От И.Пыхалов
К Гегемон
Дата 15.07.2009 11:40:00
Рубрики 11-19 век; Армия; Фортификация; Артиллерия;

Нет, но обычно ревнители «потерянной России» не столь откровенны

Отстаивая принципы сословного неравенства

>С уважением

Взаимно

От Мертник С.
К И.Пыхалов (15.07.2009 11:40:00)
Дата 15.07.2009 11:55:43

Помнится в некоторых древнегреческих полисах-НЕдемократиях аристократы

САС!!!
>Отстаивая принципы сословного неравенства

при вступлении в должность давпали клятву "принести народу столько вреда, сколь это только возможно".
ИМХО это было честнее, чем нонешнее гуманитарное словоблудие. результат то один.

>
>Взаимно
Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 11:55:43)
Дата 15.07.2009 12:00:45

Память Вам изменяет

Скажу как гуманитарий

>>Отстаивая принципы сословного неравенства
>при вступлении в должность давпали клятву "принести народу столько вреда, сколь это только возможно".
Не было такого

>ИМХО это было честнее, чем нонешнее гуманитарное словоблудие. результат то один.
Вы опять демонстрируете отсутствие гуманитарной подготовки, рассуждая о гуманитарной проблематике

С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 12:00:45)
Дата 15.07.2009 12:46:54

В данном вопросе я предпочитаю доверять Б. Расселу

САС!!!
>Скажу как гуманитарий

>>>Отстаивая принципы сословного неравенства
>>при вступлении в должность давпали клятву "принести народу столько вреда, сколь это только возможно".
>Не было такого
а не форумным гуманитариям.

>>ИМХО это было честнее, чем нонешнее гуманитарное словоблудие. результат то один.
>Вы опять демонстрируете отсутствие гуманитарной подготовки, рассуждая о гуманитарной проблематике

>С уважением
Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 12:46:54)
Дата 15.07.2009 12:55:00

Верьте хоть Фоменко. А мне лучше представьте ссылку на источник (-)

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 12:55:00)
Дата 15.07.2009 13:11:05

"Олигархи, по-видимому, были весьма энергичными людьми.

САС!!!
В некоторых городах, оказывается, они давали такую клятву: "Я неизменно буду врагом народа и буду причинять ему такой вред, какой только смогу". Современные реакционеры не так откровенны".

http://www.philosophy.ru/library/russell/01/01a.html

Если желаете можете потягаться в пенисометрии с нобелевским лауреатом.

Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 13:11:05)
Дата 15.07.2009 13:31:35

Вы еще на Соженицына сошлитесь - он тоже лауреат

Скажу как гуманитарий

>САС!!!
>В некоторых городах, оказывается, они давали такую клятву: "Я неизменно буду врагом народа и буду причинять ему такой вред, какой только смогу". Современные реакционеры не так откровенны".
>
> http://www.philosophy.ru/library/russell/01/01a.html
>Если желаете можете потягаться в пенисометрии с нобелевским лауреатом.

1. Нобелевский лауреат по литературе как-то ненавязчиво положил с прибором на источник цитаты. Ну да я-то ее и без технарей знаю
2. И где же тут говорится про "вступление в должность"? https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1846945.htm
3. Понимаете, какое дело. Вы спорите о сфере моих профессиональных познаний. И в этой сфере мне наплевать на высказывания любого распиаренного математика, если они противоречат историческому источнику

С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 13:31:35)
Дата 15.07.2009 14:21:32

Б. Рассел - не только гуманитарий.

САС!!!
>Скажу как гуманитарий

но и логик, математик, и т.д. И все это с мировым именем.

>>САС!!!
>>В некоторых городах, оказывается, они давали такую клятву: "Я неизменно буду врагом народа и буду причинять ему такой вред, какой только смогу". Современные реакционеры не так откровенны".
>>
>> http://www.philosophy.ru/library/russell/01/01a.html
>>Если желаете можете потягаться в пенисометрии с нобелевским лауреатом.
>
>1. Нобелевский лауреат по литературе как-то ненавязчиво положил с прибором на источник цитаты.

Сылки в тексте есть, библиография в книге приводится. Берете оригинал (на английком) и вперед. Удачи в прикладной пенисометрии.

