От mes
К ZIL
Дата 05.12.2009 12:03:53
Рубрики Современность; Танки; Флот; ВВС;

Я не согласен.

>И то, что должно взлететь вот-вот, это совсем не то, чего все, включая ВВС, ждут (аналог "Рэптора"). Похоже, будет еще один представитель зверинца технологических демонстраторов, как МиГ-1.44 и С-37.

> Двигателей нет,

Ничего пока полетает на старых.

> РЛС на уровне сырого прототипа,

Это АФАР-то? Ну извините совершенно новое для нас поколение. Полетает пока с Ирбисом.

> нового вооружения нет,

Это какого? Лазеров что-ли?

> авионики нет, программное обеспечение не готово

Программное обеспечение никогда и нигде не готово =) это я вам как специалист говорю. =)

> вместо ублюдочного эрзаца.

Пастернака похоже тоже не читали.

> Но болтовня и пустые обещания, вот это действительно мешает.

Кому мешает? Наоборт увеличивает интерес и ажиотаж публики.

>С об. 195, как мне кажется, та же проблема, хотя шуму меньше, а соответственно и облом не достиг масштабов Т-50.

А мне кажется, что с ним все прекрасно.

От ZIL
К mes (05.12.2009 12:03:53)
Дата 05.12.2009 13:34:11

Re: Я не...

Добрый день!

>> Двигателей нет,
>
>Ничего пока полетает на старых.

Причем не только предсирийные на старых будут летать, но и первый "транш" серийных, как я понимаю. На двигатель пятого поколения еще даже не было конкурса.

>> РЛС на уровне сырого прототипа,
>
>Это АФАР-то? Ну извините совершенно новое для нас поколение. Полетает пока с Ирбисом.

А Ирбис тут при чем? Не слышал, что на Т-50 будут стаить "Ирбис"...

>> нового вооружения нет,
>
>Это какого? Лазеров что-ли?

Ракет обещанных. Вам индексы приводить?

>> авионики нет, программное обеспечение не готово
>
>Программное обеспечение никогда и нигде не готово =) это я вам как специалист говорю. =)

Так оно не то что бы сыровато - кго совсем пока нет, как я понял.

В общем, дело не в конкретных деталях, а в истребителе вцелом. Из той информации, что просачивается на форумах можно сделать вывод, что Т-50 никакой не соперник "Рэптору", и скорее всего его придется переделывать, что бы подтянуть характеристики и возможности к основному конкуренту.

>> вместо ублюдочного эрзаца.
>
>Пастернака похоже тоже не читали.

Читал, но очевидно не помогло :)

>> Но болтовня и пустые обещания, вот это действительно мешает.
>
>Кому мешает? Наоборт увеличивает интерес и ажиотаж публики.

Интересная мысль... :)

>>С об. 195, как мне кажется, та же проблема, хотя шуму меньше, а соответственно и облом не достиг масштабов Т-50.
>
>А мне кажется, что с ним все прекрасно.

С ним уже давно все прекрасно (как нам рассказывают), а танка все нет.

С уважением, ЗИЛ.

От Александр Антонов
К ZIL (05.12.2009 13:34:11)
Дата 06.12.2009 00:27:20

Здравствуйте

>>Программное обеспечение никогда и нигде не готово =) это я вам как специалист говорю. =)

>Так оно не то что бы сыровато - кго совсем пока нет, как я понял.

Вы о каком ПО? Есть такое ПО без которого самолёт с ЭДСУ не летит. Полагаете к настоящему моменту для ПАК ФА и такого ПО совсем пока нет? :)

>В общем, дело не в конкретных деталях, а в истребителе вцелом. Из той информации, что просачивается на форумах можно сделать вывод, что Т-50 никакой не соперник "Рэптору", и скорее всего его придется переделывать, что бы подтянуть характеристики и возможности к основному конкуренту.

На форумах "просачивается" осовремененная история Т-10/Т-10С? Наверно в пересказе тех участников что предрекали пару лет назад полный крах программы SSJ.

