От astro-02
К 74omsbr
Дата 03.12.2009 15:28:31
Рубрики Униформа;

Re: камуфляж U...

может у кого-то есть инфа про фрактальный камуфляж, который лишен характерных недостатков камуфляжа пиксельного? Какая-то фирма из США разработала, собирается представить на выставке, но пока ничего вразумительного не попадалось - все с третьих рук.
Заранее признателен.

От Лис
К astro-02 (03.12.2009 15:28:31)
Дата 03.12.2009 22:12:46

>может у кого-то есть инфа про фрактальный камуфляж, который лишен характерных недостатков камуфляжа пиксельного? Какая-то фирма из США разработала, собирается представить на выставке, но пока ничего вразумительного не попадалось - все с третьих рук.

Видимо, вот это имеется в виду:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=168487
Выглядит любопытно. А более ничего не скажу. В руках надо держать. Глазом глядеть.

От astro-02
К Лис (03.12.2009 22:12:46)
Дата 06.12.2009 14:33:52

>Видимо, вот это имеется в виду:
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=168487
>Выглядит любопытно. А более ничего не скажу. В руках надо держать. Глазом глядеть.
Спасибо. Меня интересовал не столько сам камуфляж (я в этом не спец), сколько принципы маскировки - навеяло недавней темой про энтомолога. Здесь кое-что написано про принципы маскировки, но в любом случае буду признателен за более подробное описание.

От 74omsbr
К astro-02 (03.12.2009 15:28:31)
Дата 03.12.2009 15:33:47

Вы не о Multicam? Очень прикольная вещь, для леса круче я не видел.

От Лис
К 74omsbr (03.12.2009 15:33:47)
Дата 03.12.2009 22:20:02

>Вы не о Multicam? Очень прикольная вещь, для леса круче я не видел.

Э-э-э... Позвольте полюбопытствовать -- для какого леса!? По собственному опыту могу сказать, что для леса как раз, мягко говоря, не очень. А вот где действительно хорошо работает -- это степь/лесостепь. особенно где-то с июня месяца...

От Ulanov
Дата 03.12.2009 16:37:21

Смотря для какого леса :)

>Вы не о Multicam? Очень прикольная вещь, для леса круче я не видел.

У нас в нем бегает одна команда, личное имхо - в латвийской "зеленке" он работает хуже "зеленых" паттернов типа DPM - слишком уж много желтого. Хотя, конечно, явно лучше ACU :))))

Официально он пока не принят (была информация об испытаниях в Афганистане), но часто "светится" на фотках всяких спецподразделений, "которым можно".

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Паршев
К Ulanov (03.12.2009 16:37:21)
Дата 03.12.2009 17:12:47

К слову наша Флора, хотя ее и ругают,

иногда работает неплохо. Недавно был на мероприятии в лесу, 20 человек в разном камуфляже - и лучше всего смотрелась именно она. Правда лес специфический - редкий лиственный (облетевший) и почва покрыта вечнозеленой осокой, веселенькой такой. Большинство других камуфляжей, армейских и охотничьих (вудланд, тимбер и пр.) выглядели тёмным пятном.

От 74omsbr
К Паршев (03.12.2009 17:12:47)
Дата 03.12.2009 17:21:47

Re: К слову...

>иногда работает неплохо. Недавно был на мероприятии в лесу, 20 человек в разном камуфляже - и лучше всего смотрелась именно она. Правда лес специфический - редкий лиственный (облетевший) и почва покрыта вечнозеленой осокой, веселенькой такой. Большинство других камуфляжей, армейских и охотничьих (вудланд, тимбер и пр.) выглядели тёмным пятном.

А я ничего против Флоры и не имею.Расцветка для нашего леса очень подходит, лучше него может только мультикам.Хотя старая советская расцветка (болотная) была еще лучше. DPM еще так себе,flectarn и woodland явно по расцветке не попадают.Но тут надо учитывать, что у большинства стран НАТО снаряжение идет в цвет основной расцветки камуфляжа, а в ВС РФ с этим напряжно. Планшеты, плечевые лямки и прочее, явно сводит на нет всю маскировку.

От 74omsbr
К Ulanov (03.12.2009 16:37:21)
Дата 03.12.2009 17:12:21

Re: Смотря для...