>Ну да я-то ее и без технарей знаю

"У нас есть такие приборы, но м ы вам про них не расскажем"

>2. И где же тут говорится про "вступление в должность"? https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1846945.htm

Гм. Вообще то весь абзац посвящен рассмотрению различных ПРАВЛЕНИЯ. но у вас "гуманитарное" зрение.

>3. Понимаете, какое дело. Вы спорите о сфере моих профессиональных познаний. И в этой сфере мне наплевать на высказывания любого распиаренного математика, если они противоречат историческому источнику

Ой, какие мы крутые оказывается. Можно ссылку на вашу работу уровня его «Проблем философии» или хотя бы «Истории западной философии»?

>С уважением
Мы вернемся

От СОР
К Мертник С. (15.07.2009 14:21:32)
Дата 16.07.2009 00:37:47

Забавный писатель)))

Хотя коммунизм в России описал верно. Его бы с кайлом в шахту))))

От Червяк
К СОР (16.07.2009 00:37:47)
Дата 16.07.2009 09:53:59

Re: Забавный писатель)))

Приветствую!
>Его бы с кайлом в шахту))))

ввиду теснотищи кайло в шахте не используют. Обушок.

С уважением

От Гегемон
К СОР (16.07.2009 00:37:47)
Дата 16.07.2009 01:42:12

Математик - это многое объясняет :-) (-)

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 14:21:32)
Дата 15.07.2009 14:30:11

Он вообще не гуманитарий и не антиковед.

Скажу как гуманитарий

>но и логик, математик, и т.д. И все это с мировым именем.
И Солженицын тоже с мировым именем. И Сахаров. Их мнение об общественном устройстве античных полисов тоже предлагаете рассматривать?

>>>В некоторых городах, оказывается, они давали такую клятву: "Я неизменно буду врагом народа и буду причинять ему такой вред, какой только смогу". Современные реакционеры не так откровенны".
>>>
>>> http://www.philosophy.ru/library/russell/01/01a.html
>>>Если желаете можете потягаться в пенисометрии с нобелевским лауреатом.
>>1. Нобелевский лауреат по литературе как-то ненавязчиво положил с прибором на источник цитаты.
>Сылки в тексте есть, библиография в книге приводится. Берете оригинал (на английком) и вперед. Удачи в прикладной пенисометрии.
Ссылки в тексте нет, так что удачи Вам на тернистых дорогах познания. Вообще Аристотеля лучше читать как такового, а не в пересказе английского атеиста

>>Ну да я-то ее и без технарей знаю
>"У нас есть такие приборы, но м ы вам про них не расскажем"
Это сфера моей профессиональной компетенции. Давайте я Вам что-нибудь про хромосомы расскажу?

>>2. И где же тут говорится про "вступление в должность"? https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1846945.htm
>Гм. Вообще то весь абзац посвящен рассмотрению различных ПРАВЛЕНИЯ. но у вас "гуманитарное" зрение.
Я, в отличие от Вас, читал не Рассела

>>3. Понимаете, какое дело. Вы спорите о сфере моих профессиональных познаний. И в этой сфере мне наплевать на высказывания любого распиаренного математика, если они противоречат историческому источнику
>Ой, какие мы крутые оказывается. Можно ссылку на вашу работу уровня его «Проблем философии» или хотя бы «Истории западной философии»?
Вы лучше для начала учебник почитайте.

>>С уважением
>Мы вернемся
С уважением

От Д.И.У.
К Гегемон (15.07.2009 14:30:11)
Дата 15.07.2009 16:36:00

Ну так откуда взята цитата про вредоносных олигархов?

>Ссылки в тексте нет, так что удачи Вам на тернистых дорогах познания. Вообще Аристотеля лучше читать как такового, а не в пересказе английского атеиста

Лично у меня имеется ПСС Аристотеля, но копаться во всех 4 томах нет сил, и даже в отдельно взятой "Политике" (вероятно, оттуда?) 270 страниц. Так что какое произведение, книга и глава?

