От 74omsbr
К lagr
Дата 25.02.2010 09:58:44
Рубрики Современность; Армия;

Re: Немцы тогда...

>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>Возможности разведки выросли.
>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>
>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>
>>Завидую.
>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.

>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?

От И. Кошкин
К 74omsbr (25.02.2010 09:58:44)
Дата 25.02.2010 12:38:09

Сколько же можно объяснять)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://volha.livejournal.com/392159.html

Читай притчу и больше не опускайся до разговоров со всяким СЧЛГ

И. Кошкин

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 09:58:44)
Дата 25.02.2010 10:12:36

>>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>>Возможности разведки выросли.
>>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>>
>>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>>
>>>Завидую.
>>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.
>
>>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
>Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?

По внутренней конкуренции внутри военной разведки традиционная для любой корпорации грызня между разными отделами на тему кто будет любимой женой господина. Любимой очевидно становится та что эффективнее.

Такая же песня и между ведомствами для примера ФСБ и ГРУ: хотя в теории конкурировать не должны, но в реалии и у тех и у тех конечные получатели информации одни.

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 10:12:36)
Дата 25.02.2010 10:15:05

>>>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>>>Возможности разведки выросли.
>>>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>>>
>>>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>>>
>>>>Завидую.
>>>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.
>>
>>>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>>>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
>>Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?
>
>По внутренней конкуренции внутри военной разведки традиционная для любой корпорации грызня между разными отделами на тему кто будет любимой женой господина. Любимой очевидно становится та что эффективнее.
Да Вы что?!О как?Внутри военной разведке?
>Такая же песня и между ведомствами для примера ФСБ и ГРУ: хотя в теории конкурировать не должны, но в реалии и у тех и у тех конечные получатели информации одни.
А что у нас ФСБ работает за границей?

От 13
К 74omsbr (25.02.2010 10:15:05)
Дата 25.02.2010 10:28:43

>А что у нас ФСБ работает за границей?

Работает ... :)))

http://www.rosbalt.ru/2010/02/03/709437.html

Причем как минимум тремя службами ... :)))

От 74omsbr
К 13 (25.02.2010 10:28:43)
Дата 25.02.2010 10:36:39

>>А что у нас ФСБ работает за границей?
>
>Работает ... :)))

>
http://www.rosbalt.ru/2010/02/03/709437.html

>Причем как минимум тремя службами ... :)))
То что Вы привели в пример, это по большему счету бездоказательно.Из личного общения с офицерами ФСБ и взаимодействия с ними я прекрасно понимаю чем занимается ФСБ. А Ваш пример это гон Украинцев. Во всех средствах СМИ Запада ФСБ главное пугало.

От 13
К 74omsbr (25.02.2010 10:36:39)
Дата 25.02.2010 10:51:42

>То что Вы привели в пример, это по большему счету бездоказательно.Из личного общения с офицерами ФСБ и взаимодействия с ними я прекрасно понимаю чем занимается ФСБ. А Ваш пример это гон Украинцев. Во всех средствах СМИ Запада ФСБ главное пугало.

Это не гон, это предвыборный слив ... :)))

Военная контрразведка еще со времен СМЕРШа имеет, т.н. "третью линию".
Не верите мне можете спросить у ув. Одессита.

Никаких секретов я не раскрываю:
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/soldatov/skolko/

От 74omsbr
К 13 (25.02.2010 10:51:42)
Дата 25.02.2010 10:59:11

>>То что Вы привели в пример, это по большему счету бездоказательно.Из личного общения с офицерами ФСБ и взаимодействия с ними я прекрасно понимаю чем занимается ФСБ. А Ваш пример это гон Украинцев. Во всех средствах СМИ Запада ФСБ главное пугало.
>
>Это не гон, это предвыборный слив ... :)))

>Военная контрразведка еще со времен СМЕРШа имеет, т.н. "третью линию".
>Не верите мне можете спросить у ув. Одессита.

