От Leopan
К Мертник С.
Дата 31.12.2009 12:10:11
Рубрики Флот; Армия;

Благодаря всем вам я провел целое расследование этого события

>
>анализов, каковая просто невозможна с точки зрения элементарной санитарии/микробиологии. Я в довольно резкой форме Вам это заметил. Но если наши моряки до такой степени осредневиковились, то я был неправ, утверждая что такая процедура попросту невозможна. Скоее удивляться стоит тому, что пробирки использовались отдельно от штативов.

консультировался даже с Медакадемией.
Все сие истинная правда, я специально товарищей опросил, все сие помнят. Почему нам так делали никто не знает. Что то у этих козлов не так прошло. Должны были использовать проволочки и вставлять в пробирки, которые находились в специальных штативах. У нас было все через тот самый зад, который у нас же и страдал.
Кстати - вот фото некоторых, кто проходил эту процедуру, сзади плабаза "Колышкин"

[184K]

От Мертник С.
К Leopan (31.12.2009 12:10:11)
Дата 31.12.2009 12:17:58

Знаете, Вы и ваши коллеги ОЧЕНЬ везучие люди

САС!!!
>консультировался даже с Медакадемией.
>Все сие истинная правда, я специально товарищей опросил, все сие помнят. Почему нам так делали никто не знает. Что то у этих козлов не так прошло. Должны были использовать проволочки и вставлять в пробирки, которые находились в специальных штативах. У нас было все через тот самый зад, который у нас же и страдал.
>Кстати - вот фото некоторых, кто проходил эту процедуру, сзади плабаза "Колышкин"
>

если при такой организации мед. службы смогли не утонуть из-за чужого головотяпства. А вот по вашим медикам трибунал плакал горючими слезами. За попытку массового убийства при отягчающих обстоятельствах.

Мы вернемся

От Leopan
К Мертник С. (31.12.2009 12:17:58)
Дата 31.12.2009 12:38:10

А Вы историю подвига моряков СФ во время израильской войны помните?

подводная лодка выполняла боевую задачу в условиях Средиземного моря. Что сие такое можете себе представить.
Доктор, начмед, ничтоже сумняшеся, вылил в РАКОВИНУ РТУТЬ!!!!
Всему экипажу скоро стало херово, но они продолжали выполнять задачу. Вернулись они месца через 3. Никакие. Командиру потом дали почетную должность главы спорткомитета ВС СССР, контр-адмирала, гед-то читал, что и вице-адмирала, и от Сажи ГСС, а потом комитет ветеранов ходатайствовал перед Президентом о присвоении звания Героя России.
Но всех под одну гребенку не будем грести. Сам видел докторов, которые спасали людей, которым люком полчерепа сносило или концом рубило от и до.

От Km
К Leopan (31.12.2009 12:38:10)
Дата 31.12.2009 13:26:14

Re: А Вы...

Добрый день!

>Доктор, начмед, ничтоже сумняшеся, вылил в РАКОВИНУ РТУТЬ!!!!

А какую угрозу может представлять ртуть, вылитая в раковину? Она скорее всего останется в сифоне под раковиной, где будет находиться под слоем воды без возможности испарения. Если же она попала в цистерну грязной воды, то тоже осядет на дно под водой и личному составу не навредит.

С уважением, КМ

От А.Б.
К Km (31.12.2009 13:26:14)
Дата 01.01.2010 13:46:19

Re: Расхожая ошибка.

>А какую угрозу может представлять ртуть, вылитая в раковину? Она скорее всего останется в сифоне под раковиной, где будет находиться под слоем воды без возможности испарения.

Вода очень мало мешает ртути испаряться. Так что слой воды - не защита.
Защитой может быть перевод ртути в нелетучие и малотоксичные соединения.

От Бурлак
К А.Б. (01.01.2010 13:46:19)
Дата 01.01.2010 16:23:00

Re: Расхожая ошибка.

Дело - табак!

