От Toobeekomi
К Bell
Дата 19.09.2009 06:15:33
Рубрики Память; Военные игры;

Круто про Снегова Вы рассказали. Спасибо, никогда о нём не слышал, буду знать(-)

От Bell
К Toobeekomi (19.09.2009 06:15:33)
Дата 21.09.2009 01:11:15

Если это "ирония", то зря. (-)

От Toobeekomi
К Bell (21.09.2009 01:11:15)
Дата 21.09.2009 01:34:33

Нет, я серьёзно. С чего Вы взяли про "иронию"?

Здравия желаю!

Тут же можно провести красной нитью судьбу генерала М.Снегова, который аккурат обороной Перемышля и заведовал. И как он его оборонял, и как немцам в отдельно взятом месте месте устроил пушного зверька, как отступал, как попал в плен, как послал по адресу эмиссаров Власова, провел 4 года в плену, был освобождён союзниками, как прошёл в течение 2 месяцев проверку и вернулся обратно в строй со всеми регалиями. И как в это время его сын тянул лямку лейтенантом-ремонтником тридцатьчетвёрошным.
А можно просто не красной нитью, а так, параллельно сюжету.

Вообще странно, что я про Снегова не слышал никогда. Тут Вы правы. Но не помню про него по школьному курсу истории, может быть именно потому что в плену был, про него особо старались не вспоминать?

С уважением

От Bell
К Toobeekomi (21.09.2009 01:34:33)
Дата 21.09.2009 02:42:18

Извините за подозрительность =)

Добрый вечер.

В общем, не удивительно, не "публичный" человек был.
При всём при том, его сын (дай бог деду здоровья), ныне полковник в отставке Юрий Михайлович Снегов на осторожный вопрос - "А как сказалось на Вашей службе и военной карьере во время войны то, что отец был в плену?" - ответил без раздумий однозначно - "Вообще никак, служил и служил, и по службе двигался, и никогда никаких проблем не возникало".

Из интересных фактов биографии - аккурат его ремонтники наваривали зимой 44-го шпоры на Шермана (что до этого читал в каких-то танкистских мемуарах, только "с другой стороны", т.с.), организовывал боевое использование трофейных Пантер, участвовал в развертывании производства траков для сов. БТТ на территории Польши.

С уважением