>Никаких секретов я не раскрываю:
>
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/soldatov/skolko/
Вы же профессионал!На хрена Вы валите в кучу все. "Смешались в кучу кони, люди". Ну есть же Войсковая разведка, а есть Агентурная(иногда говорят Стратегическая). Ну где ВВ МВД органы Стратегической разведки?Ну?Да и ФАПСИ уже переименовали и пеевели на другие штаты.

От 13
К 74omsbr (25.02.2010 10:59:11)
Дата 25.02.2010 11:07:33

>Вы же профессионал!

Я пенсионер ... :)))

На хрена Вы валите в кучу все. "Смешались в кучу кони, люди". Ну есть же Войсковая разведка, а есть Агентурная(иногда говорят Стратегическая). Ну где ВВ МВД органы Стратегической разведки?Ну?Да и ФАПСИ уже переименовали и пеевели на другие штаты.

Это был пример из открытых источников. :)))

Агентурная разведывательная деятельность осуществляется, как минимум четырьмя подразделениями ФСБ (названия могли поменяться).

ДОИ СОИиМС ФСБ
УКОИ СКР ФСБ
ДВКР СКР ФСБ
РУ ФПС ФСБ

ну и ОПУ ФСБ ...

От 74omsbr
К 13 (25.02.2010 11:07:33)
Дата 25.02.2010 11:14:10

>>Вы же профессионал!
>
>Я пенсионер ... :)))

>На хрена Вы валите в кучу все. "Смешались в кучу кони, люди". Ну есть же Войсковая разведка, а есть Агентурная(иногда говорят Стратегическая). Ну где ВВ МВД органы Стратегической разведки?Ну?Да и ФАПСИ уже переименовали и пеевели на другие штаты.

>Это был пример из открытых источников. :)))

>Агентурная разведывательная деятельность осуществляется, как минимум четырьмя подразделениями ФСБ (названия могли поменяться).

>ДОИ СОИиМС ФСБ
>УКОИ СКР ФСБ
>ДВКР СКР ФСБ
>РУ ФПС ФСБ

>ну и ОПУ ФСБ ...
Да я про ФСБ пока не спорю. Не полезем же в раздел "сс", я про Вашу ссылку.
Кстати, многое что приписывали ФАПСИ, занималось (и занимается) ГРУ.
Пока не написали лишнего давайте прекратим спор.

От 13
К 74omsbr (25.02.2010 11:14:10)
Дата 25.02.2010 11:23:06

>Да я про ФСБ пока не спорю. Не полезем же в раздел "сс", я про Вашу ссылку.

Я строго чту российское законодательство ... ;)))

>Кстати, многое что приписывали ФАПСИ, занималось (и занимается) ГРУ.

Кое что из наследства ФАПСИ даже отошло ГРУ, остальное поделили ФСБ, ФСО и АП

>Пока не написали лишнего давайте прекратим спор.

Согласен ... :)))

От lagr
К 13 (25.02.2010 11:23:06)
Дата 25.02.2010 11:44:04

>Кое что из наследства ФАПСИ даже отошло ГРУ, остальное поделили ФСБ, ФСО и АП
На самом деле ГРУ ничего не отошло, ибо нехрен.
В данном вопросе Хинштейну можно верить о фактам (убрав лирику кто что хотел и его личное и наболевшее).
"Руководство ГРУ и Генштаба раскатало даже губу в надежде заполучить электронную разведку, но вместо шпионов им достался лишь утешительный приз в лице бывшего гендиректора Владимира Матюхина (он стал первым замминистра)."
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/03/31/138797-fapsi-razdelili-na-troih.html

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 11:44:04)
Дата 25.02.2010 11:51:24

