От объект 925
К объект 925
Дата 23.08.2009 20:24:00
Рубрики Современность; Армия;

Ре: новость в тему

23.08.2009 19:40 —

Бывший глава Минздрава России закончил семинарию
Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко - теперь протоиерей Георгий, получил справку об окончании экстерном Ташкентской духовной семинарии, сообщил в воскресенье представитель учебного заведения.
Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года и возглавлял этого ведомство до 2004 года.
К взаимодействию с Русской православной церковью Шевченко стремился всегда. Возглавляя Военно-медицинскую академию, он привлек духовенство к активному участию в воспитательно-педагогическом процессе. На посту министра здравоохранения обратился к патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой освятить здание ведомства - и патриарх освятил его в 2002 году.
Между Минздравом и Московской патриархией также было подписано соглашение о духовном окормлении работников отрасли, медперсонала и пациентов.
Благословение на то, чтобы стать священником, Юрию Шевченко дал патриарх Алексий ИИ и 22 февраля 2009 года был рукоположен (возведен в сан) с именем Георгий. С тех пор Шевченко совмещает профессиональную медицинскую деятельность с иерейским служением. РИА «Новости

Алеxей

От Кудинов Игорь
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 24.08.2009 00:01:51

после о. Иоанна (Охлобыстина) это мелко

подумаешь, бывший министр кадилом ушибся, мало ли у кого какие возрастные изменения случаются, а вот отец Иоанн (Охлобыстин) в роли Чапаева - вот это сильно.

Не обсуждали еще тут новую фильму "Чапаев-Чапаев" с духовным лицом в главной роли ?
http://www.dp.ru/a/2009/08/03/CHapaev_voskresnet_s_pomoshh

От Рядовой-К
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 23.08.2009 20:40:04

Прекрасный пример

>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко

Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

А в принципе - мне просто лень искать книжицу с мнениями многих-многих серьёзнейших учённых о Боге и религии... :)))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 20:40:04)
Дата 23.08.2009 22:36:54

Re: люди - вообще странные существа...

>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>
>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

ну вот такой факт жизни

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 22:36:54)
Дата 23.08.2009 23:06:22

Re: люди -

>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>
>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>
>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))
Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

>ну вот такой факт жизни

Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 23:06:22)
Дата 23.08.2009 23:55:12

Re: не удивлюсь

>>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>>
>>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>>
>>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют
>
>Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))

наблюдал однажды по случаю завоза каких-то мощей в Минск здоровенную очередь именно такого типа.
в тот раз - удивился, а теперь - нет

вот "лучшие кардиологи" - да, пока удивляют

>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

>>ну вот такой факт жизни
>
>Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 23:55:12)
Дата 24.08.2009 00:10:34

Re: не удивлюсь

>>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))
>
>Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

Ну, "мой" в русском языке употребляется не только в собственническом плане, но и в плане принадлежности. ;)) И я не священник ))

>да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

Да, времена меняются. Строгий атеизм не выдержал конкуренции даже в условиях силовго давления. Задумайтесь почему так...

Азм есъм.