От БорисК
К Сергей Зыков
Дата 07.12.2009 05:32:30
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Специально для...

>А если объяснять бесполезно так не старайтесь тереть свои потуги, мне они ясны и без картинок. И даже более того, понятны до вашего первого поста в эту ветку - была уверенность что встрянете.

Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

>идите, идите с вашими знанием арифметики и шахмат считать буквы (авось насчитаете 666 - будет новая улика) в пакте молотова-рибентропа и сочинять геополитические партии.

Вы бы для начала до 2 считать научились, а уж потом переходили к десяткам и, тем более, к сотням. А говорить о шахматах, дипломатии и геополитике Вам пока еще очень рано. Понимаете, когда люди без знания элементарной арифметики переходят сразу к высшим материям, они их просто не в состоянии постичь и с необходимостью делают неверные выводы. Это особенно отчетливо видно на Вашем личном примере.

P.S. Аватар Вы себе очень подходящий подобрали.

От Сергей Зыков
К БорисК (07.12.2009 05:32:30)
Дата 08.12.2009 04:58:55

сильнее тужте моск, у вас еще всё может получиться

>Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

Уверен. Продолжаем.
Магазин ещё может быть одновременно: двухрядным, однорядным и не соприкасаться с соседними патронами вообще. Можете такой нарисовать? Хотя бы в таком же стиле. Если уж не получится, (обязательно получится! как же может у Вас и не получиться?) пишите, покажу систему, может малоизвестная, но в серии была.

>
>Вы бы для начала до 2 считать научились, а уж потом переходили к десяткам и, тем более, к сотням. А говорить о шахматах, дипломатии и геополитике Вам пока еще очень рано. Понимаете, когда люди без знания элементарной арифметики переходят сразу к высшим материям, они их просто не в состоянии постичь и с необходимостью делают неверные выводы. Это особенно отчетливо видно на Вашем личном примере.

Спасибо, что не обманываете моих ожиданий. От меня и от маленького коллектива которому ваши посты неизменно доставляют. Петросяньте ещё

От БорисК
К Сергей Зыков (08.12.2009 04:58:55)
Дата 08.12.2009 06:30:56

Re: сильнее тужте...

>>Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

>Уверен.

Это называется "но тверд в своих убеждениях"... Оставайтесь в своем счастливом неведении, таким Вы получаетесь гораздо забавнее.

>Продолжаем.
>Магазин ещё может быть одновременно: двухрядным, однорядным и не соприкасаться с соседними патронами вообще. Можете такой нарисовать? Хотя бы в таком же стиле. Если уж не получится, (обязательно получится! как же может у Вас и не получиться?) пишите, покажу систему, может малоизвестная, но в серии была.

Я Вам больше скажу: магазин может быть даже ликероводочным, и уж тут богатство и разнообразие стилей не поддается никакому описанию. Вы лучше обоснуйте (можете даже с иллюстрациями) Ваши собственные утверждения:

1. Магазины СВД и СВТ – однорядные.
2. "Шахматный" магазин – не стопроцентно двухрядный.
3. В "шахматном" магазине рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами, как и в однорядном.

>Спасибо, что не обманываете моих ожиданий. От меня и от маленького коллектива которому ваши посты неизменно доставляют. Петросяньте ещё

Так пожалуйста! Кушайте на здоровье! Но арифметику все же поучите, узнаете много интересного, а заодно и появится шанс понять содержание моих постов.

От Сергей Зыков
К БорисК (08.12.2009 06:30:56)
Дата 08.12.2009 06:54:59

да-а, умность вам идет как Соеву пенсне

>Я Вам больше скажу: магазин может быть даже ликероводочным, и уж тут богатство и разнообразие стилей не поддается никакому описанию.

Аднако... Мэтр на вопрос "сколько будет дважды два" как то резко сдулся и завилял задом.

Вместо простенького рисунка наклали кучу слов. Обязательно обосную после вашего ответа. Вы же умненький и арифметику знаете. Это конечно не геополитика, тут нужно умение решать инженерные задачи, достаточно простые кстати.

От БорисК
К Сергей Зыков (08.12.2009 06:54:59)
Дата 09.12.2009 03:58:21

Не переваливайте так откровенно с больной головы на здоровую

>Аднако... Мэтр на вопрос "сколько будет дважды два" как то резко сдулся и завилял задом.

Вы поразительно точно описали свое собственное поведение после того, как я Вас попросил ответить за Ваши собственные слова. Ведь можете, когда захотите…

>Вместо простенького рисунка наклали кучу слов.

Что ж поделаешь, если элементарные вещи, которые другие понимают без слов или с полнамека, Вам приходится тщательно растолковывать. Например, что такое шахматное расположение патронов в магазине.

>Обязательно обосную после вашего ответа. Вы же умненький и арифметику знаете. Это конечно не геополитика, тут нужно умение решать инженерные задачи, достаточно простые кстати.

Опять Вы беретесь говорить о серьезных вещах, не освоив самые элементарные. А ведь идти следует от простого к сложному, а не наоборот. Поэтому предлагаю Вам краткую программу ликвидации Вашей вопиющей безграмотности. Итак, по разделениям:

1. Приобретите умение считать, для начала хотя бы до двух. Это даст Вам возможность узнать, сколько рядов патронов содержатся в магазинах СВТ, СВД и многих других образцов стрелкового оружия.

2. Освойте общепринятую терминологию в обсуждаемом вопросе. Это сразу же раскроет Ваши глаза на многие фундаментальные вещи. Такую терминологию Вы можете найти, например, в ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения". Вот небольшая выдержка из него специально для Вас:

ГОСТ на магазины
[55K]

3. Изучите примеры употребления этой терминологии на практике, взяв за основу общеизвестные примеры, скажем, те же СВТ и СВД. Вот для Вас пара примеров из "Наставления по стрелковому делу" для СВТ:

Магазин СВТ - 1
[80K]

Магазин СВТ - 2
[71K]

А это для Вас пример из "Наставления по стрелковому делу" для СВД:

Магазин СВД
[81K]

4. Проверьте усвоение пройденного материала путем критического переосмысливания следующих Ваших утверждений:

1. Магазины СВД и СВТ – однорядные.
2. "Шахматный" магазин – не стопроцентно двухрядный.
3. В "шахматном" магазине рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами, как и в однорядном.

А вот после того, как Вы раскаетесь в своих заблуждениях, с Вами можно будет поговорить. До инженерных задач, конечно, дело дойдет не скоро, но в будущем, неустанно работая над собой, Вы сможете приблизиться и к ним.

Желаю успеха.

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (08.12.2009 04:58:55)
Дата 08.12.2009 06:23:06

гм, меня тут отвлекли ваши поклонники

и слово пропало. Однако я уверен, что некоторая ошибка в формулировке не стала препятствием в понимании оной для такого гиганта мысли как вы.
Это я дополняю сугубо для прочих случайных читателей

Магазин может считаться одновременно: двухрядным, однорядным и [рядовой патрон] в нём не соприкасается с соседними патронами вообще.