>>Кое что из наследства ФАПСИ даже отошло ГРУ, остальное поделили ФСБ, ФСО и АП
>На самом деле ГРУ ничего не отошло, ибо нехрен.
>В данном вопросе Хинштейну можно верить о фактам (убрав лирику кто что хотел и его личное и наболевшее).
>"Руководство ГРУ и Генштаба раскатало даже губу в надежде заполучить электронную разведку, но вместо шпионов им достался лишь утешительный приз в лице бывшего гендиректора Владимира Матюхина (он стал первым замминистра)."
>
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/03/31/138797-fapsi-razdelili-na-troih.html
Они не раскатывали губу. Они за долго до ФАПСИ вели радиоэлектронную разведку. "Круг", "Звезда"- знаете такие понятия?
Ссылка на Хинштейна-это реально КРУТО. Поищите в открытых источниках данные по организации ГРУ. И будет Вам счастье.
А этим своим опусом Вы окончательно доказали, что Вы ничего не знаете. Опять причинное место в ухо пытаетесь вкрутить людям. Бросьте это порочное дело.

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 11:51:24)
Дата 25.02.2010 12:42:07

>А этим своим опусом Вы окончательно доказали, что Вы ничего не знаете.
Повторяетесь.
ФАПСИ дублировало некие задачи решаемые ГРУ - это не секрет.Отсюда видимо родились слухи о том что при разделе ФАПСИ что-то досталось МО РФ. Но это не так. Если у вас есть иные сведения поделитесь, не томите.

От 13
К lagr (25.02.2010 12:42:07)
Дата 25.02.2010 12:54:05

Если у вас есть иные сведения поделитесь, не томите.

Все! Брек! Это действительно с двумя слонами.

От 74omsbr
К 13 (25.02.2010 12:54:05)
Дата 25.02.2010 13:09:20

>Все! Брек! Это действительно с двумя слонами.
Что значит с двумя слонами?
Но с Вами я согласен. Пора заканчивать эту тему.Пока ничего не наговорили.

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 10:15:05)
Дата 25.02.2010 10:24:39

>>>>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>>>>Возможности разведки выросли.
>>>>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>>>>
>>>>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>>>>
>>>>>Завидую.
>>>>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.
>>>
>>>>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>>>>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
>>>Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?
>>
>>По внутренней конкуренции внутри военной разведки традиционная для любой корпорации грызня между разными отделами на тему кто будет любимой женой господина. Любимой очевидно становится та что эффективнее.
>Да Вы что?!О как?Внутри военной разведке?
Как и в любой корпорации.

>>Такая же песня и между ведомствами для примера ФСБ и ГРУ: хотя в теории конкурировать не должны, но в реалии и у тех и у тех конечные получатели информации одни.
>А что у нас ФСБ работает за границей?
И ФСБ интересно что творится за пределами страны. Из очевидного: не поверите, но доблестные пограничники даже не скрывают что у них есть разведка.

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 10:24:39)
Дата 25.02.2010 10:28:27

>>>>>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>>>>>Возможности разведки выросли.
>>>>>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>>>>>
>>>>>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>>>>>
>>>>>>Завидую.
>>>>>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.
>>>>
>>>>>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>>>>>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
>>>>Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?
>>>
>>>По внутренней конкуренции внутри военной разведки традиционная для любой корпорации грызня между разными отделами на тему кто будет любимой женой господина. Любимой очевидно становится та что эффективнее.
>>Да Вы что?!О как?Внутри военной разведке?
>Как и в любой корпорации.
Вам конкретный вопрос. Чем занимается СВР, ГРУ, ФСБ. И кто из них "военная разведка"?
>>>Такая же песня и между ведомствами для примера ФСБ и ГРУ: хотя в теории конкурировать не должны, но в реалии и у тех и у тех конечные получатели информации одни.
>>А что у нас ФСБ работает за границей?
>И ФСБ интересно что творится за пределами страны. Из очевидного: не поверите, но доблестные пограничники даже не скрывают что у них есть разведка.
Прямо агентурная разведка или войсковая?

