому и не стали"...

>Впрочем, выводы каждый делает сам.

Я, вообщем-то, как раз и хотел Вам показать, что недостаточно логики для выводов. Так что не думаю, что нужно их делать. Есть факты, их достаточно. А кто там чего хотел - мы с Вами не скоро еще узнаем, так что и нечего выдумывать )...

Договорились?

От UFO
К Олег... (25.02.2010 12:07:49)
Дата 25.02.2010 15:06:52

По ходу дискуссии, её смысл как-то размылся...

Приветствую Вас!

..я просто давно сделал для себя вывод, что "кровавая сталинская империя"
поглощала в себя только страны с неустоявшейся государственностью. Мне кажется, что история с Финляндией, это хорошо подтверждает.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Аркан
К UFO (25.02.2010 15:06:52)
Дата 25.02.2010 15:34:51

КСИ почему то не поглотила большинство стран с неустоявшейся государственностью

Не поглотила страны Восточной Европы и Монголию. Теория несколько хромает даже если приплести к ней еще "установление тоталитарных режимов", так как не везде где была Красная армия эти режимы возникли.

От UFO
К Аркан (25.02.2010 15:34:51)
Дата 25.02.2010 21:19:31

Где государственность была, там они и не возникли.. (-)

От Олег...
К UFO (25.02.2010 15:06:52)
Дата 25.02.2010 15:09:12

Re: По ходу

"кровавая сталинская империя" - это что?

От БорисК
К Олег... (25.02.2010 15:09:12)
Дата 26.02.2010 07:50:28

Re: По ходу

>"кровавая сталинская империя" - это что?

Это страна, которая в мирное время истребила сотни тысяч своих собственных граждан. А Вы что подумали?