>>Вы не о Multicam? Очень прикольная вещь, для леса круче я не видел.
>
>У нас в нем бегает одна команда, личное имхо - в латвийской "зеленке" он работает хуже "зеленых" паттернов типа DPM - слишком уж много желтого. Хотя, конечно, явно лучше ACU :))))

>Официально он пока не принят (была информация об испытаниях в Афганистане), но часто "светится" на фотках всяких спецподразделений, "которым можно".
Тут мы с товарищами заспорили,если амеры сняли с довольствия BDU Woodland,то что у них теперь для леса? Судя по фоткам из Европы, там они гонзают в ACU. ACU и для города и для леса и для пустыни стремновато будет.Покрой удобный, а расцветка ни куда не попадает.MARPAT явно лучше.Для сибирского леса не идеально, но очень даже.Flectarn в котором ходят сейчас ВВ МВД явно гораздо хуже маскирует чем MARPAT. Ну а мультикам я брал носить на стрельбы и полевые выходы.Для сибирского леса идеально.Очень хочу сейчас его приобрести.Ну пока денег нет
>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Ulanov
К 74omsbr (03.12.2009 17:12:21)
Дата 03.12.2009 17:24:57

>Тут мы с товарищами заспорили,если амеры сняли с довольствия BDU Woodland,то что у них теперь для леса?

По слухам(тм) там, где в лесу стреляют (конкретно, в афгансккой зеленке) они просто переоделись обратно в вудланд. И испытвают сразу несколько "зеленых" паттернов - тот же мультикам, диджитал вудлант и т.д.

>Судя по фоткам из Европы, там они гонзают в ACU. ACU и для города и для леса и для пустыни стремновато будет.Покрой удобный, а расцветка ни куда не попадает.

В Европе не стреляют. :) А вообще АКУ очень неплох в городе, горах и (!) сумерках - а янки довольно сильно упираяют на действия ночью, с учетом явного превосходства в средствах НВ.

>MARPAT явно лучше.Для сибирского леса не идеально, но очень даже.Flectarn в котором ходят сейчас ВВ МВД явно гораздо хуже маскирует чем MARPAT. Ну а мультикам я брал носить на стрельбы и полевые выходы.Для сибирского леса идеально.Очень хочу сейчас его приобрести.Ну пока денег нет

На самом деле, все просто зависит от леса (широты, времени года и т.п.). В Германии с её печкой ака Гольфстрим зелень заметно сочнее и там флек работает очень даже неплохо.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От 74omsbr
К Ulanov (03.12.2009 17:24:57)
Дата 03.12.2009 17:29:22

>>Тут мы с товарищами заспорили,если амеры сняли с довольствия BDU Woodland,то что у них теперь для леса?
>
>По слухам(тм) там, где в лесу стреляют (конкретно, в афгансккой зеленке) они просто переоделись обратно в вудланд. И испытвают сразу несколько "зеленых" паттернов - тот же мультикам, диджитал вудлант и т.д.

>>Судя по фоткам из Европы, там они гонзают в ACU. ACU и для города и для леса и для пустыни стремновато будет.Покрой удобный, а расцветка ни куда не попадает.
>
>В Европе не стреляют. :) А вообще АКУ очень неплох в городе, горах и (!) сумерках - а янки довольно сильно упираяют на действия ночью, с учетом явного превосходства в средствах НВ.

НУ тогда все понятно.Спасибо за помощь.Я так же говорю, нет идеальных расцветок камуфляжа, все для отдельных стран. Как вам,кстати, покрой и удобство ACU? Вам она кажется удобной?Очень хочу услышать Ваше мнение.

От Ulanov
К 74omsbr (03.12.2009 17:29:22)
Дата 03.12.2009 18:58:17

Удобство - это уже больше вкусовщина :)

>Как вам,кстати, покрой и удобство ACU? Вам она кажется удобной?Очень хочу услышать Ваше мнение.

ACU я только "брал на примерять", полноценно в нем не бегал, так что всерьез оценивать не возьмусь. Имхо, форма получилась вполне приличной, хотя комплект от Сrye Precision (нашелся у нас герой, купивший оригинал) понравился больше. Но - не настолько, чтобы перелезать в него из британского DPM :)

Про ACU могу добавить интересный эффект - летом, когда работали совместно с командой в ACU, то с наступлением сумерок их "серое пятно" почти сразу же куда-то:) расплылось и потерялось, тогда как более зеленые и соотв, темные паттерны "вудланд" и "ДПМ", наоборот, слились в нечто темное и довольно неплохо заметное.

От Alex Lee
Дата 03.12.2009 15:42:26

да... их фото из серии "найди где боец" впечатляют

http://www.multicampattern.com/gallery.html

От 74omsbr
К Alex Lee (03.12.2009 15:42:26)
Дата 03.12.2009 15:48:13

Re: да... их...

Пока себе не купил, но уже попробовал в сибирском лесу.Полный восторг, без прикола.

От Лис
К 74omsbr (03.12.2009 15:48:13)
Дата 03.12.2009 22:23:49

Re: да... их...

>уже попробовал в сибирском лесу.Полный восторг, без прикола.

Без приколов. Странно. Очень странно. Ибо от попыток применить в Карелии, средней полосе России (Подмосковье, Рязанская обл) остался не в восторге. Вот на югах (Ростовская обл, Казахстан и, скажем так, несколько южнее) -- это да. Работает замечательно.