От Гегемон
К Д.И.У. (15.07.2009 16:36:00)
Дата 15.07.2009 17:15:03

А они не вредоносные

Скажу как гуманитарий

>Лично у меня имеется ПСС Аристотеля, но копаться во всех 4 томах нет сил, и даже в отдельно взятой "Политике" (вероятно, оттуда?) 270 страниц. Так что какое произведение, книга и глава?
Политика, 5, 7, 19
"Подобного рода ошибки совершают и в демократиях и в олигархиях. В демократиях, где народная масса господствует над законами, – демагоги: их борьба с состоятельными людьми постоянно разделяет государство на две части. Демагогам, наоборот, следовало бы всегда говорить в пользу состоятельных, а в олигархиях олигархи должны были бы радеть об интересах народа. И клятвенное обещание олигархи должны были бы давать противоположное тому, какое они дают теперь. В настоящее время в некоторых олигархиях клянутся так: “И буду я враждебно настроен к простому народу и замышлять против него самое что ни на есть худое”; а следовало бы держаться противоположных взглядов, и, выставляя их напоказ, олигархи должны бы указывать в своих клятвенных обещаниях: “Я не буду обижать простой народ”.

С уважением

От DmitryO
К Гегемон (15.07.2009 17:15:03)
Дата 15.07.2009 17:43:47

Re: А они...

>Скажу как гуманитарий

>>Лично у меня имеется ПСС Аристотеля, но копаться во всех 4 томах нет сил, и даже в отдельно взятой "Политике" (вероятно, оттуда?) 270 страниц. Так что какое произведение, книга и глава?
>Политика, 5, 7, 19
>"Подобного рода ошибки совершают и в демократиях и в олигархиях. В демократиях, где народная масса господствует над законами, – демагоги: их борьба с состоятельными людьми постоянно разделяет государство на две части. Демагогам, наоборот, следовало бы всегда говорить в пользу состоятельных, а в олигархиях олигархи должны были бы радеть об интересах народа. И клятвенное обещание олигархи должны были бы давать противоположное тому, какое они дают теперь. В настоящее время в некоторых олигархиях клянутся так: “И буду я враждебно настроен к простому народу и замышлять против него самое что ни на есть худое”; а следовало бы держаться противоположных взглядов, и, выставляя их напоказ, олигархи должны бы указывать в своих клятвенных обещаниях: “Я не буду обижать простой народ”.

Практически так и было процитировано. В чем несогласие-то?

>С уважением

От Гегемон
К DmitryO (15.07.2009 17:43:47)
Дата 15.07.2009 18:01:14

Re: А они...

Скажу как гуманитарий

>Практически так и было процитировано. В чем несогласие-то?
В том, что цитате было предпослано "при вступлении в должность давпали клятву"
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1846945.htm
Таких клятв "вредить согражданам" при вступлении в должность быть не могло, должностные лица обычно клялись чтить богов и отеческие законы.
А вот члены аристократических союзов-гетерий при составлении заговоров такие клятвы друг другу давать вполне могли. Только "аристократы" и "демократы" в это время - понятия взвимоперетекающие, когда при гражданской смуте в небольшом полисе режут полторы тысячи аристократов - речь явно не об узком социальном слое
С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 18:01:14)
Дата 16.07.2009 04:16:15

Несогласие сие только в воображении гуманитатриев и существует.

САС!!!
>Скажу как гуманитарий

поскольку "вступление в должность" гаспод аристократов в результате успешного заговора было событием не единичным. Или, как в Афинах в следствии прродувания войны

>>Практически так и было процитировано. В чем несогласие-то?
>В том, что цитате было предпослано "при вступлении в должность давпали клятву"
>Таких клятв "вредить согражданам" при вступлении в должность быть не могло, должностные лица обычно клялись чтить богов и отеческие законы.

Учитывая, что в указанных случаях законы писались аристократами и для аристократов это автоматически означало соблюдение вышеприведенной клятвы.

>А вот члены аристократических союзов-гетерий при составлении заговоров такие клятвы друг другу давать вполне могли. Только "аристократы" и "демократы" в это время - понятия взвимоперетекающие, когда при гражданской смуте в небольшом полисе режут полторы тысячи аристократов - речь явно не об узком социальном слое

1/20 - 1/10 населения данного полиса. Учитывая, что резали не птолько аристократов, но и их прихлебателей да еще вместе с семьями, такое количество набирается легко и непринужденно.