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 10:28:27)
Дата 25.02.2010 10:56:30

>>>>>>>>>Что мешает тем более скрыть развертывание сейчас?
>>>>>>>>Возможности разведки выросли.
>>>>>>>> + у советской/российской военная разведка после кошмара 41-го появился бзик и "заточка" на то чтобы не допустить подобного.
>>>>>>>
>>>>>>>Вы знаете возможности российской разведки? :)))
>>>>>>
>>>>>>>Завидую.
>>>>>>Можете не завидовать: просто технический прогресс не стоит на месте. И даже того что есть хватает с избытком.
>>>>>
>>>>>>>НО видя персоналии, которые эти разведки возглавляют, я бы не был столь категоричен. :(((
>>>>>>Обычные персоналии: не переоценивайте роль личности (и в советской разведке было не все идеально) + идет постоянно конкуренция, как внутри военной разведки так и из других ведомств (что в общем то не есть, на мой взгляд, хорошо).
>>>>>Ну ка ну ка! Порадуйте нас отжигом на тему разведки! Какая же конкуренция идет и между кем и кем?
>>>>
>>>>По внутренней конкуренции внутри военной разведки традиционная для любой корпорации грызня между разными отделами на тему кто будет любимой женой господина. Любимой очевидно становится та что эффективнее.
>>>Да Вы что?!О как?Внутри военной разведке?
>>Как и в любой корпорации.
>Вам конкретный вопрос. Чем занимается СВР, ГРУ, ФСБ. И кто из них "военная разведка"?
Чем формально занимается ФСБ, СВР, ГРУ можно узнать если покопаться в соответсвующих указах и законах.
Военная разведка это, в моем понимании, ГРУ.

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 10:56:30)
Дата 25.02.2010 11:02:09

Классический вариант ув. lagra.
Опять бла-бла-бла. А на выходе фиг.
А знаете, что такое войсковая разведка?

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 11:02:09)
Дата 25.02.2010 11:08:36

>Классический вариант ув. lagra.
>Опять бла-бла-бла. А на выходе фиг.
>А знаете, что такое войсковая разведка?
Знаю и чего?
Вам определения нужны?
Если у вас кроме как по определениям нет ко мне других вопросов, то думаю, гугль вам поможет: флудить на форуме по данному поводу в общем-то незачем.

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 11:08:36)
Дата 25.02.2010 11:12:17

>>Классический вариант ув. lagra.
>>Опять бла-бла-бла. А на выходе фиг.
>>А знаете, что такое войсковая разведка?
>Знаю и чего?
>Вам определения нужны?
>Если у вас кроме как по определениям нет ко мне других вопросов, то думаю, гугль вам поможет: флудить на форуме по данному поводу в общем-то незачем.

Вот и воспользуйтесь гуглем. Вы не вкручивайте мне в ухо причинное место. Я то как раз был "офицером войсковой разведки (частей СпН)" А Вы опять флудите. Не знаете ничего, но пишите.

От lagr
К 74omsbr (25.02.2010 11:12:17)
Дата 25.02.2010 11:30:13

>>>Классический вариант ув. lagra.
>>>Опять бла-бла-бла. А на выходе фиг.
>>>А знаете, что такое войсковая разведка?
>>Знаю и чего?
>>Вам определения нужны?
>>Если у вас кроме как по определениям нет ко мне других вопросов, то думаю, гугль вам поможет: флудить на форуме по данному поводу в общем-то незачем.
>
>Вот и воспользуйтесь гуглем. Вы не вкручивайте мне в ухо причинное место. Я то как раз был "офицером войсковой разведки (частей СпН)" А Вы опять флудите. Не знаете ничего, но пишите.
Мне, если честно без разницы где вы служили или служите.
О работе ФСБ и ГРУ вам видимо известно скажем мягко не все, раз вы пытаетесь убедить кого-то в том что ФСБ не ведет развед. деятельности. Ув.13 привел вам несколько примеров что вы мягко говоря не правы:
про тот же украинский скандал вы наверное опять же не в курсе, но к вашему сведению ФСБ признал и вербовку и встречу сотрудников с агентом на чужой территории.
И про конкуренцию допускаю что вы тоже не в курсе и это не ваша вина: слишком далеки вы от реально работающего народа. Постарался объяснить как есть: верить, не верить ваше право.
Дальше тему развивать не буду чтобы не скатиться в флуд.

