От Zamir Sovetov
К Grozny Vlad
Дата 09.09.2009 04:44:46
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Всё действительно так ужасно или всё же есть некий мэйнстрим

> Абсолютно с Вами согласен. Уж с их трудолюбием и старательностью могли бы и поприличнее социализм построить. Если бы династии Толстячков поменьше чванства и веры в собственную исключительность, глядишь, жили бы где-нибудь на уровне Хэнани или Ганьсу. А то мнят себя пупом земли и денег просят так, как будто все кругом у них в неоплатном долгу...

по зачернению КНДР? Помниццо, всякие ужосы про людоедство по бибисям закончились после первого взрыва северокорейского ЯО. Я ничего плохого не могу сказать про Ланькова, но по общению с местными корейцами, у которых родня в КНДР, всё выглядит гораздо мягче и не так страшно. Коррупция есть - но она неотъемлемая часть восточного менталитета, и жалоба по партийной линии часто решает многие проблемы.

Плюс такой аспект - в вооружённом конфликте Севера с Югом, без американского (и поговаривают - японского) ЯО шансы южан более креновые. Правда дальнейшее развитие будет совсем плохим - КНДР южан не переварит и через некоторое время развалится как Югославия. Учитывая долю Южной Корее в мировом производстве, это очень хороший для многих сценарий.



От Пехота
К Zamir Sovetov (09.09.2009 04:44:46)
Дата 09.09.2009 09:58:51

Re: Всё действительно...

Салам алейкум, аксакалы!

>по зачернению КНДР?

Сам в КНДР никогда не был, но знакомые китайцы, бывавшие в приграничных районах подтверждают крайне бедственное положение северных корейцев. Рассказывали, что корейские женщины готовы отдаваться за буханку хлеба. Речь шла о периоде середины-конца 90-х. Не думаю, что сейчас много лучше.


Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Grozny Vlad
К Zamir Sovetov (09.09.2009 04:44:46)
Дата 09.09.2009 09:28:50

Да нет, там просто паноптикум, который, со временем, перестал быть забавным

>по зачернению КНДР?
Конечно есть.
>Помниццо, всякие ужосы про людоедство по бибисям закончились после первого взрыва северокорейского ЯО.
Просто они тогда привлекли к себе внимание. Кстати, северокорейская верхушка, как капризный ребенок, быстро поняла, как привлечь внимание взрослых и с тех пор использовала этот прием неоднократно.
На западные оценки лучше вообще не ориентироваться, они там поменьше нас понимают, по причине своей идеологической зашоренности.
>Я ничего плохого не могу сказать про Ланькова, но по общению с местными корейцами, у которых родня в КНДР, всё выглядит гораздо мягче и не так страшно. Коррупция есть - но она неотъемлемая часть восточного менталитета, и жалоба по партийной линии часто решает многие проблемы.
Я тоже считаю, что там все не так страшно. Там просто хреново и надежд на улучшение пока нет.
Ланьков - представитель "правого" края, а есть и "левый" - люди всерьез считающие, что настоящая Северная Корея не сильно отличается от того, что показывают иностранным туристам. В отличии от них, Ланьков адекватен, хотя и с серьезным перекосом...
>Плюс такой аспект - в вооружённом конфликте Севера с Югом, без американского (и поговаривают - японского) ЯО шансы южан более креновые. Правда дальнейшее развитие будет совсем плохим - КНДР южан не переварит и через некоторое время развалится как Югославия. Учитывая долю Южной Корее в мировом производстве, это очень хороший для многих сценарий.
Японское ЯО - миф, а о северокорейском мы знаем пока недостаточно. В любом случае, конфликт закончится не тогда, когда этого захочет Северная Корея и не по ее сценарию. В этом можно не сомневаться...

Грозный Владислав