>С уважением
Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (16.07.2009 04:16:15)
Дата 16.07.2009 04:39:14

Гуманитарии знают, о чем идет речь. Болтуны - нет

Скажу как гуманитарий

>поскольку "вступление в должность" гаспод аристократов в результате успешного заговора было событием не единичным. Или, как в Афинах в следствии прродувания войны
Участие в заговоре и вступление в должность - совершенно разные вещи.

>>>Практически так и было процитировано. В чем несогласие-то?
>>В том, что цитате было предпослано "при вступлении в должность давпали клятву"
>>Таких клятв "вредить согражданам" при вступлении в должность быть не могло, должностные лица обычно клялись чтить богов и отеческие законы.
>Учитывая, что в указанных случаях законы писались аристократами и для аристократов это автоматически означало соблюдение вышеприведенной клятвы.
Примеры приведете? Или все-таки почитаете учебник для 1-го курса?

>>А вот члены аристократических союзов-гетерий при составлении заговоров такие клятвы друг другу давать вполне могли. Только "аристократы" и "демократы" в это время - понятия взвимоперетекающие, когда при гражданской смуте в небольшом полисе режут полторы тысячи аристократов - речь явно не об узком социальном слое
>1/20 - 1/10 населения данного полиса. Учитывая, что резали не птолько аристократов, но и их прихлебателей да еще вместе с семьями, такое количество набирается легко и непринужденно.
Прелесть в том, что организаторы резни - такие же аристократы с прихлебателями.

С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (16.07.2009 04:39:14)
Дата 16.07.2009 05:13:00

Вы самокритичны.

САС!!!
>Скажу как гуманитарий

>Участие в заговоре и вступление в должность - совершенно разные вещи.
Учитывая, что цель заговора - захват власти разницы нет. Кроме того, такое ничтожество (по сравнению с участником форума ВИФ NE Гегемоном) как Аристотель говорит буквально следущее: "В настоящее время в некоторых олигархиях клянутся так: “И буду я враждебно настроен к простому народу и замышлять против него самое что ни на есть худое”. Вот мне интересно, где и при каких обстоятельствах могли произносить подобную клятвву представители ПРАВЯЩЕЙ группировки? АСь?

>>>>Практически так и было процитировано. В чем несогласие-то?
>>>В том, что цитате было предпослано "при вступлении в должность давпали клятву"
>>>Таких клятв "вредить согражданам" при вступлении в должность быть не могло, должностные лица обычно клялись чтить богов и отеческие законы.
>>Учитывая, что в указанных случаях законы писались аристократами и для аристократов это автоматически означало соблюдение вышеприведенной клятвы.
>Примеры приведете? Или все-таки почитаете учебник для 1-го курса?
Поведение спартанских ставленников в Афинах вас чес не устраивает?

>>>А вот члены аристократических союзов-гетерий при составлении заговоров такие клятвы друг другу давать вполне могли. Только "аристократы" и "демократы" в это время - понятия взвимоперетекающие, когда при гражданской смуте в небольшом полисе режут полторы тысячи аристократов - речь явно не об узком социальном слое
>>1/20 - 1/10 населения данного полиса. Учитывая, что резали не птолько аристократов, но и их прихлебателей да еще вместе с семьями, такое количество набирается легко и непринужденно.
>Прелесть в том, что организаторы резни - такие же аристократы с прихлебателями.
Во первых, далеко не всегда, бывало что демагоги и сами неплохо справлялись. Во вторых, даже в тех случаях, когда это было так то что с того? Выражали то они интересы всяких городских торгашей и прочего демоса.
>С уважением
Мы вернемся

От damdor
К Гегемон (15.07.2009 13:31:35)
Дата 15.07.2009 14:10:07

Ну СоЛженицын он же как раз больше Ваши взгляды отстаивает

Доброго времени суток!

Ну СоЛженицын он же как раз больше Ваши взгляды отстаивает :)

>3. Понимаете, какое дело. Вы спорите о сфере моих профессиональных познаний. И в этой сфере мне наплевать на высказывания любого распиаренного математика, если они противоречат историческому источнику

А вот это как раз диагноз. Вам непропиаренные приводят данные, источники, а Вы именно плюёте, потому что они мешают Вашему "эго" гуманитария (элиты) :)

С уважением к сообществу, damdor

От Гегемон
К damdor (15.07.2009 14:10:07)
Дата 15.07.2009 14:21:27

Мнение Рассела весит примерно столько же, сколько мнение Солженицына

Скажу как гуманитарий

>Ну СоЛженицын он же как раз больше Ваши взгляды отстаивает :)
А какое мне дело до его взглядов?

