От ВикторК
К Toobeekomi
Дата 24.02.2010 12:05:11
Рубрики WWII; Политек;

Это врядли

>Здравия желаю!
>>>Здравия желаю!
>>
>>>.. работника. В 20-30е годы иногда шли на то чтобы поставить руководителем беспартийного, если уровень квалификаии/компетенции человека был очень высоким. В более позднее время тоже ситуаии были разные, например если вдруг нужно было назначить нового руководителя, когда прежний пошол на повышение/умер-заболел и тд. Могли назначить наиболее квалифицироанного/компетентного, но беспартийного с расчётом, что человек вскорости вступит в партию, а он так и не вступал, что иногда бывало шоком для работников райкома, когда они случайно узнавали о беспартийности высокого начальника.
>>
>>Мне интересно каким документом опредлялось обязательность утверждения партийными органом при назначении на должность входящуюю в его номенклатуру.
>
>... не было, а всё определялось традицией. Или емнип 6й статьёй брежневской коституции 1977 года о руководящей и направляющей роли партии.

Мне кажется что перечень должностей входящих в номенклатуру райкома, обкома и тд был. Был ли это только партийный документ? Еще важно на чьей територии проходили совместные заседания. Я так понимаю что министры приходили в ЦК, а не Политбюро в министерсво.
В общем недавно все было а ясности нет.

С уважением