>Да хоть учебно-методические пособия одинаковые. Нет, я понимаю, что патронов унас море и девать некуда :-)
а они ит так одинаковые - благо с точки зрения юзверя АКМ и АК-74 практически не разняться :)
>>>>ну уж тогда пускай вернут отечественный 6х49 "унифицированный", на замену и 5.45х39, и 7.62х54R
>>>>потенциальные друзья обрыдаются :)
>>>А он эквивалентен винтовочно-пулеметному по мощности?
>>по "мощности" не очень (6мм патрон с дульной энергией в 3+ тысячи джоулей будет сжигать стволы не просто быстро, а очень-очень быстро). а вот по внешней баллистике - очень даже.
>И сохраняет те же возможжности по пробитию препятствий?
вроде да. ведь пробитие ИМХО определяется поперечной нагрузкой пули и типом сердечника, а не тупо калибром, хотя здесь следовало бы, по хорошему, заслушать уважаемого тов. Лиса.
>>Да хоть учебно-методические пособия одинаковые. Нет, я понимаю, что патронов унас море и девать некуда :-)
>а они ит так одинаковые - благо с точки зрения юзверя АКМ и АК-74 практически не разняться :)
Ну как же не разнятся. От АКМ грохот страшный :-)
>>>>>ну уж тогда пускай вернут отечественный 6х49 "унифицированный", на замену и 5.45х39, и 7.62х54R
>>>>>потенциальные друзья обрыдаются :)
>>>>А он эквивалентен винтовочно-пулеметному по мощности?
>>>по "мощности" не очень (6мм патрон с дульной энергией в 3+ тысячи джоулей будет сжигать стволы не просто быстро, а очень-очень быстро). а вот по внешней баллистике - очень даже.
>>И сохраняет те же возможжности по пробитию препятствий?
>вроде да. ведь пробитие ИМХО определяется поперечной нагрузкой пули и типом сердечника, а не тупо калибром, хотя здесь следовало бы, по хорошему, заслушать уважаемого тов. Лиса.
Эээ. Как я понимаю, помимо удельных величин еще требуются абсолютные? Нужно ведь энергию передать.