От Роман Храпачевский
К Одессит
Дата 23.01.2010 03:25:29
Рубрики WWII; Современность;

Это вы о чем-то непонятном

>Англии как государства давно нет.

Ну зачем же придираться к словам - ясно же, что речь идет об Англии/Соединенном королевстве. Это все одно историческое государство - аналогично историческому государству Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ.

http://rutenica.narod.ru/

От Одессит
К Роман Храпачевский (23.01.2010 03:25:29)
Дата 23.01.2010 03:43:58

Re: Это вы...

Добрый день
>>Англии как государства давно нет.
>
>Ну зачем же придираться к словам - ясно же, что речь идет об Англии/Соединенном королевстве. Это все одно историческое государство - аналогично историческому государству Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ.

Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?
И отчего Вы полагаете, что историческое государство - это Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ? А остальное куда дели после распада СССР? Что, все из воздуха взялось? Странно...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Роман Храпачевский
К Одессит (23.01.2010 03:43:58)
Дата 23.01.2010 15:02:21

Вы так и не понимаете смысла понятия историческое государство - это то, которое сохраняло независимость и преемственность на протяжении длительного исторического периода. Естественно, что такое государство в его длительном существовании и приобретало и теряло территории. Так вот, отделившиеся территории к истории всего этого исторического государства уже отношения не имеют - не они создавали оное государство, а только лишь входи в его состав. Поэтому они и имеют право лишь на историю своего СОБСТВЕННОГО НЕЗАВМСИМОГО существования.

От Одессит
К Роман Храпачевский (23.01.2010 15:02:21)
Дата 23.01.2010 15:51:15

Добрый день
>Вы так и не понимаете смысла понятия историческое государство - это то, которое сохраняло независимость и преемственность на протяжении длительного исторического периода. Естественно, что такое государство в его длительном существовании и приобретало и теряло территории. Так вот, отделившиеся территории к истории всего этого исторического государства уже отношения не имеют - не они создавали оное государство, а только лишь входи в его состав. Поэтому они и имеют право лишь на историю своего СОБСТВЕННОГО НЕЗАВМСИМОГО существования.

Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.
Впрочем, Ваша позиция давно известна.
Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

От Роман Храпачевский
К Одессит (23.01.2010 15:51:15)
Дата 24.01.2010 00:08:38

>Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.

Ерунду пишете вы, поскольку все пытаетесь на двух стульях усидеть - и ваша старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же.
Собственно это у вас путаница - совмещение персональных ощущений (т.е. личных историй - все мы от кого то ведем свой род и наши предки жили не в нынешних государствах, что вполне очевидно) с историей ГОСУДАРСТВА. А это разные вещи.

>Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

Российская империя народами не создавалась - ее создавал ее господствующий слой, т.е. русские цари и их служилое сословие. А про наших предков я выше написал, тут только еще раз напомню - они то как раз в Российской империи жили и работали (а кто-то из них и служил ей и ее государям верой и правдой), они-то как раз про всякие лимитрофы типа Украины и знать не знали. Так что подумать стоит именно вам - чтобы не продолжать все эти нелепости, начатые темой "Имярек (например генерал Российской империи) - выдающийся украинский полководец".

От Одессит
К Роман Храпачевский (24.01.2010 00:08:38)
Дата 24.01.2010 02:52:11

Добрый день

>Ерунду пишете вы, поскольку все пытаетесь на двух стульях усидеть - и ваша старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же.

У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.

>Российская империя народами не создавалась - ее создавал ее господствующий слой, т.е. русские цари и их служилое сословие. А про наших предков я выше написал, тут только еще раз напомню - они то как раз в Российской империи жили и работали (а кто-то из них и служил ей и ее государям верой и правдой), они-то как раз про всякие лимитрофы типа Украины и знать не знали. Так что подумать стоит именно вам - чтобы не продолжать все эти нелепости, начатые темой "Имярек (например генерал Российской империи) - выдающийся украинский полководец".

Опять таки: цитату в студию, плиз! Кого из генералов РИ я так именовал? См. мою оценку Ваших методов дискуссии выше.
Однако все же продолжу. Путаница как раз у Вас знатная - по двум основным пунктам.
1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

От Роман Храпачевский
К Одессит (24.01.2010 02:52:11)
Дата 24.01.2010 17:44:46

>У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.

Вообще-то это вы стали мне писать в ветку, где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами". И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.
Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.

Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

Ну и что предки ?!! Это их ПОТОМКИ себя вдруг объявили украинцами, за это их предки не в ответе. В отличие от потомков - вот они то как раз предков и предали.

