От Паршев
К Bevh Vladimir
Дата 01.09.2009 13:12:28
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Юморно -...

форма у котелка стандартная, я так понимаю, по фрицевскому образцу, как и у нас (у нас только дужка покапитальней, а так один в один). Ну да, плитка (футляр, или как там оно) тяжеловата, но из люминя видимо не сделаешь, а форма у него чтобы ветрозащитность обеспечить.
Спиртовка традиционна для Запада, аналогичные можно из нержавейки купить (штатная корродирует неслабо)
Фляжки у меня нету, не знаю о чем речь; пузырьки под спирт (метиловый) были пластиковые, я брать не стал.
По объему на двоих нормально.

От Student
К Паршев (01.09.2009 13:12:28)
Дата 01.09.2009 16:54:01

>форма у котелка стандартная, я так понимаю, по фрицевскому образцу, как и у нас (у нас только дужка покапитальней, а так один в один).

Андрей, а не уточните - какой наш котелок имеется в виду? А то стандартный армейский вроде как сильно отличается как раз ("фасолина" вместо овала в плане).

С уважением,
Student

От Паршев
К Student (01.09.2009 16:54:01)
Дата 01.09.2009 18:00:23

>
> А то стандартный армейский вроде как сильно отличается как раз ("фасолина" вместо овала в плане).

а в шведском котелок-то тоже "фасолина", это кожух, в который он вставляется (по сути - портативная плитка под спиртовку) - тот овал.
Котелок не отличается от нашего (который с крышкой), только серый и три риски выштампованы, видимо чтобы внутри не заклинивало что-то типа фляги.
Да, ещё кроме съемной крышки есть внутри мисочка-сковородочка с державкой по форме котелка, видимо всё же котелок на двоих-троих.