От Chestnut
К George
Дата 23.12.2009 18:48:12
Рубрики Современность; Память;

Вы всё же не понимаете

>В случае Иркутска это 5 часов, в случае Владика - 7, а по жизни следующий рабочий день. Сутки. Так полстраны и живет. Не зря, как мне кажется, цифра 5 возникла - это верхний предел, когда вопрос можно решить в течение одних суток, а не на следующие.

Владик всё равно при любом более-менее вменяемом варианте будет М+7, а то и М+8, просто не будет зон, скажем, М+1, М+3, М+5 и М+7

То есть хреново организованную компанию это не спасёт

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От George
К Chestnut (23.12.2009 18:48:12)
Дата 23.12.2009 19:02:37

См. карту и думайте (+)

>Владик всё равно при любом более-менее вменяемом варианте будет М+7, а то и М+8, просто не будет зон, скажем, М+1, М+3, М+5 и М+7

Нахрена вашу-то ботву затевать? Вот это дурь действительно. Задача - не тупо уменьшить, а сжать.

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=726336&stc=1&d=1258030666

Владик это Мск+7, когда Япония Мск+6, Китай Мск+5. Насчет +5 надо подумать, а вот +6 выглядит совершенно логично. И все, что восточнее Владика - в тот же пояс, там все равно людей нет. А если сдвинуть Москву на час - вот и получится вся страна в пяти часовых поясах. Самарское время вообще не трогаем, как и просили выше. Сдвиг на час - это вообще ни о чем, каждый год эту дурь переживаем.

От doctor64
К George (23.12.2009 19:02:37)
Дата 23.12.2009 19:27:32

Поразительно. я вот прямо сейчас митингую с Калифорнией. 10 часов разницы

Что совсем не мешает руководству управлять. Может ,вам стоит подумать о смене места приложения усилий, раз так часовцые пояса мешают?

От George
К doctor64 (23.12.2009 19:27:32)
Дата 23.12.2009 20:36:51

А что тут поразительного? (+)

>Что совсем не мешает руководству управлять. Может ,вам стоит подумать о смене места приложения усилий, раз так часовцые пояса мешают?

Много бизнесов разных - где-то часовые пояса даже помогают. Правда, с калифорнийским заказчиком вам было бы общаться сложнее.

Давайте я вам не буду советовать, что делать. Как и вы мне. Есть идея уменьшить число часвоых поясов в России до 5 и отменить переходы на зимнее/летнее время. Мне она нравится, т.к. я четко прочувствовал, что работать в 5-ти часовых поясах много проще, чем в 9-ти.

От doctor64
К George (23.12.2009 20:36:51)
Дата 23.12.2009 21:09:24

Re: А что...

>>Что совсем не мешает руководству управлять. Может ,вам стоит подумать о смене места приложения усилий, раз так часовцые пояса мешают?
>
>Много бизнесов разных - где-то часовые пояса даже помогают. Правда, с калифорнийским заказчиком вам было бы общаться сложнее.
Не знаю, как с калифорнийцами - не припомню я таковых среди списка наших клиентов. Циска хоть и имеет штаб-квартру в сан хосе, но мы все больше общаемся c их шанхайскими инженерами. С ZTE и Хуавеем тоже как-то работаем. Да и Телрад или там Алкатель не жалуются.

>Давайте я вам не буду советовать, что делать. Как и вы мне. Есть идея уменьшить число часвоых поясов в России до 5 и отменить переходы на зимнее/летнее время. Мне она нравится, т.к. я четко прочувствовал, что работать в 5-ти часовых поясах много проще, чем в 9-ти.
а в одном - Вам будет еще проще, мы это уже все поняли.

От Chestnut
К George (23.12.2009 19:02:37)
Дата 23.12.2009 19:10:12

ну, если разбираться

то в России в принципе часовые пояса все сдвинуты на +1 потив того, что должно было бы быть географически. Потому-то и Владик на 0+10, тогда как Япония на 0+9

а насчёт "восточнее Владика" -- если там "людей нет", то может хоть им оставить время по солнышку? Раз на них всё равно плевать?

От Лейтенант
К Chestnut (23.12.2009 18:48:12)
Дата 23.12.2009 18:57:46

Re: Вы всё...

>Владик всё равно при любом более-менее вменяемом варианте будет М+7, а то и М+8, просто не будет зон, скажем, М+1, М+3, М+5 и М+7

Не обязательно. Возможен вариант когда Москва перезжает из нынешего М скажем в нынешний М+1, а Владивосток из нынешнего М+7 в нынешний М+5. Тогда разница будет 4 часа, а не 7.

>То есть хреново организованную компанию это не спасёт
Нужено чтобы хреново организованная компания из РФ не проигрывала автоматически компании из Китая или США несмотря на то что управление во всех трех компаниях одинаково хреновое.