От Одессит
К Роман Храпачевский (24.01.2010 17:44:46)
Дата 25.01.2010 00:44:15

Добрый день

>Вообще-то это вы стали мне писать в ветку,

Ветка не Ваша, о общая, начата Сергеем Селютиным. И если Вы помещаете свои мысли на общедоступном форуме, то должны согласиться с правом каждого из зарегистрированных участников высказывать свое мнение относительно них.

>где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами".

Это глупость Так же, как и однажды увиденное мной утверждение о том, что Захер-Мазох был украинским писателем, поскольку жил и творил во Львове.

>И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
>"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.

А когда я от своих слов отказывался? Но Вы не ответили на два моих вопроса:
1. Когда и где именно я утверждал, что "старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же". Не писал я такого, а Вы приписали мне это.
2. Вы именно меня обвинили в том, что происходивших из Малороссии генералов РИ я называл выдающимися украинскими полководцами.
Поскольку оба тезиса Вами, увы, не доказаны, вместо чего Вы начали пенять мне за вторжение в Вашу заповедную ветку, вынужден повторить вслед за бессмертным героем Булгакова: "Поздравляем, гражданин, соврамши!"

>Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

Насчет незнания мной того, что я хотел сказать - это исключительно Ваше мнение, и выяснилось это исключительно для Вас одного.
Отвечать в Вашей драгоценной ветке без Вашего разрешения я начал с той же целью, каковую и выразил в постингах ранее. Повторять ее не намерен, дабы не множить траффик.
Если Вы полагаете, что Ваши выводы логически вытекают из моих слов, значит Вы пользуетесь не аристотелевой логикой.

>>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
>
>Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

А, мне, значит, приводить свои оценки нельзя? А Вам, стало быть, можно? Тогда мандат на единственно верные суждения в студию, плиз. Не стоит считать свою оценку априори верной. Были и другие мнения.
Например:
"То ...что все члены государства имеют отношение к государству как к своему действительному делу, ясно как будто само собой. Уже в понятии членов государства содержится, что они являются членами государства, его частью, что государство включает их как свою часть. Но если они являются частью государства, то само собой разумеется, что их социальное бытие уже является действительным участием в государстве. Не только они причастны к государству, но и государство причастно к ним. Быть сознательной частью чего-либо значит сознательно освоить какую-либо часть его, сознательно принимать в нем участие. Без этого сознания член государства был бы животным".

Маркс К. К критике гегелевской философии права. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 1, с. 356.

От АМ
К Одессит (24.01.2010 02:52:11)
Дата 24.01.2010 04:21:52

Ре: Это вы...

>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом <б>всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

также как и готы, скифы, римляне итд. много кого жили на территории.
Много лет назад были люди которые строили свою!!! страну, в современной украине многии ту страну считают злом и чуждым образованием, придерживаются противоположенных взглядов. Поэтому странно когда их записывают в герои современной украины.
Единственное общие что ктото жил на тойже территории, но там много кого жило.

От Одессит
К АМ (24.01.2010 04:21:52)
Дата 24.01.2010 11:06:45

Ре: Это вы...

Добрый день

>>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом <б>всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...
>
>также как и готы, скифы, римляне итд. много кого жили на территории.

Ага. Именно скифов особенно много было среди создававшего РИ дворянства.

>Много лет назад были люди которые строили свою!!! страну, в современной украине многии ту страну считают злом и чуждым образованием, придерживаются противоположенных взглядов. Поэтому странно когда их записывают в герои современной украины.

О чем Вы говорите?! Кто присваивал Героя Украины жителям РИ?! Вы список почитайте-то. Возьмите для удобства поисковик по слову "посмертно" - там 27 человек. И расскажите мне, кого,кроме Шухевича и Бандеры, Вы не сочли бы героем. И кто, кроме Волошина и ликвидаторов-чернобыльцев, не жил в Украине. Надеюсь, против последних даже Вы возражать не будете.

>Единственное общие что ктото жил на тойже территории, но там много кого жило.

Ага. Человек жил на территории нынешней Украины и совершил в ВОВ подвиг под Житомиром, к примеру, а потом под Харьковом, стал дважды героем и получил бюст на родине в своем селе на Полтавщине. Он - часть истории страны? Нет? Или Патон (старший), к примеру?
А вождя восстания в Пантикапее, бывшего боспорского раба Савмака никто и не собирается в исторические личности Украинвы записывать.

От Каманч
Дата 23.01.2010 21:43:19

Здравствуйте!

