От Koshak
К Лейтенант
Дата 23.12.2009 20:52:35
Рубрики Современность; Память;

Re: Скверная орагнизация...

>>если управленец в состоянии объяснить что надо со хотя-бы со второго раза, то больше трех-пяти коммуникаций не надо
>
>Уже 3-5 а не одного, прогресс! А кстати наличия внутрених конфликтов интересов и необходимость поиска компромисов Вы не учитываете?

Тогда я соглашусь с Вами в той части, что если управленец не может объяснить что ему нужно (т.е. некомпетентен) то процесс согласования по времени стремится к бесконечности, но это уже проблема не часовых поясов, а управленца.

> А необходимость согласования внутреней картины мира у участвующих в комуникации?

ЧЕГО??????
какая внутренняя картина мира на работе????
Я скорее пойму фразу "Мне некогда думать, мне работать надо!"

>Кстати ваше утверждение легко проверяется экпериментально. И эксперимент уже нами совместно проведен, что ценно. Мы с Вами здесь и сейчас спорим, и итераций уже явно больше чем 3-5, а согласия что-то пока не видно.

Дык трендеть можно бесконечно долго

От Лейтенант
К Koshak (23.12.2009 20:52:35)
Дата 23.12.2009 21:04:24

Re: Скверная орагнизация...

>ЧЕГО??????
>какая внутренняя картина мира на работе????

Например незнание центральным руководством местных особенностей и положения дел на местах. Поэтому центральное руководство может принимать очевидно (для себя) верные решения, столь же очевидно неверные для сотрудника в регионе. С другой стороны, сотрудник в регионе может не понимать целей руководства или необладать какой-то еще информацией доступной центральному руководству. Процесс комуникации позволяющий построить единую картину существенных фактов у участников может занимать существенное количество итераций. Можно конечно рубануть сплеча (или по принципу "решайте все сами - вам виднее", или по принципу "указания из центра не обсуждаются"), но это приведет к увеличению процента неверных решений. Также важным фактором является поддержание морального духа и единства в колективе для чего желательно чтобы подчиненные понимали исходя из чего приняты те или иные решения в центре (или наоборот понимания в центре почему на месте "решили так"), это же понимание обеспечивает возможность выполнения духа решения, а не его буквы в случае необходимости вносить коррективы на ходу.

>Я скорее пойму фразу "Мне некогда думать, мне работать надо!"

Принципиальные ошибки при вырабоке решения обходятся гораздо дороже чем частные ошибки при его реализации.


От Koshak
К Лейтенант (23.12.2009 21:04:24)
Дата 23.12.2009 21:21:02

Re: Скверная орагнизация...

>Например незнание центральным руководством местных особенностей и положения дел на местах.

Это прямой повод выгнать либо центрального руководителя за некомпетентность либо главу филиала за недоведение информации до руководства

>Поэтому центральное руководство может принимать очевидно (для себя) верные решения, столь же очевидно неверные для сотрудника в регионе. С другой стороны, сотрудник в регионе может не понимать целей руководства или необладать какой-то еще информацией доступной центральному руководству.

Центральное руководство всегда владеет какой-то информацией, недоступной на местах, это нормально

> Процесс комуникации позволяющий построить единую картину существенных фактов у участников может занимать существенное количество итераций.

если картину нужно выстраивать перед принятием решения - значит все фатально запущено, проще взять нормальных людей, которые эту картину 1 раз выстроят и не будут выносить мозг ген.директору каждый раз, кода надо принимать решение


> Можно конечно рубануть сплеча (или по принципу "решайте все сами - вам виднее", или по принципу "указания из центра не обсуждаются"), но это приведет к увеличению процента неверных решений. Также важным фактором является поддержание морального духа и единства в колективе для чего желательно чтобы подчиненные понимали исходя из чего приняты те или иные решения в центре (или наоборот понимания в центре почему на месте "решили так"), это же понимание обеспечивает возможность выполнения духа решения, а не его буквы в случае необходимости вносить коррективы на ходу.

угу, "каждый солдат должен знать свой маневр" - только свой, а не стратегический план операции, получил филиал план продаж - и фигачь, нефиг отвлекаться на лирику. Обычно это так и работает.

>Принципиальные ошибки при вырабоке решения обходятся гораздо дороже чем частные ошибки при его реализации.

Стратегические решения принимаются как правило на основании информации из филиалов, но редко - с их непосредственным участием.
С филиалами обсуждается тактика действий.
Но тактические ошибки никогда не приводят к стратегическим поражениям.