От Chestnut
К Лейтенант (23.12.2009 18:57:46)
Дата 23.12.2009 19:12:57

>Нужено чтобы хреново организованная компания из РФ не проигрывала автоматически компании из Китая или США несмотря на то что управление во всех трех компаниях одинаково хреновое.

То есть для компании, работающей в Иркутске с центром в Москве, часовые пояса есть непреодолимое препятствие, а вот для компании в том же Иркутске, но с центром в Сиэтле (разница 16 часов) или Нью-Йорке (разница 11 часов) это не препятствие? Американцы что, таки юберменши?

От Лейтенант
К Chestnut (23.12.2009 19:12:57)
Дата 23.12.2009 19:22:35

>То есть для компании, работающей в Иркутске с центром в Москве, часовые пояса есть непреодолимое препятствие, а вот для компании в том же Иркутске, но с центром в Сиэтле (разница 16 часов) или Нью-Йорке (разница 11 часов) это не препятствие? Американцы что, таки юберменши?

Речь идет о глобальной конкуренции. Компания у которой головной офис в Нью-Йорке восточном побережье, а завод/магазин/КБ во Флориде - имеет преимущество перед компанией у которой головной офис в Москве, а завод/магазин/КБ в Иркутске, потому что разница во времени в одном случае - 0, а в другом 5 часов. Та компания у которой эффективность (в том числе и в силу внешних факторов) выше сможет предложить покупателю из Буркина-Фасо лучшую цену и не исключено что конкурента в конечном итоге просто купить или удушить (для этого компании из Нью-йорка открывать офис в Иркутске не нужно, достаточно скупить акции Московской компани на фондовом рынке).

От Chestnut
К Лейтенант (23.12.2009 19:22:35)
Дата 23.12.2009 19:31:10

не передёргивайте

>Речь идет о глобальной конкуренции. Компания у которой головной офис в Нью-Йорке восточном побережье, а завод/магазин/КБ во Флориде - имеет преимущество перед компанией у которой головной офис в Москве, а завод/магазин/КБ в Иркутске, потому что разница во времени в одном случае - 0, а в другом 5 часов.

но в рамках Вашего лискурса надо считать, что компания с офисом в Москве и заводом в Питере кроет как бык овцу компанию с офисом в НЙ и заводом в Сиэтле, так?

От Лейтенант
К Chestnut (23.12.2009 19:31:10)
Дата 23.12.2009 20:04:50

Передергиваете

>но в рамках Вашего лискурса надо считать, что компания с офисом в Москве и заводом в Питере кроет как бык овцу компанию с офисом в НЙ и заводом в Сиэтле, так?

1) Только "при прочих равных"
2) В Нй и Сиэтле, насколько я знаю один часовой пояс (как и в Москве с Питером). Так что при "прочих равных" эти две компании в одинаковых условиях.

От Chestnut
К Лейтенант (23.12.2009 20:04:50)
Дата 23.12.2009 20:10:52

Вы плохо знаете: НЙ это 0-5, Сиэтл это 0-8

>>но в рамках Вашего лискурса надо считать, что компания с офисом в Москве и заводом в Питере кроет как бык овцу компанию с офисом в НЙ и заводом в Сиэтле, так?
>
>1) Только "при прочих равных"

так может нгачать с этих самых прочих равных?

>2) В Нй и Сиэтле, насколько я знаю один часовой пояс (как и в Москве с Питером). Так что при "прочих равных" эти две компании в одинаковых условиях.

Вы плохо знаете -- между ними разница в три часа

От Лейтенант
К Chestnut (23.12.2009 20:10:52)
Дата 23.12.2009 20:40:49

Признаю ошибку относительно разности во времени Нй-Сиэтл. Но на принцип

это не влияет.

>>1) Только "при прочих равных"
>так может нгачать с этих самых прочих равных?

Я не считаю "часовые пояса" фактором оказывающим принебрежимо малое влияние, хотя и самым сравнительно занчимым, разумеется тоже. Существенно также что в даном топике изначально обсуждаются имено часовые пояса.

От Koshak
К Chestnut (23.12.2009 19:31:10)
Дата 23.12.2009 19:34:01

Re: не передёргивайте

>но в рамках Вашего лискурса надо считать, что компания с офисом в Москве и заводом в Питере кроет как бык овцу компанию с офисом в НЙ и заводом в Сиэтле, так?

а то! Автоваз Форд убил, вы не курсе разве?))

От Koshak
К Лейтенант (23.12.2009 18:57:46)
Дата 23.12.2009 19:06:32

>>То есть хреново организованную компанию это не спасёт
>Нужено чтобы хреново организованная компания из РФ не проигрывала автоматически компании из Китая или США несмотря на то что управление во всех трех компаниях одинаково хреновое.

Охренеть и как только Форд умудряется координоровать действия HQ в Детройте, заводов в Америке, Испании и Питере и разносить проектирование по офисам во всем мире!
Ща мы часовые пояса перекраим и враз Автоваз его сожрет!