От Василий Фофанов
К DM
Дата 23.11.2009 23:31:04
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Не знаю как делают часто

Но ведь видно же по данному эпизоду что никак по-другому НЕПРИЕМЛЕМО. Если практика нынче иная - блин меняйте практику. Люди в мирное время гибнуть не должны если этого можно избежать. Не война священная на дворе чай.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Грозный
К Василий Фофанов (23.11.2009 23:31:04)
Дата 24.11.2009 00:33:47

снарядов разбросало много, а людей и техники - мало

Я так понимаю.

Не снимает ответственности ни с кого (особенно с того начальства, которое могло бы подогнать побольше техники и л/с), но есть задача, которую надо решить не за десятилетия, а хотя бы за м-ц. Если на каждый снаряд отдельный рейс, да ещё чтоб только один боец рядом - это сколько ж времени уйдёт?

Кстати, морские снаряды поди немелкие - надо или механизацию или вдвоём нести. Подавать их в кузов - тоже неудобняк. Погрузчик на поле выгонять? Как ни крути, а красиво не выходит. Можно нафантазировать полк Тяжёлых Снарядособирающих Роботов - но его нет и не будет, а снаряды - лежат где попало и куда попало.

Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.

Грузили вместе со старлеем, ну не было лишнего народу - и он заустал не меньше моего. Чё теперь, жаловаться МинОбороны и Главному Прокурору?

===> dic duc fac <===

От Василий Фофанов
К Грозный (24.11.2009 00:33:47)
Дата 24.11.2009 04:50:13

Да всего мало как обычно, это-то понятно

Теперь соответственно стало еще на 8 человек меньше.

>Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.

Падение боеприпасов при погрузке - это штатная ситуация, конструкцией боеприпасов предусмотренная. Соответственно то что "обошлось" - это нормально. Но вот только что вы после этого с ними сделали, положили обратно как ничего и не было? Вообще-то упавшие боеприпасы подлежат уничтожению, вы в курсе этого?

А вот боеприпасы, невзорвавшиеся после выстрела или выброшенные при взрыве склада - это вещь предельно опасная и непредсказуемая, и с ней по хорошему лучше вообще никак не обращаться.

Позвольте процитирую -

[10K]

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

От Грозный
К Василий Фофанов (24.11.2009 04:50:13)
Дата 25.11.2009 01:03:24

Re: Да всего...

>Падение боеприпасов при погрузке - это штатная ситуация, конструкцией боеприпасов предусмотренная.
----

При инструктаже (да-с, было и такое, роспись ставил, ну и вообще по ВУСу мне положено знать) особо подчёркивалась нежелательность бросков ящиков или отдельных ракет: это были С-5 дремучего года. В идеальном состоянии С-5 можно ронять (всё-таки желательно плашмя, а не не на колпачок). Нам надо было разгрузить, визуально проверить колпачки взрывателей на предмет коррозии и убрать корродированые. Корродированные могут и от толчка рвануть. Таких было немного, по счастью. Мы их отложили, их потом забирали отдельно и без меня, точно не знаю, как именно.

>А вот боеприпасы, невзорвавшиеся после выстрела или выброшенные при взрыве склада - это вещь предельно опасная и непредсказуемая, и с ней по хорошему лучше вообще никак не обращаться.
---

Тут спору нету - намного опаснее, чем хоть и старые б/п, но доставленные со склада естественным путём, через ворота и в ящиках.

===> dic duc fac <===

От badger
К Грозный (24.11.2009 00:33:47)
Дата 24.11.2009 00:55:51

а пофигизма ещё больше чем снарядов...

>Не снимает ответственности ни с кого (особенно с того начальства, которое могло бы подогнать побольше техники и л/с),

Сейчас там прокуратура уже будет смотреть с кого снимать, а с кого не снимать ответственность...

>Кстати, морские снаряды поди немелкие - надо или механизацию или вдвоём нести. Подавать их в кузов - тоже неудобняк. Погрузчик на поле выгонять? Как ни крути, а красиво не выходит. Можно нафантазировать полк Тяжёлых Снарядособирающих Роботов - но его нет и не будет, а снаряды - лежат где попало и куда попало.

Или погрузчиком или краном, но конечно, раз Тяжелых Снарядособиращих Роботов нет, то всё надо делать вручную и не менее чем 8 человек толпою, оправдываясь тем что Родина не любит, роботов не выдала...

>Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.

Этот пример доказывает что ронять взрыватели безопасно ? :)

Кстати - даже если бы рвануло, погибло бы вас со старлеем двое, а не 8 человек.

Берем и читаем:

Артиллерийский снаряд, который попал в одну из квартир жилого дома в военном городке в Ульяновске во время пожара и взрывов в пятницу и пролежал там более двух суток, вывезли, рассказала РИА Новости хозяйка квартиры Нина Храмова.

«Сейчас только вывезли», — сказала она, добавив что за двое суток сменились четыре наряда милиции, которые охраняли снаряд.

«Когда начались взрывы, я открыла дверь, он (снаряд) мимо меня просвистел, мебельная стенка — вдребезги. Это произошло минут через 20 после начала взрывов», — рассказала Храмова.

По ее словам, все то время, пока снаряд лежал в одной из комнат квартиры, ее жильцы жили там же в других комнатах.

http://vulyanovske.ru/blog/kriminal/421.html

Жильцы в соседних комнатах и наряд милиции, охраняющий снаряд...

