От Сергей Зыков
К Сэр Ежик
Дата 31.08.2009 07:39:17
Рубрики 11-19 век; Танки; Загадки; 1917-1939;

Кого именно? ;) Тут их какбе три.

Один интеллигентно позирует, Второй изображает, а Третий то что есть на самом деле. И вообче - есть ещё фотки?

вот Второй - весьма качественная копия именно "ленинского" броневика "Остин-Путилов" который был выставлен многие годы у музея Ленина в Ленинграде. А щас вроде в музее Артиллерии пребывает. Шасси копии под вопросом.

Щас "лайб-штандарт" слепило реплику первого русского броневика "Руссо-балт" на шассии "газели" дак просто душераздирающее зрелище получилось. Если они и униформу этой первой автобронероты себе с таким тщанием и шиком пошьют (а собираются, т.к. в плане поездки на заграничные тусовки) то не удивлюсь увидев экипаж в обтягивающих кожаных штанах с вырезами на ягодицах да с газырями.

>Вундервафля, обнаруженная на турбазе под Норильском.

Хороший бонус! Вы проникли на секретный уровень большевицкого логова. В.И.Ульянова-Бланка там недалече небыло? А то норот заждался панимаеш. :(
Но можно нанять артиста из "шоу близнецов" и отправится на нём покорять провинцию, читать рэпом и с матерком апрельские тезисы, а потом и в Москву.

От Роман Алымов
К Сергей Зыков (31.08.2009 07:39:17)
Дата 31.08.2009 15:24:17

Ответ авторов Руусо-балта (+)

Доброе время суток!
По просьбе Дмитрия Бушмакова, ответ из его емейла:

Уважаемый

1) Вы раскрыли мне глаза на современный российский автопром и то как производятся Газели

оказывается у них взяты технологии начала века а именно:

- 5и рессорная подвеска,
- рама бутылочной формы
- пуленепробиваемые колеса на 6 отверстий
- правый руль

2) Приглашаю Вас лично - к нам в автомастерскую, пожалуйста возьмите с собой книгу Коломийца по бронеавтомобилям и штангенциркуль.

3) Для критики формы которая ещё не пошита пожалуйста ответье на 1 вопрос:

Лично ВЫ - сколько сделали реплик униформы или автомобилей?

С уважением к сообществу

P.S. несколько фоток в подвержение тезиса о газелях:
http://www.kameraden.ru/club/group/33/photo/album/group_33/574/

От Сергей Зыков
К Роман Алымов (31.08.2009 15:24:17)
Дата 31.08.2009 22:00:34

Re: Ответ авторов...

>Доброе время суток!
>По просьбе Дмитрия Бушмакова, ответ из его емейла:

>Уважаемый

>1) Вы раскрыли мне глаза на современный российский автопром и то как производятся Газели

Да пожалуйста. Раскрою и закрою. А вы что, ничего такого про наш автопром не знали?
Но двигатель то от "газели". И пуленепробиваемые колеса у вас от ГАЗ-АА или ММ, а правый руль - так у нас все с правым ездят.
Вы уверены что радиатор этой формы был? Возмите книгу Коломийца с фотографиями и посмотрите. Не поможет, я помогу раскрыть глаза. Ну и далее по деталям. Не надо трубить про точную копию. Она по всякому у вас не получится, не снаружи так снутри.

>2) Приглашаю Вас лично - к нам в автомастерскую, пожалуйста возьмите с собой книгу Коломийца по бронеавтомобилям и штангенциркуль.

Так у Вас в мастерской нет ни штангенциркуля ни книги Коломийца? Нихрена себе реставраторы.

И чо мне Колoмиец? :) Чертежи "гарфорда" и "руссо-балта" Мaксим исправлял после моих замечаний еще до самых первых публикаций да и схемами своей работы мы с ним обменялись. Досконально внесенные им изменения я не уточнял, но некоторые исправления заметил. ВОзможно и корпус броневика с моей схемы брал - я его строил строго научным методом с фотографий. Хотя погрешности всё равно не для штангеля. Портновского метра достаточно.

>3) Для критики формы которая ещё не пошита пожалуйста ответье на 1 вопрос:

>Лично ВЫ - сколько сделали реплик униформы или автомобилей?

Уважаемые Лейбы, ну я вас умоляю, какие могут быть реплики от бедного гоя с глухой провинции у моря? Только вербальные.

