От Тезка
К Севыч
Дата 20.12.2009 15:03:56
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Серийного -...

>А зачем друга степей ставить на лыжи? Если только в качестве физподготовки и "шоб служба мёдом не казалась", то да, согласен: копеечные нововятские туристы и элементарное пружинное крепление.

ХЗ. Но у нас даже стройбат на лыжах ходить заставляли. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Однажды я готовил банду абреков к соревнованиям между ВСО - незабываемые впечатления на всю жизнь.

От Севыч
К Тезка (20.12.2009 15:03:56)
Дата 20.12.2009 18:52:24

Re: Серийного -...

>ХЗ. Но у нас даже стройбат на лыжах ходить заставляли.

Видимо, что называется "положено".

Зрелище, конечно, не для слабонервных. Однажды я готовил банду абреков к соревнованиям между ВСО - незабываемые впечатления на всю жизнь.

О-о-о-о... В своё время наблюдал регулярно подобные картины. У меня в голове не укладывалось как ТАК можно.

А ещё я как-то в январе 87-го (если кто помнит, в Питере это была оч. холодная зима) наткнулся где-то в районе Мюллюпельто на некий лагерь. Картина была как из книжки про полярные путешествия 18-го века :-) Занесённый снегом армейский брезентовый шатёр, закопчёные обросшие военослужащие, не могущие (или не желающие) разжечь костёр, пытающиеся грызть замёрзший тушняк... Короче, только цинги и людоедства не хватало для полного сходства с экспедицией Франклина :-))
А тут мы такие бодрые, и маски на роже :-))

Так оказалось, что это какие-то террористы на учебном выезде. Тренировались вражеские аэродромы уничтожать. у меня тогда ещё был комсомольский задор, я даже хотел в газету писать. Типа "куда смотрит командование?", но разубедили.

А кстати, брезентовый армейский шатёр с печкой - круть немерянная, кто понимает. Ежели его на себе постоянно таскать не надо :-) В нём реально комфортно до -45 точно (пробовал).

Всего наилучшего. Севыч

От Тезка
К Севыч (20.12.2009 18:52:24)
Дата 20.12.2009 19:02:51

Пейджер глянь (-)

От Севыч
К Тезка (20.12.2009 19:02:51)
Дата 22.12.2009 01:12:11

Эпичненько :-))

О! Читаю посты тэгу "трижды доблестный батальон".

Ю мэйд май дэй :-)

Всего наилучшего. Севыч