Меня мощно оттирают от обсуждания немецкой истории? :-)
Здоровенькi були!
>>Дворец республики снесли (главный символ ГДР), приклепавшись к превышению ПДК асбеста. Фильмы про ГДР - полный финиш, как будто Сванидза снимал (особенно жжот фильм "Жизнь других"). Причём накал до сих пор не спадает.
>Дворец, ИМХО, архитектурный высер, правильно, что снесли. Вопрос, как впишется в окружение то, что построят:)
>Фильмы про ГДР - ну да, не любят социализм. А за что немцам его любить? Ну и вообще, это их дело - оценивать свое прошлое. Есть, кстати, и комедии:))
Нет уж, мы тут для того и собрались, чтобы языком трепать всё обсуждать и оценивать. Во-первых, их оценка совсем неоднородна, естьмногие, кто оценивают по-другому, а во-вторых, "социализм" они не любят по вполне понятным причинам - потому что им это навязывают в СМИ с неспадающим накалом. Тот же институт языков уничтожили чисто из-за того, что "проклятое прошлое", хотя аналогов ему в ФРГ не было.
>Что касается всяческих запретов на проявление насилия - то да, борятся, ИМХО, ло идиотизма. Но связано это с известными историческими событиями (опять же ИМХО), ну и пусть борятся.
Да пусть борятся, конечно, я не буду им этого запрещать :-D