От Грозный
К badger (24.11.2009 00:55:51)
Дата 24.11.2009 02:09:26

Re: а пофигизма

>Сейчас там прокуратура уже будет смотреть с кого снимать, а с кого не снимать ответственность...

Угу - обычно это "наказание невиновных и награждение непричастных". Но! Будем надеяться на лучшее - виновных найдут и накажут, героев - наградят. А все старые арсеналы (мохом поросшие ещё в конце 80-х) быстренько переоборудуют. Кстати, дешевле, чем строить полк Тяжёлых Снарядоуборочных Комбайнов и намного позитивнее, чем хоронить бойцов, погибших на сборе снарядов. А то ещё и детишки на поле забегут.

>>Я вот ящик с НУРСами уронил с КАМАЗа после 4-х часов погрузки/разгрузки, взрыватели там на ампулах в колпачках. Обошлось. И не потому что "рутина", тупо пальцы уже не держали.
>
>Этот пример доказывает что ронять взрыватели безопасно ? :)

Неа - только то, что приказы надо исполнять и неизбежны ситуации, когда "по правилам" - никак не выходит. И что бардак, увы, был и есть и будет есть в обозримом будущем.

>Кстати - даже если бы рвануло, погибло бы вас со старлеем двое, а не 8 человек.
---

Водила КАМАЗа "не по правилам" в кабине сидел - дело было на полосе, зимой - ветрища и дубак, на лужайку придавить массу не отойдёшь, так что трое.

>«Когда начались взрывы, я открыла дверь, он (снаряд) мимо меня просвистел, мебельная стенка — вдребезги. Это произошло минут через 20 после начала взрывов», — рассказала Храмова.
---

везёт же людям...

>Жильцы в соседних комнатах и наряд милиции, охраняющий снаряд...
---

картина маслом. Живописцы, вы где? Такой сюжет...
===> dic duc fac <===

От badger
К Грозный (24.11.2009 02:09:26)
Дата 24.11.2009 11:54:37

Re: а пофигизма

>Угу - обычно это "наказание невиновных и награждение непричастных".

Как водиться :)

>Водила КАМАЗа "не по правилам" в кабине сидел - дело было на полосе, зимой - ветрища и дубак, на лужайку придавить массу не отойдёшь, так что трое.

А убедить водителя помочь в погрузке вам не удалось ? :)

От Грозный
К badger (24.11.2009 11:54:37)
Дата 24.11.2009 23:44:58

водила всю ночь возил, был почти невменяем

>А убедить водителя помочь в погрузке вам не удалось ? :)

Сунулся было помогать, но сходу уронил ящик (тогда успели поймали нежно). Отправили его, от греха.

Так он и проспал в кабине, расплющив пятачок...

===> dic duc fac <===

От nnn
К Грозный (24.11.2009 23:44:58)
Дата 25.11.2009 00:47:28

Обычная ситуация в России - людей не хватает, это в Люксембурге всего навалом

и людей, и земли и прочих ресурсов

От Грозный
К nnn (25.11.2009 00:47:28)
Дата 25.11.2009 23:10:45

дык - у нас всю дорогу был некомплект л/с (конец 80-х)

И наряды тащили через сутки, а то и по 3-4 дня, вопреки Уставам.

Бег на месте: л/с не хватает->нарушаются уставы и ТБ->неуставняк и происшествия с л/с->матушки пугаются и молодняк косит от призыва->л/с не хватает...

===> dic duc fac <===

От nnn
К Грозный (25.11.2009 23:10:45)
Дата 26.11.2009 20:25:01

так и я про это

у нас всего нехватает - это в Германиях и Люксембургах, всего более чем достаточно, а в РФ, всегда проблемы во всем

От Геннадий
К nnn (26.11.2009 20:25:01)
Дата 26.11.2009 21:27:11

Re: так и...

> у нас всего нехватает - это в Германиях и Люксембургах, всего более чем достаточно,
Вот и у нас, когда случилась авиакатастрофа под Скниловым, некоторые даже отказывались поверить и публиковать, что подобное возможно в цивилизованной Германии

>а в РФ, всегда проблемы во всем

В России, наверное хотели написать? РФ-то всего полтора десятка лет, какое "всегда"? Или тут у вас борьба с нынешним режымом?

От nnn
К Геннадий (26.11.2009 21:27:11)
Дата 26.11.2009 23:40:28

>> у нас всего нехватает - это в Германиях и Люксембургах, всего более чем достаточно,
>Вот и у нас, когда случилась авиакатастрофа под Скниловым, некоторые даже отказывались поверить и публиковать, что подобное возможно в цивилизованной Германии

>>а в РФ, всегда проблемы во всем
>
>В России, наверное хотели написать? РФ-то всего полтора десятка лет, какое "всегда"? Или тут у вас борьба с нынешним режымом?

а разве в составе СССР была Россия , а не РСФСР ? или у Вас другие данные ?

От Геннадий
К nnn (26.11.2009 23:40:28)
Дата 27.11.2009 00:23:30

>>> у нас всего нехватает - это в Германиях и Люксембургах, всего более чем достаточно,
>>Вот и у нас, когда случилась авиакатастрофа под Скниловым, некоторые даже отказывались поверить и публиковать, что подобное возможно в цивилизованной Германии
>
>>>а в РФ, всегда проблемы во всем
>>
>>В России, наверное хотели написать? РФ-то всего полтора десятка лет, какое "всегда"? Или тут у вас борьба с нынешним режымом?
>
>а разве в составе СССР была Россия , а не РСФСР ? или у Вас другие данные ?

РФ - аббревиатура вошедшая в употребление после 1992 г