От Сергей Зыков
К Llandaff
Дата 04.12.2009 11:26:06
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Это всегда...

гхм, в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя.

От AFirsov
К Сергей Зыков (04.12.2009 11:26:06)
Дата 07.12.2009 11:17:51

Не сортесь, горячие угро-финские парни...(с) украинской фракции

Четырехрядный магазин
[68K]

Вот для Сергея Зыкова "настоящий" двухрядный магазин...
Для остальных - четырехрядный :-)))

От БорисК
Дата 05.12.2009 08:21:53

В анналы!

>гхм, в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя.

Попробуйте доказать Ваше утверждение на практике. Чтобы Вам было легче, я сделал иллюстрацию специально для Вас:

Магазины
[26K]

От Сергей Зыков
К БорисК (05.12.2009 08:21:53)
Дата 05.12.2009 09:53:08

не тулитесь со своим анналом в калашный ряд... :)

>Попробуйте доказать Ваше утверждение на практике. Чтобы Вам было легче, я сделал иллюстрацию специально для Вас:
>[26K]
М-м, МВХПУ заканчивали? Чей курс?

двухрядный слева, а справа что нарисовано?

От БорисК
К Сергей Зыков (05.12.2009 09:53:08)
Дата 06.12.2009 08:39:46

Специально для Вашего аннала есть описание магазина для Калашникова

>М-м, МВХПУ заканчивали? Чей курс?

Судя по тому, что Вы не отличаете чертежа от рисунка, Вам это объяснять бесполезно.

>двухрядный слева, а справа что нарисовано?

Я осознаю, что с Вашим знанием арифметики Вам сложно это понять, но все же постараюсь растолковать по мере возможностей. Они оба двухрядные, но слева окружности, изображающие патроны, имеют шахматное расположение. Вряд ли Вы поймете, что такое шахматы, поэтому что такое "шахматное расположение" для Вас, как говорится "это невозможно понять, это надо запомнить" (С). А для наглядности почитайте хотя бы "Наставление..." по АКМ, где описывается его магазин:

Магазин АКМ
[94K]

Там как раз рассказывается о шахматном расположении патронов в нем.

Кстати, а Вы когда-нибудь магазин автомата Калашникова снаряжали?

От Сергей Зыков
К БорисК (06.12.2009 08:39:46)
Дата 06.12.2009 12:26:18

Re: Специально для...

>>М-м, МВХПУ заканчивали? Чей курс?
>
>Судя по тому, что Вы не отличаете чертежа от рисунка, Вам это объяснять бесполезно.

А если объяснять бесполезно так не старайтесь тереть свои потуги, мне они ясны и без картинок. И даже более того, понятны до вашего первого поста в эту ветку - была уверенность что встрянете.

>>двухрядный слева, а справа что нарисовано?
>
>Я осознаю, что с Вашим знанием арифметики Вам сложно это понять, но все же постараюсь растолковать по мере возможностей.

идите, идите с вашими знанием арифметики и шахмат считать буквы (авось насчитаете 666 - будет новая улика) в пакте молотова-рибентропа и сочинять геополитические партии.

>
>[94K]

>Там как раз рассказывается о шахматном расположении патронов в нем.

>Кстати, а Вы когда-нибудь магазин автомата Калашникова снаряжали?

От БорисК
К Сергей Зыков (06.12.2009 12:26:18)
Дата 07.12.2009 05:32:30

Re: Специально для...

>А если объяснять бесполезно так не старайтесь тереть свои потуги, мне они ясны и без картинок. И даже более того, понятны до вашего первого поста в эту ветку - была уверенность что встрянете.

Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

>идите, идите с вашими знанием арифметики и шахмат считать буквы (авось насчитаете 666 - будет новая улика) в пакте молотова-рибентропа и сочинять геополитические партии.