>Защитой может быть перевод ртути в нелетучие и малотоксичные соединения.

В наружной рекламе, на неоновых производствах, ртутные ловушки помещают в раствор марганцовки. Марганцовкой же и небольшие случайные разливы ртути обрабатывают.

Можно ещё йодом или серой.

От karlenko
К Бурлак (01.01.2010 16:23:00)
Дата 04.01.2010 09:55:44

марганцовка теперь - прекурсор!

>В наружной рекламе, на неоновых производствах, ртутные ловушки помещают в раствор марганцовки. Марганцовкой же и небольшие случайные разливы ртути обрабатывают.

очередной госмаразм... что такое пользование прекурсоров - лучше не связываться
http://micromarketing.livejournal.com/66914.html

От Бурлак
К karlenko (04.01.2010 09:55:44)
Дата 05.01.2010 09:20:29

Re: марганцовка теперь...

Дело - табак!

>очередной госмаразм... что такое пользование прекурсоров - лучше не связываться
>
http://micromarketing.livejournal.com/66914.html

Дык, наркоманы от этого никак не пострадали, как добывали марганцовку в нужных количествах, так и добывают. Это молодым мамам и пенсионерам плохо стало.

От А.Б.
К Бурлак (01.01.2010 16:23:00)
Дата 01.01.2010 18:35:42

Re: Или еще...

>Можно ещё йодом или серой.

азотная кислота или хлорное железо, ЕМНИП.

От Бурлак
К А.Б. (01.01.2010 18:35:42)
Дата 01.01.2010 19:11:02

Дело - табак!
>>Можно ещё йодом или серой.
>
>азотная кислота или хлорное железо, ЕМНИП.

Азотную кислоту и хлорное железо ещё достать надо, а марганцовка и йод в аптечке есть, и в аптеке купить можно. Азотная кислота опасна ещё и сама по себе.

От writer123
К Бурлак (01.01.2010 19:11:02)
Дата 01.01.2010 20:04:06

>Азотную кислоту и хлорное железо ещё достать надо
Ну хлорное железо продаётся вполне свободно и стоит недорого.

От Бурлак
К writer123 (01.01.2010 20:04:06)
Дата 01.01.2010 21:57:11

Дело - табак!
>>
>Ну хлорное железо продаётся вполне свободно и стоит недорого.

Фиг его знает, может и продаётся, мне не надо просто. А марганцовка, она даже в советские времена всегда была.

От writer123
К Бурлак (01.01.2010 21:57:11)
Дата 01.01.2010 23:05:02

>Фиг его знает, может и продаётся, мне не надо просто.
В любом уважающем себя радиолюбительском магазине, в больших таких пластиковых банках.

От Бурлак
К writer123 (01.01.2010 23:05:02)
Дата 02.01.2010 13:42:33

Дело - табак!
>>Фиг его знает, может и продаётся, мне не надо просто.
>В любом уважающем себя радиолюбительском магазине, в больших таких пластиковых банках.

Дык, я не радилюбитель. А с треххлорным железом таки работал. Когда цветной фотографией занимался.

От Мертник С.
Дата 31.12.2009 13:54:17

В Лениногорске на металургическом комбинате

САС!!!

>
>А какую угрозу может представлять ртуть, вылитая в раковину? Она скорее всего останется в сифоне под раковиной, где будет находиться под слоем воды без возможности испарения. Если же она попала в цистерну грязной воды, то тоже осядет на дно под водой и личному составу не навредит.

была подобная система защиты (слой текущей воды с температурой около нуля грвдусов). После ряда тяжелейших отравлений от нее отказались и предпочли устранить утечки.
>С уважением, КМ
Мы вернемся

От Leopan
Дата 31.12.2009 13:35:51

Я Вам дам совет, как сотрудник МЧС - если разлили ртуть

вызывайте и демеркуризируйте, не играйте с огнем.
Смешно, но мы в дестве сами разбивали градусники и делали себе такие игрушки с ловлей шариков.