>>А мне кажется, что с ним все прекрасно.

>С ним уже давно все прекрасно (как нам рассказывают), а танка все нет.

Да, танка нет. И пусть на Ближнем Востоке и в Северной Африке считают точно так же.

С уважением, Александр

От ZIL
К Александр Антонов (06.12.2009 00:27:20)
Дата 06.12.2009 05:44:00

Добрый день!

> Вы о каком ПО? Есть такое ПО без которого самолёт с ЭДСУ не летит. Полагаете к настоящему моменту для ПАК ФА и такого ПО совсем пока нет? :)

ЭДСУ это только одна часть программного обеспечения истребителя. И наверное, именно с ЭДСУ проблем должно быть меньше всего, т.к. ничего принципиально нового тут нет.

> На форумах "просачивается" осовремененная история Т-10/Т-10С?

Да. Что-то вродже этого.

>Наверно в пересказе тех участников что предрекали пару лет назад полный крах программы SSJ.

Без понятия.

> Да, танка нет. И пусть на Ближнем Востоке и в Северной Африке считают точно так же.

А Вы сами-то как считаете?

С уважением, ЗИЛ.

От Александр Антонов
К ZIL (06.12.2009 05:44:00)
Дата 06.12.2009 20:28:23

Здравствуйте

>> Да, танка нет. И пусть на Ближнем Востоке и в Северной Африке считают точно так же.

>А Вы сами-то как считаете?

Давайте проведём мысленный эксперимент. Представьте что Вас очень много денег и Вы любите суперкары. Вы рассматриваете фото всех новых моделей в специализированных журналах и даже ходите на тест-драйвы с намерением выбрать себе что нибудь самое-самое.
Вы будете покупать суперкар который вот вот снимут с производства в то время как широкой публике уже представлен и предложен покупателям "новый революционный образец"?
Вот и с покупателями НЕподержаных ОБТ тоже самое. По этому нового танка ещё нет.

С уважением, Александр

От А.Никольский
К ZIL (05.12.2009 13:34:11)
Дата 05.12.2009 16:20:18

>Причем не только предсирийные на старых будут летать, но и первый "транш" серийных, как я понимаю. На двигатель пятого поколения еще даже не было конкурса.
+++++++++
там похоже без конкурса решили обойтись.
А так картина примерно аналогична созданию истребителей 4-го поколения, только сроки конечно будут гораздо более растянутые.

От ZIL
К А.Никольский (05.12.2009 16:20:18)
Дата 06.12.2009 05:36:23

Добрый день!

>там похоже без конкурса решили обойтись.

А почему без конкурса, не известно?

>А так картина примерно аналогична созданию истребителей 4-го поколения, только сроки конечно будут гораздо более растянутые.

Я согласен. Американцы "Рэптор" тоже не быстро сделали, да и проблемы с F-35 на лицо. Это понятно. Проблема в том, что наговорили (военные, в первую очередь) на три короба, хотя за язык никто, вроде бы, не тянул.

С уважением, ЗИЛ.

От А.Никольский
К ZIL (06.12.2009 05:36:23)
Дата 06.12.2009 16:01:37

>А почему без конкурса, не известно?
+++++
для него нет объективной основы. Ясно, что новый мотор нарисовать сможет только "Сатурн", а сделать - всем миром.

>Я согласен. Американцы "Рэптор" тоже не быстро сделали, да и проблемы с F-35 на лицо.
++++++++
я бы сравнил даже с созданием российских машин 4-го поколения, где тоже долго не хватало того, сего, мотор на прототипе Су-27 был АЛ-21 и т.д. Впрочем, и на западе примерно та же картина, хотя может получше (правда, "Рафаль" совсем долгостроистый), законы конструирования новой авиатехники везде примерно схожие.
Главное - что, по словам очевидцев, Т-50 похоже имеет шансы состояться как способная летать в интересах ВВС конструкция, чего про С-47 или там 1.42 сказать было нельзя.
С уважением, А.Никольский