Я бы скорее сказал, что особо сильного отличия между 1905 и 1940 не наблюдается. Небольшая разница нивелируется качеством хлеба. В 1905-1912 крестьяне ан-масс ели худший из доступных по качеству хлебов.
Добрый день!
>Я бы скорее сказал, что особо сильного отличия между 1905 и 1940 не наблюдается. Небольшая разница нивелируется качеством хлеба. В 1905-1912 крестьяне ан-масс ели худший из доступных по качеству хлебов.
Почему Вы уверены, что они в 1940 г. ели лучший? Мяса они во всяком случае еще меньше, хлеба - существенно меньше.
С уважением, Василий Кашин
> Почему Вы уверены, что они в 1940 г. ели лучший?
Потому что хлеб выдавался на трудодни осенью и его и потребляли. В отличии от до революции, когда свое зерно почти все осенью продавали, а весной покупали или брали в долг всякую дрянь у перекупщиков втридорога.
>Мяса они во всяком случае еще меньше,
На сто грамм? Существенная разница! С мясом тоже все непросто. Свое мясо крестьянин мог употребить только в холодное время года (чтобы туша не протухла). В колхозе он мясо мог есть круглый год.
>хлеба - существенно меньше.
Потребление одного только хлеба не приносит пользы для здоровья.