>Т.е. вы хотите сказать, что и поныне все советские награды расформированных воинских частей хранятся в Гохране?
>И даже те воинские части, которые расформировываются в 2009 году тоже туда их будут сдавать?
Доброе время суток!
Я хочу сказать, что НАРЯДУ с советскими наградами, передаваемыми после расформирования удостоенных их воинских частей в музеи (как общедоступные, так и не очень), и хранящиеся не только на музейных витринах, но и в невидимых обычным посетителям ФОНДАХ НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ наград передается в Гохран и находится именно там. Подчеркну, что процентное соотношение между 1-м и 2-м вариантами лично мне неизвестно.
В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев
>Я хочу сказать, что НАРЯДУ с советскими наградами, передаваемыми после расформирования удостоенных их воинских частей в музеи (как общедоступные, так и не очень), и хранящиеся не только на музейных витринах, но и в невидимых обычным посетителям ФОНДАХ НЕКОТОРАЯ ЧАСТЬ наград передается в Гохран и находится именно там. Подчеркну, что процентное соотношение между 1-м и 2-м вариантами лично мне неизвестно.
Я думаю, что до 1992 года все награды расформировываемых воинских частей передавались только в Гохран. А уже после 1992 года могли оседать где угодно.
Вот только не понятно, почему, когда Боевые Знамена через несколько лет выдавались из ЦМВС во вновь сформированные воинские части, то вместо орденов на Знамени только дырки. Почему нельзя из Гохрана было их выдавать? Или хотя бы делать дубликаты?