От Денис Лобко
К Дуст
Дата 29.11.2009 11:43:55
Рубрики Танки; Армия; Военные игры;

Не просто тень бросают, а клеймят, не снижая накала

Здоровенькi були!

>PS Немцы зря бросают тень на свое славное прошлое. Не знаю как с этим обстоят дела в современной Германии, но есть страны где система kadets охватывает все возрастные группы, начиная лет с семи, а то и раньше. И по слухам с детишками там работают на полном серьезе и в военном и в спортивном плане.

Дворец республики снесли (главный символ ГДР), приклепавшись к превышению ПДК асбеста. Фильмы про ГДР - полный финиш, как будто Сванидза снимал (особенно жжот фильм "Жизнь других"). Причём накал до сих пор не спадает.

С уважением, Денис Лобко.

От СергейК
К Денис Лобко (29.11.2009 11:43:55)
Дата 29.11.2009 12:31:51

Re: Не просто...

>
>Дворец республики снесли (главный символ ГДР), приклепавшись к превышению ПДК асбеста. Фильмы про ГДР - полный финиш, как будто Сванидза снимал (особенно жжот фильм "Жизнь других"). Причём накал до сих пор не спадает.

Дворец, ИМХО, архитектурный высер, правильно, что снесли. Вопрос, как впишется в окружение то, что построят:)
Фильмы про ГДР - ну да, не любят социализм. А за что немцам его любить? Ну и вообще, это их дело - оценивать свое прошлое. Есть, кстати, и комедии:))
Что касается всяческих запретов на проявление насилия - то да, борятся, ИМХО, ло идиотизма. Но связано это с известными историческими событиями (опять же ИМХО), ну и пусть борятся.

От badger
К СергейК (29.11.2009 12:31:51)
Дата 29.11.2009 12:44:14

>Фильмы про ГДР - ну да, не любят социализм. А за что немцам его любить? Ну и вообще, это их дело - оценивать свое прошлое. Есть, кстати, и комедии:))

Не знаю за что его немцам любить, но :

Лишь 23 процента опрошенных респондентов из "новых" земель согласны с тем, что они оказались в выигрышной ситуации после событий почти 20-летней давности.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4867697,00.html

От Михаил-71
К badger (29.11.2009 12:44:14)
Дата 29.11.2009 14:24:06

>Лишь 23 процента опрошенных респондентов из "новых" земель согласны с тем, что они оказались в выигрышной ситуации после событий почти 20-летней давности.

С точки зрения нас, в смысле советских людей, ГДР была очень комфортным местом для жизни. ГДРовцы, разумеется, сравнивали себя не с самой передовой страной социализма, а с ФРГ.

От СергейК
К badger (29.11.2009 12:44:14)
Дата 29.11.2009 13:54:40

>Лишь 23 процента опрошенных респондентов из "новых" земель согласны с тем, что они оказались в выигрышной ситуации после событий почти 20-летней давности.

у меня нерепрезентативная выборка:)), но среди моих знакомых немцев людей, с тоской вспоминающих ГДР, нет. То есть, может, они и не оказались "в выигрышной ситуации", но назад не хотят. Конечно, за всех говорить не буду.

От Денис Лобко
К СергейК (29.11.2009 12:31:51)
Дата 29.11.2009 12:40:53

Меня мощно оттирают от обсуждания немецкой истории? :-)

Здоровенькi були!

>>Дворец республики снесли (главный символ ГДР), приклепавшись к превышению ПДК асбеста. Фильмы про ГДР - полный финиш, как будто Сванидза снимал (особенно жжот фильм "Жизнь других"). Причём накал до сих пор не спадает.

>Дворец, ИМХО, архитектурный высер, правильно, что снесли. Вопрос, как впишется в окружение то, что построят:)

Нормальный образец конструктивизма тех лет
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Palast_der_Republik_DDR_1977.jpg/800px-Palast_der_Republik_DDR_1977.jpg

>Фильмы про ГДР - ну да, не любят социализм. А за что немцам его любить? Ну и вообще, это их дело - оценивать свое прошлое. Есть, кстати, и комедии:))

Нет уж, мы тут для того и собрались, чтобы языком трепать всё обсуждать и оценивать. Во-первых, их оценка совсем неоднородна, естьмногие, кто оценивают по-другому, а во-вторых, "социализм" они не любят по вполне понятным причинам - потому что им это навязывают в СМИ с неспадающим накалом. Тот же институт языков уничтожили чисто из-за того, что "проклятое прошлое", хотя аналогов ему в ФРГ не было.

>Что касается всяческих запретов на проявление насилия - то да, борятся, ИМХО, ло идиотизма. Но связано это с известными историческими событиями (опять же ИМХО), ну и пусть борятся.

Да пусть борятся, конечно, я не буду им этого запрещать :-D

С уважением, Денис Лобко.