От 74omsbr
К lagr (25.02.2010 11:30:13)
Дата 25.02.2010 11:38:52

Это Вы реально Работающий Народ?:-)))Ну-ну.

>>>>Классический вариант ув. lagra.
>>>>Опять бла-бла-бла. А на выходе фиг.
>>>>А знаете, что такое войсковая разведка?
>>>Знаю и чего?
>>>Вам определения нужны?
>>>Если у вас кроме как по определениям нет ко мне других вопросов, то думаю, гугль вам поможет: флудить на форуме по данному поводу в общем-то незачем.
>>
>>Вот и воспользуйтесь гуглем. Вы не вкручивайте мне в ухо причинное место. Я то как раз был "офицером войсковой разведки (частей СпН)" А Вы опять флудите. Не знаете ничего, но пишите.
>Мне, если честно без разницы где вы служили или служите.
> О работе ФСБ и ГРУ вам видимо известно скажем мягко не все, раз вы пытаетесь убедить кого-то в том что ФСБ не ведет развед. деятельности. Ув.13 привел вам несколько примеров что вы мягко говоря не правы:
> про тот же украинский скандал вы наверное опять же не в курсе, но к вашему сведению ФСБ признал и вербовку и встречу сотрудников с агентом на чужой территории.
Если Вы обратили свое внимание, мы прекратили спор по причине перехода к материалам грифа "сс"
> И про конкуренцию допускаю что вы тоже не в курсе и это не ваша вина: слишком далеки вы от реально работающего народа. Постарался объяснить как есть: верить, не верить ваше право.
Я то как раз в курсе, что конкуренция может быть между СВР и ФСБ, но не между ГРУ. Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей. Работает ФСБ или не работает это "сс", какую инфу она достает и в каком поле работает-это тоже "сс". Наличие материалов грифа "сс" должно натолкнуть Вас на мысль, что "не знаешь- лучше спишь".
>Дальше тему развивать не буду чтобы не скатиться в флуд.
Делайте, что считаете нужным.

От bstu
К 74omsbr (25.02.2010 11:38:52)
Дата 25.02.2010 12:06:21

Re: Это Вы...

>Если Вы обратили свое внимание, мы прекратили спор по причине перехода к материалам грифа "сс"

Никаких закрытых тем вы там не касались.

>Я то как раз в курсе, что конкуренция может быть между СВР и ФСБ, но не между ГРУ.

Не стоит быть настолько категоричным :)

>Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей.

Есть и будут, при необходимости :) 13 вам уже привел 2 ссылки.

От 74omsbr
К bstu (25.02.2010 12:06:21)
Дата 25.02.2010 12:14:35

>>Если Вы обратили свое внимание, мы прекратили спор по причине перехода к материалам грифа "сс"
>
>Никаких закрытых тем вы там не касались.
Да?А как Вы определили?
>>Я то как раз в курсе, что конкуренция может быть между СВР и ФСБ, но не между ГРУ.
>
>Не стоит быть настолько категоричным :)
В чем они конкурируют?Прошу Вас. Назовите поле деятельности?Я Вам скажу ГРУ- военная разведка она добывает информацию для планирования боевого применения ВС РФ. Боевого применения. СВР не действует в этом поле. СВР-аналог ЦРУ, ГРУ- аналог РУМО.
>>Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей.
Украинский наброс не в счет. Конкрентная операция?Есть пример нет? Нет и не может быть.
>Есть и будут, при необходимости :) 13 вам уже привел 2 ссылки.
Читайте Выше. Вы много знаете про операции ЦРУ и РУМО?Только очень сильно искаженную. Тут уже не сс тут гриф выше ов

От Евгений Путилов
К 74omsbr (25.02.2010 12:14:35)
Дата 25.02.2010 12:52:37

>В чем они конкурируют?Прошу Вас. Назовите поле деятельности?Я Вам скажу ГРУ- военная разведка она добывает информацию для планирования боевого применения ВС РФ. Боевого применения. СВР не действует в этом поле. СВР-аналог ЦРУ, ГРУ- аналог РУМО.

