От Сэр Ежик
К Сэр Ежик
Дата 31.08.2009 19:42:06
Рубрики WWII;

Просмотрел... ИМХО - откровенно попсовый фильм

За идею - "4"
За исполнение - "3-".
Особенно раздражали косплейные постановки (якобы разговоры Сталина с Ворошиловым или Гитлера с Чемберленом).
Документальную информацию похоронили за грудой театрализованных постановок и отсебятины.
Опять же ИМХО по уровню убедительности и по уровню зрелищности уступают разным Дискавери и History, несмотря на то, что клепался фильм с оглядкой на подобные проекты упомянутых каналов.
Единственный плюс, думаю, толкьо в том, что агитационный маятник качнулся в противоположную от обсирания сторону. Учитывая перекосы (тут я согласен с ув. Исаевым) этот плюс несколько сомнителен.

Отдельный вопрос к Исаеву Алексею: вы говорите, что от вас была минимальная консультация... но при этом в титрах ваша фамилия стоит среди авторов сценария, а не, скажем, среди консультанов или "особая благодарность...". Это так и было оговорено?

Сэр Австралийский Ежик.

От Исаев Алексей
К Сэр Ежик (31.08.2009 19:42:06)
Дата 01.09.2009 01:06:49

Re: Просмотрел... ИМХО...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Отдельный вопрос к Исаеву Алексею: вы говорите, что от вас была минимальная консультация... но при этом в титрах ваша фамилия стоит среди авторов сценария, а не, скажем, среди консультанов или "особая благодарность...". Это так и было оговорено?

Я там не один в списке сценаристов, если обратили внимание. Т.е. мои предложения подверглись серьезной корректировке.

С уважением, Алексей Исаев

От Сэр Ежик
К Исаев Алексей (01.09.2009 01:06:49)
Дата 01.09.2009 07:34:58

Re: Просмотрел... ИМХО...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я там не один в списке сценаристов, если обратили внимание. Т.е. мои предложения подверглись серьезной корректировке.
Да, там был еще ровно один человек. :)) Судя по всему, серьезная корректировка пошла именно в его сторону... Если же нет, то остается только гадать, сколько пальцев высосала сама ОРТ перед съемками.

Сэр Австралийский Ежик.

От Сергей Зыков
К Сэр Ежик (31.08.2009 19:42:06)
Дата 31.08.2009 20:35:46

зато отдуплили поляков :)

>За идею - "4"
>За исполнение - "3-".
>Особенно раздражали косплейные постановки (якобы разговоры Сталина с Ворошиловым или Гитлера с Чемберленом).

Ага, на фоне гиганцких реющих звезды и свастики

и Исаева в кадре небыло

От Сэр Ежик
К Сергей Зыков (31.08.2009 20:35:46)
Дата 01.09.2009 07:56:37

Re: зато отдуплили...

>Ага, на фоне гиганцких реющих звезды и свастики
Точно. Вполне неплохо сделано для клипа. Для "исторической передачи" же, ИМХО, слишком много ненужного символизма.

>и Исаева в кадре небыло
После просмотра складывается ощущение, что его там не было даже в качестве консультанта. :))
И вполне разделяю его недоумение: "Зачем меня позвали - не понимаю."

Сэр Австралийский Ежик.

От СОР
К Сэр Ежик (01.09.2009 07:56:37)
Дата 01.09.2009 08:04:02

>>Ага, на фоне гиганцких реющих звезды и свастики
>Точно. Вполне неплохо сделано для клипа.

Плагиат, первыми это стали использовать лица доказывающие одинаковость кровавых режимов.

От Сэр Ежик
К СОР (01.09.2009 08:04:02)
Дата 01.09.2009 08:55:39

>>>Ага, на фоне гиганцких реющих звезды и свастики
>>Точно. Вполне неплохо сделано для клипа.
>
>Плагиат, первыми это стали использовать лица доказывающие одинаковость кровавых режимов.
Кстати, там был интересный визуальный момент, когда звезда и свастика (в момент переговоров по пакту между Молотовым и РИбентроппом... кстати, с какого перепугу там еще и Сталин сидел??) аккуратно совмещались, аккуратно вписываясь в окружности... Такое получилось впечатление, что фильм как раз снимался для внедрении идеи о родстве нацизма и коммунизма, хотя по сюжету они как раз противопостовлялись друг другу.

Сэр Австралийский Ежик.

От Сергей Зыков
К Сэр Ежик (01.09.2009 08:55:39)
Дата 01.09.2009 09:21:38

>Такое получилось впечатление, что фильм как раз снимался для внедрении идеи о родстве нацизма и коммунизма, хотя по сюжету они как раз противопостовлялись друг другу.

Вот именно. Такая режиссерская фига.