Вы бы для начала до 2 считать научились, а уж потом переходили к десяткам и, тем более, к сотням. А говорить о шахматах, дипломатии и геополитике Вам пока еще очень рано. Понимаете, когда люди без знания элементарной арифметики переходят сразу к высшим материям, они их просто не в состоянии постичь и с необходимостью делают неверные выводы. Это особенно отчетливо видно на Вашем личном примере.

P.S. Аватар Вы себе очень подходящий подобрали.

От Сергей Зыков
К БорисК (07.12.2009 05:32:30)
Дата 08.12.2009 04:58:55

сильнее тужте моск, у вас еще всё может получиться

>Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

Уверен. Продолжаем.
Магазин ещё может быть одновременно: двухрядным, однорядным и не соприкасаться с соседними патронами вообще. Можете такой нарисовать? Хотя бы в таком же стиле. Если уж не получится, (обязательно получится! как же может у Вас и не получиться?) пишите, покажу систему, может малоизвестная, но в серии была.

>
>Вы бы для начала до 2 считать научились, а уж потом переходили к десяткам и, тем более, к сотням. А говорить о шахматах, дипломатии и геополитике Вам пока еще очень рано. Понимаете, когда люди без знания элементарной арифметики переходят сразу к высшим материям, они их просто не в состоянии постичь и с необходимостью делают неверные выводы. Это особенно отчетливо видно на Вашем личном примере.

Спасибо, что не обманываете моих ожиданий. От меня и от маленького коллектива которому ваши посты неизменно доставляют. Петросяньте ещё

От БорисК
К Сергей Зыков (08.12.2009 04:58:55)
Дата 08.12.2009 06:30:56

Re: сильнее тужте...

>>Да Вы не волнуйтесь так сильно, а лучше скажите спасибо за науку. Напоминаю, что без моей иллюстрации Вам было ясно, что "в "шахматном" рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами как и в однорядном, в "двухрядном" с четырьмя". Вы в этом до сих пор уверены?

>Уверен.

Это называется "но тверд в своих убеждениях"... Оставайтесь в своем счастливом неведении, таким Вы получаетесь гораздо забавнее.

>Продолжаем.
>Магазин ещё может быть одновременно: двухрядным, однорядным и не соприкасаться с соседними патронами вообще. Можете такой нарисовать? Хотя бы в таком же стиле. Если уж не получится, (обязательно получится! как же может у Вас и не получиться?) пишите, покажу систему, может малоизвестная, но в серии была.

Я Вам больше скажу: магазин может быть даже ликероводочным, и уж тут богатство и разнообразие стилей не поддается никакому описанию. Вы лучше обоснуйте (можете даже с иллюстрациями) Ваши собственные утверждения:

1. Магазины СВД и СВТ – однорядные.
2. "Шахматный" магазин – не стопроцентно двухрядный.
3. В "шахматном" магазине рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами, как и в однорядном.

>Спасибо, что не обманываете моих ожиданий. От меня и от маленького коллектива которому ваши посты неизменно доставляют. Петросяньте ещё

Так пожалуйста! Кушайте на здоровье! Но арифметику все же поучите, узнаете много интересного, а заодно и появится шанс понять содержание моих постов.

От Сергей Зыков
К БорисК (08.12.2009 06:30:56)
Дата 08.12.2009 06:54:59

да-а, умность вам идет как Соеву пенсне

>Я Вам больше скажу: магазин может быть даже ликероводочным, и уж тут богатство и разнообразие стилей не поддается никакому описанию.

Аднако... Мэтр на вопрос "сколько будет дважды два" как то резко сдулся и завилял задом.

Вместо простенького рисунка наклали кучу слов. Обязательно обосную после вашего ответа. Вы же умненький и арифметику знаете. Это конечно не геополитика, тут нужно умение решать инженерные задачи, достаточно простые кстати.