Навскидку. Одна из задач военной разведки - добыча информации, являющаяся такой же задачей для СВР по линии научно-технической разведки.

Поле для конкуренции? "Источники информации" для начала. Кстати говоря, это всегда было жесткой проблемой в отношениях и между ЦРУ и РУМО, а также между ЦРУ и ФБР (по отзывам пенсионеров ЦРУ).

>Украинский наброс не в счет. Конкрентная операция?Есть пример нет? Нет и не может быть.

Человек за решеткой сидит. Куда уж конкретнее.

С уважением, Евгений Путилов.

От 74omsbr
К Евгений Путилов (25.02.2010 12:52:37)
Дата 25.02.2010 13:06:39

Пожалуйста ну давайте больше не будем на эту тему.

Но лезем уже даже не в сс, а в ов. Давайте прекратим.

От bstu
К 74omsbr (25.02.2010 12:14:35)
Дата 25.02.2010 12:23:34

Вы как маленький... Успокойтесь, не стоит так болезненно реагировать на мои поправки. Я не lagr :)

>>>Если Вы обратили свое внимание, мы прекратили спор по причине перехода к материалам грифа "сс"
>>
>>Никаких закрытых тем вы там не касались.
>Да?А как Вы определили?

Прочитал ветку.

>>>Я то как раз в курсе, что конкуренция может быть между СВР и ФСБ, но не между ГРУ.
>>
>>Не стоит быть настолько категоричным :)
>В чем они конкурируют?Прошу Вас. Назовите поле деятельности?Я Вам скажу ГРУ- военная разведка она добывает информацию для планирования боевого применения ВС РФ. Боевого применения. СВР не действует в этом поле. СВР-аналог ЦРУ, ГРУ- аналог РУМО.

Не нужно искать прямых аналогий с иностранными спецслужбами. Примеры я вам приводить не буду по вполне понятной причине. Но прошу вас задуматься о том, что одна и та же информация может использоваться в различных целях. И в ней могут быть заинтересованы разные ведомства.

>>>Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей.

Под фактами вы, как я понимаю, имеете ввиду истории про шпионов из прессы? :) Почитайте ув. Никольского
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/03/19/143837

От 74omsbr
К bstu (25.02.2010 12:23:34)
Дата 25.02.2010 12:49:40

>Вы как маленький... Успокойтесь, не стоит так болезненно реагировать на мои поправки. Я не lagr :)
Хоть и психолог но вставляет(((Бррр...

>>>>Если Вы обратили свое внимание, мы прекратили спор по причине перехода к материалам грифа "сс"
>>>
>>>Никаких закрытых тем вы там не касались.
>>Да?А как Вы определили?
>
>Прочитал ветку.
Вы просто подумайте, что если мне отвечать, то аргументы мне придется приводить уже с грифом:-)))
>>>>Я то как раз в курсе, что конкуренция может быть между СВР и ФСБ, но не между ГРУ.
>>>
>>>Не стоит быть настолько категоричным :)
>>В чем они конкурируют?Прошу Вас. Назовите поле деятельности?Я Вам скажу ГРУ- военная разведка она добывает информацию для планирования боевого применения ВС РФ. Боевого применения. СВР не действует в этом поле. СВР-аналог ЦРУ, ГРУ- аналог РУМО.
>
>Не нужно искать прямых аналогий с иностранными спецслужбами. Примеры я вам приводить не буду по вполне понятной причине. Но прошу вас задуматься о том, что одна и та же информация может использоваться в различных целях. И в ней могут быть заинтересованы разные ведомства.
Как бы и так. Но и как бы иначе.Конкурировать-это трясти лодку в которой ГРУ и СВР сидят. А это не надо никому. Подсидеть пожалуйста, а что бы конкурировать...Была такая практика ни к чему не привела.
>>>>Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей.
>
>Под фактами вы, как я понимаю, имеете ввиду истории про шпионов из прессы? :) Почитайте ув. Никольского

