От Leopan
К Артем
Дата 24.02.2010 12:19:23
Рубрики WWII; Политек;

Я Вам приведу простой пример, житейский

в 1986 году умер ветеран, который 25 лет прослужил в ВС, а потом 25 лет проработал инженером-испытателем ВНИИ трансмаш - то бишь танкист вполне заслуженный.
Хоронил его институт. Но возникла проблема - кладбище в Красном Селе было уже закрыто, а в могилу подхоронить надо было разрешение. Секретарь парткома института и председатель профкома поехали в Красносельский партком ко второму секретарю с заявкой на подхоронение.
Второй написал резолюцию - начальнику Спецбюро Ленгорисполкома (контора была за гостиницей "Октябрьская", начальник - весьма солидная должность) - прошу выделить место.
Когда приехали к этому начальнику, то по крутости кабинета поняли, что попали к царю, тот аж крякнул, потому что место и подзахоронение, оказывается разные вещи и стоит место на закрытом кладбище очень дорого. видно было, что чувак явно реагирует нервно. Но он молча написал резолюцию директору кладбища, да еще и позвонил.
В общем когда приехали на кладбище, то директор встречал лично и предложил на выбор 3 места из резерва.
Вот простой пример по месту партии в жизни тогдашнего СССР.
Кстати с теми похоронами была еще смешная история - послали чувака в военкомат за караулом, оркестром, подушечками для орденов, а он перепутал Красносельский военкомат с Кировским, но самое интересное, что военком Кировского быстро написал распоряжение начальнику политучилища ПВО и все было организовано на высшем уровне.