история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))

ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?

От Одессит
К Каманч (23.01.2010 21:43:19)
Дата 23.01.2010 22:48:08

Добрый день

>история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))

Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.

>ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?

Обычно гнусная, влажная и ветреная. Иногда морозы, иногда небольшой плюс. Напишите поближе к дате - дней за 10 буду иметь прогноз, мы их получаем за такой период.

От Каманч
К Одессит (23.01.2010 22:48:08)
Дата 25.01.2010 00:38:02

>Добрый день

>>история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))
>
>Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.

ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))

>>ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?
>
>Обычно гнусная, влажная и ветреная. Иногда морозы, иногда небольшой плюс. Напишите поближе к дате - дней за 10 буду иметь прогноз, мы их получаем за такой период.

Гут.

>С уважением www.lander.odessa.ua

От DM
К Каманч (25.01.2010 00:38:02)
Дата 25.01.2010 01:20:38

>>Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.
>
>ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))
Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

От Каманч
К DM (25.01.2010 01:20:38)
Дата 25.01.2010 02:39:04

>Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

Калининград достался в качестве трофея победителю...у кого там Украина чего выиграла , что ей достались территории вобщем то к ней никогда отношения не имевшие?

(хотя конечно, с тем же Калининградом, найдись какой шустрый собутыльник в Пуще с предложениями на тему незалежности анклава - хрен его знает как повернулось бы)

От Toobeekomi
К DM (25.01.2010 01:20:38)
Дата 25.01.2010 01:38:20

Ну если очень постараться, то можно вспомнить, что когда-то...

Здравия желаю!

>>ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))
>Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

... Восточная Пруссия таки входила в состав РИ, хотя конечно это атягивание совы на глобус.

С уважением

От Прямиков-Нагорный
Дата 23.01.2010 20:29:28

Дурацкий вопрос.

>Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.

А куда Вы помещаете 1917-1922?

>Впрочем, Ваша позиция давно известна.
>Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

Вот-то-то так вот-то-то. Из опубликованного перечня процентов 80 являются именно "военачальниками и полководцами" русскими/советскими/российскими, называйте как хотите.

А в лице современного Государства Украина мы наблюдаем типичного "младшего чина, выкравшего генеральские сапоги"

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (23.01.2010 20:29:28)
Дата 23.01.2010 22:45:49

Re: Дурацкий вопрос.

Добрый день

>А куда Вы помещаете 1917-1922?

Это смешанные периоды Директории, УНР, Украины Скоропадского, отчасти параллельно УССР - но не в составе ни РИ, ни СССР. Неужели для Вас это откровение?!

>Вот-то-то так вот-то-то. Из опубликованного перечня процентов 80 являются именно "военачальниками и полководцами" русскими/советскими/российскими, называйте как хотите.

Это, по-Вашему, плохо?

От Прямиков-Нагорный
К Одессит (23.01.2010 22:45:49)
Дата 23.01.2010 23:04:35

Сдаюсь. Я в Вашей шизе совсем запутался. (-)

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (23.01.2010 23:04:35)
Дата 23.01.2010 23:15:55

Не понял...

Добрый день

"Вашей" Вы написали с большой буквы. Значит ли это, что Вы просто употребили ее не к месту, или же Вы считаете шизу лично моей? Хотелось бы понять это.

От Прямиков-Нагорный
К Одессит (23.01.2010 23:15:55)
Дата 24.01.2010 00:15:36

Беру слово "шиза" обратно.

"Двойная лояльность" звучит, конечно, респектабельней.

ЗЫ.Я Вам сочувствую, но помочь (не нарушая норм международного права) ничем не могу.

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (24.01.2010 00:15:36)
Дата 24.01.2010 02:08:50

Значит, Вы именно меня хотели обхамить, ясно.

Добрый день
>"Двойная лояльность" звучит, конечно, респектабельней.

>ЗЫ.Я Вам сочувствую, но помочь (не нарушая норм международного права) ничем не могу.

С чего это Вы взялись мне сочувствовать? Посочувствуйте лучше себе, не умеющему лояльно общаться и не знающему истории. У меня как раз с одним и с другим проблем нет.

От Dervish
К Одессит (23.01.2010 03:43:58)
Дата 23.01.2010 10:37:24

Т.е. вы готовы считать Цезара и франзузским военачальником? Ведь "общая история" (-)

-

От Одессит
К Dervish (23.01.2010 10:37:24)
Дата 23.01.2010 12:10:18

Нет, и объясню почему.

Добрый день

Потому что Древний Пим не вошел целиком в состав Франции.