От bstu
К 74omsbr (25.02.2010 12:49:40)
Дата 25.02.2010 13:12:15

>Вы просто подумайте, что если мне отвечать, то аргументы мне придется приводить уже с грифом:-)))

Скажем так - я не знаю точно, с грифом или нет, но считаю, что в открытом доступе подобную информацию распространять не стоит :)

>>Не нужно искать прямых аналогий с иностранными спецслужбами. Примеры я вам приводить не буду по вполне понятной причине. Но прошу вас задуматься о том, что одна и та же информация может использоваться в различных целях. И в ней могут быть заинтересованы разные ведомства.
>Как бы и так. Но и как бы иначе.Конкурировать-это трясти лодку в которой ГРУ и СВР сидят. А это не надо никому. Подсидеть пожалуйста, а что бы конкурировать...Была такая практика ни к чему не привела.
>>>>>Вот почему я спрашивал Вас про "военную разведку". В открытом доступе нет, не было и не будет материалов по фактам работы ФСБ и СВР за границей.

Возможно, мы с вами под словом "конкуренция" имеем ввиду разные вещи... :) Понятно, что соперничества нет, но поля пересекаются и, как следствие, существует некая профессиональная гордость/ревность/конкуренция - быть первым или лучшим на этом поле :)

От 13
К bstu (25.02.2010 12:23:34)
Дата 25.02.2010 12:29:14

>Под фактами вы, как я понимаю, имеете ввиду истории про шпионов из прессы? :) Почитайте ув. Никольского

А вот с ув. тов. Никольским мы очень скоро обязательно проведем профилактическую беседу ... :)))

От bstu
К 13 (25.02.2010 12:29:14)
Дата 25.02.2010 13:06:00

>>Под фактами вы, как я понимаю, имеете ввиду истории про шпионов из прессы? :) Почитайте ув. Никольского
>
>А вот с ув. тов. Никольским мы очень скоро обязательно проведем профилактическую беседу ... :)))

Вы ж на пенсии! ;))))

От 13
К bstu (25.02.2010 13:06:00)
Дата 25.02.2010 13:09:44

>>>Под фактами вы, как я понимаю, имеете ввиду истории про шпионов из прессы? :) Почитайте ув. Никольского
>>
>>А вот с ув. тов. Никольским мы очень скоро обязательно проведем профилактическую беседу ... :)))
>
>Вы ж на пенсии! ;))))

Поэтому я и сказал "МЫ" ... :)))

От Митрофанище
Дата 25.02.2010 10:31:08

Коллеги, не стоит обсасывать тему "но разведка доложила точно" (или не доложила).

Я уже выше сказал, повторю пост:

Увы, история учит, что при любом раскладе, во времени проведениия мобилизации Россия всегда запаздывала.

Это объективная реальность, или будете спорить?

От astro-02
К Митрофанище (25.02.2010 10:31:08)
Дата 25.02.2010 10:54:10

>Это объективная реальность, или будете спорить?
Это еще и естественное следствие низкой плотности населения. И недостаточной пропускной способности транспортной сети. Особенно между Европой и ДВ. Не зря же гугль дружелюбно выложил подробную схему местности вдоль транссиба.

От Митрофанище
К astro-02 (25.02.2010 10:54:10)
Дата 25.02.2010 15:28:59

Этому много причин.
Но дело не в причинах - просто это факт.

От 13
Дата 25.02.2010 10:29:35

>Прямо агентурная разведка или войсковая?

У пограничников полный комплект всего ... :)))