Теперь соответственно стало еще на 8 человек меньше.
>Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.
Падение боеприпасов при погрузке - это штатная ситуация, конструкцией боеприпасов предусмотренная. Соответственно то что "обошлось" - это нормально. Но вот только что вы после этого с ними сделали, положили обратно как ничего и не было? Вообще-то упавшие боеприпасы подлежат уничтожению, вы в курсе этого?
А вот боеприпасы, невзорвавшиеся после выстрела или выброшенные при взрыве склада - это вещь предельно опасная и непредсказуемая, и с ней по хорошему лучше вообще никак не обращаться.
>Падение боеприпасов при погрузке - это штатная ситуация, конструкцией боеприпасов предусмотренная.
----
При инструктаже (да-с, было и такое, роспись ставил, ну и вообще по ВУСу мне положено знать) особо подчёркивалась нежелательность бросков ящиков или отдельных ракет: это были С-5 дремучего года. В идеальном состоянии С-5 можно ронять (всё-таки желательно плашмя, а не не на колпачок). Нам надо было разгрузить, визуально проверить колпачки взрывателей на предмет коррозии и убрать корродированые. Корродированные могут и от толчка рвануть. Таких было немного, по счастью. Мы их отложили, их потом забирали отдельно и без меня, точно не знаю, как именно.
>А вот боеприпасы, невзорвавшиеся после выстрела или выброшенные при взрыве склада - это вещь предельно опасная и непредсказуемая, и с ней по хорошему лучше вообще никак не обращаться.
---
Тут спору нету - намного опаснее, чем хоть и старые б/п, но доставленные со склада естественным путём, через ворота и в ящиках.