От Km
К Leopan (31.12.2009 13:35:51)
Дата 31.12.2009 14:50:59

Re: Я Вам...

Добрый день!
>вызывайте и демеркуризируйте, не играйте с огнем.
>Смешно, но мы в дестве сами разбивали градусники и делали себе такие игрушки с ловлей шариков.

Это да. Но вот как демеркуризировать пл в подводном положении?
Думаю, доктор нашёл не самый худший вариант.

С уважением, КМ

От Пехота
К Km (31.12.2009 14:50:59)
Дата 31.12.2009 15:56:39

Фигассе!

Салам алейкум, аксакалы!

>Это да. Но вот как демеркуризировать пл в подводном положении?
>Думаю, доктор нашёл не самый худший вариант.

Доктор ОБЯЗАН был доложить по команде!!! Из за его действий и бездействия одновременно, пострадали люди и было поставлено под угрозу выполнение боевой задачи. За это, на секундочку, трибунал полагается.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Leopan
К Пехота (31.12.2009 15:56:39)
Дата 31.12.2009 16:08:43

Дл я иллюстрации - 126 человек из 132 отравлены

а лодка не простая, а ракетная, да еще в условиях БД.
Обстановка была там неустаканенная - 1968 год.
Теперь перенесем все в масштабы любого соединения - 95% личного состава отравлены по вине двух самых ответсвенных за сие людей - химика и доктора - что с ними бы было в условиях любого фронта?

От Km
К Leopan (31.12.2009 16:08:43)
Дата 31.12.2009 17:23:41

Re: Дл я...

Добрый день!
>а лодка не простая, а ракетная, да еще в условиях БД.
>Обстановка была там неустаканенная - 1968 год.
>Теперь перенесем все в масштабы любого соединения - 95% личного состава отравлены по вине двух самых ответсвенных за сие людей - химика и доктора - что с ними бы было в условиях любого фронта?

Я обстоятельства уже потом прочёл. Отравились-то не тем, что в раковину вылили, а тем, что по каюте распространили. Прошу считать моё мнение относящимся только к раковине (или даже к РАКОВИНЕ), как было в первом посте насчёт ртути.

С уважением, КМ

От Севыч
Дата 31.12.2009 13:03:25

Моряки - это да, конечно,

но когда я учился в 8-м классе, у нас какие-то мелкие одну банку ртути по школе раскатали, а вторую в унитаз вылили. Нашли в шкафу каком-то. К счастью, без серьёзных последствий. Правда, две недели мы учились в другой школе.

Всего наилучшего. Севыч

От Мертник С.
Дата 31.12.2009 12:59:18

Мдя. Мехлиса нашей армии сильно не хватает...

САС!!!
>подводная лодка выполняла боевую задачу в условиях Средиземного моря. Что сие такое можете себе представить.

Высокая влажность воздуха при высокой температуре забортной воды. Парилка вобщем?

>Доктор, начмед, ничтоже сумняшеся, вылил в РАКОВИНУ РТУТЬ!!!!

А откуда он ее взял? И скока вылил (градусника - маловато будет ИМХО)? И почему не за борт?

>Всему экипажу скоро стало херово, но они продолжали выполнять задачу. Вернулись они месца через 3. Никакие.

Отравление ртутью - это по настоящему страшно. И последствия необратимые.

>Командиру потом дали почетную должность главы спорткомитета ВС СССР, контр-адмирала, гед-то читал, что и вице-адмирала, и от Сажи ГСС, а потом комитет ветеранов ходатайствовал перед Президентом о присвоении звания Героя России.

Какой год?

>Но всех под одну гребенку не будем грести. Сам видел докторов, которые спасали людей, которым люком полчерепа сносило или концом рубило от и до.

Речь о конкретных деятелях совершивших конкретные подвиги.