От Геннадий Нечаев
К Роман Алымов (31.08.2009 15:24:17)
Дата 31.08.2009 18:55:28

Re: Аргумент приведен фантастический!

Ave!
>Лично ВЫ - сколько сделали реплик униформы или автомобилей?

А реплика таки да.. неплоха на первый взгляд.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Сергей Зыков
К Геннадий Нечаев (31.08.2009 18:55:28)
Дата 31.08.2009 21:43:15

Re: Аргумент приведен...

>Ave!
>>Лично ВЫ - сколько сделали реплик униформы или автомобилей?
>
>А реплика таки да.. неплоха на первый взгляд.

Работа хорошая, с душой, и неплоха. Но весьма неточная. Хотя может для 2009 года (Точная копия 2009 год. Мастерские Лейбштандарт) это нормально, потому и посоветовал вырезы на ягодицах :)

От Сэр Ежик
К Сергей Зыков (31.08.2009 07:39:17)
Дата 31.08.2009 08:54:25

не-не, интеллигент известен... :)

>И вообче - есть ещё фотки?
Увы, это единственная. Снимал бы сам - так со всех ракурсов было бы, я бы от такого чуда часа два не отходил...

>вот Второй - весьма качественная копия именно "ленинского" броневика "Остин-Путилов" который был выставлен многие годы у музея Ленина в Ленинграде. А щас вроде в музее Артиллерии пребывает.
Как вы определили, что это копия, кстати? Серьезные отличия от оригинала?

> Шасси копии под вопросом.
Да, шасси меня самого смутили. Местные, например, утверждают, что ходовая - "ориджинал", но как-то слабо верится. Впрочем, я не спец..

>Щас "лайб-штандарт" слепило реплику первого русского броневика "Руссо-балт" на шассии "газели" дак просто душераздирающее зрелище получилось. Если они и униформу этой первой автобронероты себе с таким тщанием и шиком пошьют (а собираются, т.к. в плане поездки на заграничные тусовки) то не удивлюсь увидев экипаж в обтягивающих кожаных штанах с вырезами на ягодицах да с газырями.
Хе... "такое их видение"? :))

>Хороший бонус! Вы проникли на секретный уровень большевицкого логова. В.И.Ульянова-Бланка там недалече небыло? А то норот заждался панимаеш. :(
Дык мне самому интересно, что ЭТО делает у нас в городе, построенном через 20 с лишним лет после того, как такую вундервафлю сняли с вооружения.

>Но можно нанять артиста из "шоу близнецов" и отправится на нём покорять провинцию, читать рэпом и с матерком апрельские тезисы, а потом и в Москву.
С нашего АстероЫда на колесах не уедешь, увы. Только по воздуху.

Сэр Австралийский Ежик.

От генерал Чарнота
К Сэр Ежик (31.08.2009 08:54:25)
Дата 31.08.2009 10:54:55

Re: не-не, интеллигент...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Как вы определили, что это копия, кстати? Серьезные отличия от оригинала?

По-видимому, по факту наличия дополнительных рессор на заднем мосту и соответствующих кронштейнов на раме.

От Сергей Зыков
Дата 31.08.2009 09:40:52

Re: не-не, интеллигент...

>Как вы определили, что это копия, кстати? Серьезные отличия от оригинала?

Да масса нюансов в деталях.
Вдобавок почему то все реконструкторы Остина-Путилова руководствуются чертежиками на "ленинский" образец и имитируют накладную косынку-заплатку в левом нижнем углу сего БА. :)

А так качественно вобщем то. Даже колесные диски сымитировали хоть и из железа деревянные спицы сварены. ВОбще Такой раритет можно было бы или компании реконструкторов-страйкболистов прикупить или на кинобазу "Мосфильмы". Жалко что не полугусеничный

От Gray Dog
Дата 31.08.2009 09:01:43

А, я кажется помню что это за зверь

>Дык мне самому интересно, что ЭТО делает у нас в городе, построенном через 20 с лишним лет после того, как такую вундервафлю сняли с вооружения.

Как мне подсказывает моя не до конца пропитая память, этого зверька склепали на Механическом лет 20 назад на годовщину октября. Для участия в праздничной демонстрации трудящихся, так сказать.

От Сэр Ежик
К Gray Dog (31.08.2009 09:01:43)
Дата 31.08.2009 09:28:21

Спасибо!

А выглядит он без надлежащего ухода лет так на сто... :((