От Олег...
К Exeter
Дата 15.07.2009 11:26:39
Рубрики 11-19 век; Армия; Фортификация; Артиллерия;

Я так и не понял, в чем заслуги-то? А бюрократия вообщу у нас болезнью считалась

Нельзя ли коротко, по пунктам, два-три слова.

Спасибо...

От FLayer
К Олег... (15.07.2009 11:26:39)
Дата 15.07.2009 11:55:06

Re: Я так...

>Нельзя ли коротко, по пунктам, два-три слова.
А кто говорит, что бюрократия - это плохо? Люди, которые никогда и никем ответственно не управляли.

От Поручик Баранов
К FLayer (15.07.2009 11:55:06)
Дата 15.07.2009 15:40:25

Так говорит теория управления

Добрый день!
>>Нельзя ли коротко, по пунктам, два-три слова.
>А кто говорит, что бюрократия - это плохо? Люди, которые никогда и никем ответственно не управляли.

Бюрократические структуры не есть абсолютное зло. Но зло безусловное.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От Алексей Калинин
К Поручик Баранов (15.07.2009 15:40:25)
Дата 15.07.2009 15:54:34

Теория управления говорит другое

Салют!

>Бюрократические структуры не есть абсолютное зло. Но зло безусловное.

Бюрократическая структура в смысле организация деятельности, основанная на распределении полномочий и ответственности при жесткой формализации всех основных действий является в ряде случаев оптимальной, но перечень этих случаев ограничен; к тому же бюрократии свойственен ряд непреодолимых недостатков, которые надо учитывать.

Представь, если бэк-оффис или скажем сектор кассы в банке начнут работать "творчески", без инструкций "делай раз, делай два, шаг влево-вправо расстрел".

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Поручик Баранов
К Алексей Калинин (15.07.2009 15:54:34)
Дата 15.07.2009 19:50:05

Re: Теория управления...

Добрый день!
>Салют!

>>Бюрократические структуры не есть абсолютное зло. Но зло безусловное.
>
>Бюрократическая структура в смысле организация деятельности, основанная на распределении полномочий и ответственности при жесткой формализации всех основных действий является в ряде случаев оптимальной, но перечень этих случаев ограничен; к тому же бюрократии свойственен ряд непреодолимых недостатков, которые надо учитывать.

>Представь, если бэк-оффис или скажем сектор кассы в банке начнут работать "творчески", без инструкций "делай раз, делай два, шаг влево-вправо расстрел".

Мне лень было это писать. Ты и сам знаешь, насколько узок "коридор" в котором преимущества бюрократии перевешивают ее недостатки.

Я в этом году читал курс "Социология государственных и общественных организаций", но кратко излагать его здесь мне кажется неуместным :)

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru

От АКМ
К FLayer (15.07.2009 11:55:06)
Дата 15.07.2009 12:15:53

>А кто говорит, что бюрократия - это плохо? Люди, которые никогда и никем ответственно не управляли.

так говорят люди, которые о бюрократии знают из подшивок "Крокодила".

От Мелхиседек
К Олег... (15.07.2009 11:26:39)
Дата 15.07.2009 11:35:33

Re: Я так и не понял, в чем заслуги-то? А бюрократия вообщу у нас болезнью счита

>Нельзя ли коротко, по пунктам, два-три слова.

государство не может существовать без бюрократии, при николае первом бюрократическое управление формализовано и стандартизировано, введен общих порядок прохождения документов и так далее

От Kosta
К Мелхиседек (15.07.2009 11:35:33)
Дата 15.07.2009 20:56:19

>
>государство не может существовать без бюрократии, при николае первом бюрократическое управление формализовано и стандартизировано, введен общих порядок прохождения документов и так далее

И на это потрачено 25 лет. Оч-чень весомое достижение.