Мы вернемся

От Leopan
К Мертник С. (31.12.2009 12:59:18)
Дата 31.12.2009 13:32:48

оказывается Шашков личность более чем историческая

мало того, что он вошел в истории, как командир этой ПЛ.
Он оказывается еще всю жизнь боролся за правду о 2-й ударной, т.к. его папа был начальником особого отдела армии.
Онем в инете много инфы.
Пишут, что он Герой Советского Союза, но на официальном сайте его нет - они сажистов не заносят.

От Leopan
К Мертник С. (31.12.2009 12:59:18)
Дата 31.12.2009 13:23:09

Ну вот немного инфы

1968 год март - апрель
Находилась на БС в Средиземном море во время Арабо-израильского конфликта в готовности к нанесению ракетного удара в условиях жесткого продиводействия ПЛС ВМС США. Во время плавания произошло загрязнение отсеков металлической ртутью. Это привело к массовому отравлению парами ртути 126 членов экипажа из 132. Первые пострадавшие появились на 11 сутки плавания. Наибольшее содержание ртути было в III, VIII и X отсеках. ПЛ досрочно вернулась с БС. Демеркуризация ПЛАРК была проведена в период ремонта на СРЗ "Звездочка". Как выяснилось позже, в III отсеке, хранилась колба со ртутью - 18 кг, вот эту колбу, по халатности нарушив правила обращения с высокотоксичными веществами, и разбили в каюте химика перед выходом на боевую службу. Пытаясь скрыть неприятный факт от командира, химик и врач приказали провести приборку. Жидкую ртуть собирали ветошью, метелками, совками и сбрасывали в умывальник. Понятно, что такой “приборкой” ее лишь еще больше растерли по каюте и создали самые благоприятные условия для испарения через систему вентиляции;
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/45-92/nsrs/675/k172/k172.htm
Хотя нам говорили, что они продолжали выполнять задачу - сам не видел - считай слухи:-)))

От Vold
К Leopan (31.12.2009 13:23:09)
Дата 31.12.2009 16:09:16

А что было по возвращении с химиком и врачем?

Прям не верится, что химик такое умудрился сотворить.

От Leopan
К Vold (31.12.2009 16:09:16)
Дата 31.12.2009 16:25:52

Честное слово - не знаю

Об этой истории рассказывали какими-то кусками, подробности до сих пор обрастают легендами.
Тогда многие аварии на флоте замалчивались, чаще всего о них косвенно говорили назначения на должность в "теплые" места.
Тот же Шашков возглавил ЦСКА, что для моряка было более, чем странно. Я слышал, что от него пострадало немало спортсменов.
Большинство офицеров ВМУЗов было переведено в училища после аварий.
Иногда были и анекдотичные назначения. Например, в то время старший л-т Булавкин (1971 год), был списан вчистую с флота и переведен в училище по причине уронения ему на голову аккумулятора. Ему и должность то не сразу нашли по такому званию, только когда капитана присвоили, назначили комроты.
Кстати, для непосвященных, аккумулятор, который ему на глову уронили, весил 120 кил, а высота сбрасывания была 12 м. Бог любил этого человека:-))). Он был обнаружен зимой 1942 года в младенческом состоянии в Блокадном Питере совершенно один, его взяла на воспитание и выкормила какая-то бабушка, которая дала ему имя. Много лет спустя его нашли родственники и оказалось, что его звали иначе, так он и жил под двумя именами.
Когда он учился в училище, он был задейстован в громком скандале, когда старший курс отказался от приема пищи в знак протеста и все были отчислены из системы. Потом их простили и они выпустились в 1969 году.
Ну а потом - читай раньше.
Те, кто служил в ВП ВМФ Питера могли его знать - он на Римского-Корсакова уже в звании 2 ранга возглавлял комиссию по распределению авто, ну и еще там что-то кадрил и отмобилизовывал.
Давно о нем не слышал, знаю, что сильно болел.

От eagle852
К Leopan (31.12.2009 16:25:52)
Дата 31.12.2009 16:43:28

Гвозди бы делать из этих людей... (-)