От БорисК
К Сергей Зыков (08.12.2009 06:54:59)
Дата 09.12.2009 03:58:21

Не переваливайте так откровенно с больной головы на здоровую

>Аднако... Мэтр на вопрос "сколько будет дважды два" как то резко сдулся и завилял задом.

Вы поразительно точно описали свое собственное поведение после того, как я Вас попросил ответить за Ваши собственные слова. Ведь можете, когда захотите…

>Вместо простенького рисунка наклали кучу слов.

Что ж поделаешь, если элементарные вещи, которые другие понимают без слов или с полнамека, Вам приходится тщательно растолковывать. Например, что такое шахматное расположение патронов в магазине.

>Обязательно обосную после вашего ответа. Вы же умненький и арифметику знаете. Это конечно не геополитика, тут нужно умение решать инженерные задачи, достаточно простые кстати.

Опять Вы беретесь говорить о серьезных вещах, не освоив самые элементарные. А ведь идти следует от простого к сложному, а не наоборот. Поэтому предлагаю Вам краткую программу ликвидации Вашей вопиющей безграмотности. Итак, по разделениям:

1. Приобретите умение считать, для начала хотя бы до двух. Это даст Вам возможность узнать, сколько рядов патронов содержатся в магазинах СВТ, СВД и многих других образцов стрелкового оружия.

2. Освойте общепринятую терминологию в обсуждаемом вопросе. Это сразу же раскроет Ваши глаза на многие фундаментальные вещи. Такую терминологию Вы можете найти, например, в ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения". Вот небольшая выдержка из него специально для Вас:

ГОСТ на магазины
[55K]

3. Изучите примеры употребления этой терминологии на практике, взяв за основу общеизвестные примеры, скажем, те же СВТ и СВД. Вот для Вас пара примеров из "Наставления по стрелковому делу" для СВТ:

Магазин СВТ - 1
[80K]

Магазин СВТ - 2
[71K]

А это для Вас пример из "Наставления по стрелковому делу" для СВД:

Магазин СВД
[81K]

4. Проверьте усвоение пройденного материала путем критического переосмысливания следующих Ваших утверждений:

1. Магазины СВД и СВТ – однорядные.
2. "Шахматный" магазин – не стопроцентно двухрядный.
3. В "шахматном" магазине рядовой патрон соприкасается только с двумя патронами, как и в однорядном.

А вот после того, как Вы раскаетесь в своих заблуждениях, с Вами можно будет поговорить. До инженерных задач, конечно, дело дойдет не скоро, но в будущем, неустанно работая над собой, Вы сможете приблизиться и к ним.

Желаю успеха.

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (08.12.2009 04:58:55)
Дата 08.12.2009 06:23:06

гм, меня тут отвлекли ваши поклонники

и слово пропало. Однако я уверен, что некоторая ошибка в формулировке не стала препятствием в понимании оной для такого гиганта мысли как вы.
Это я дополняю сугубо для прочих случайных читателей

Магазин может считаться одновременно: двухрядным, однорядным и [рядовой патрон] в нём не соприкасается с соседними патронами вообще.

От Лис
К Сергей Зыков (06.12.2009 12:26:18)
Дата 06.12.2009 21:42:32

Вы знаете, изначально...

... у меня тоже было желание вас послать матчасть учить. Но попытался как-то объяснить. Но, гляжу, не действует. Сталбыть придется посылать...

От И. Кошкин
Дата 04.12.2009 12:09:48

Вообще говоря, при шахматном расположении соприкасается с четырьмя (-)

От Тезка
К И. Кошкин (04.12.2009 12:09:48)
Дата 04.12.2009 12:43:09

Кроме крайних рядов :) (-)

От И. Кошкин
К Тезка (04.12.2009 12:43:09)
Дата 04.12.2009 15:12:51

Спасибо, Капитан Очевидность! :)))) (-)

От Тезка
К И. Кошкин (04.12.2009 15:12:51)
Дата 04.12.2009 15:48:39

Всегда рад помочь :)))) (-)