>>3. Понимаете, какое дело. Вы спорите о сфере моих профессиональных познаний. И в этой сфере мне наплевать на высказывания любого распиаренного математика, если они противоречат историческому источнику
>А вот это как раз диагноз. Вам непропиаренные приводят данные, источники, а Вы именно плюёте, потому что они мешают Вашему "эго" гуманитария (элиты) :)
Повторяю: есть исторический источник. Его цитирует некий Рассел, научный вес коего в антиковедении ничтожен. Пусть себе цитирует.
Уч. Мертник приводит тезис, в котором верная цитата из исторического источника сочетается с абсолютно неверным (отсутствующим в источнике, вымышленным, высосанным из пальца) контекстом и при этом ссылается на упомянутого Рассела, козыряя его нобелевским лауреатством по литературе.
Так вот, утверждение уч. Мертника не соответствует тому, что он прочитал у Рассела, а само утверждение Рассела ничтожно без ссылки на исторический источник (т.е. конкретную главу конкретной книги Аристотеля).
А цитату я знаю :-)

С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 14:21:27)
Дата 15.07.2009 14:38:40

Гм, ваш вес в мировой науке, видимо стремится к бесконечности...

САС!!!
>Скажу как гуманитарий

?

>Повторяю: есть исторический источник. Его цитирует некий Рассел, научный вес коего в антиковедении ничтожен. Пусть себе цитирует.

Ну где уж ему, убогому, до вас.

>Уч. Мертник приводит тезис, в котором верная цитата из исторического источника сочетается с абсолютно неверным (отсутствующим в источнике, вымышленным, высосанным из пальца) контекстом и при этом ссылается на упомянутого Рассела, козыряя его нобелевским лауреатством по литературе.

Библиография у рассела насчитывает хорошо за тысячу источников. Вам осталось доказать, что ни в одном из использованных им работ данного положения нет. Вперед, великий вы наш.

>Так вот, утверждение уч. Мертника не соответствует тому, что он прочитал у Рассела, а само утверждение Рассела ничтожно без ссылки на исторический источник (т.е. конкретную главу конкретной книги Аристотеля).

А цитату я знаю :-)

Я не сомневаюсь, что ОДНУ цитату вы знаете.

>С уважением
Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 14:38:40)
Дата 15.07.2009 14:49:40

Все проще: я знаю, о чем речь.

Скажу как гуманитарий

>>Повторяю: есть исторический источник. Его цитирует некий Рассел, научный вес коего в антиковедении ничтожен. Пусть себе цитирует.
>Ну где уж ему, убогому, до вас.
Ну отчего же, для биологов он может быть и афторитетен

>>Уч. Мертник приводит тезис, в котором верная цитата из исторического источника сочетается с абсолютно неверным (отсутствующим в источнике, вымышленным, высосанным из пальца) контекстом и при этом ссылается на упомянутого Рассела, козыряя его нобелевским лауреатством по литературе.
>Библиография у рассела насчитывает хорошо за тысячу источников. Вам осталось доказать, что ни в одном из использованных им работ данного положения нет. Вперед, великий вы наш.
Ваш тезис - Вы и доказывайте. Мое дело подождать, пока Вы прочитаете Аристотеля

>>Так вот, утверждение уч. Мертника не соответствует тому, что он прочитал у Рассела, а само утверждение Рассела ничтожно без ссылки на исторический источник (т.е. конкретную главу конкретной книги Аристотеля).
>>А цитату я знаю :-)
>Я не сомневаюсь, что ОДНУ цитату вы знаете.
Понимаете, какое дело. Я-то Аристотеля читал и знаю, о чем идет речь.
Вы - нет, и потому выдумываете

С уважением

От Мертник С.
К Гегемон (15.07.2009 14:49:40)
Дата 15.07.2009 14:58:45

В настоящее время имеется утверждение анонимного участника форума

САС!!!

который просит ему поверить ему на слово что он что-то там читал и что-то там знает. И который ссылается на свой якобы крутой профессионализм. Поскольку никаких иных аргументов он не приводит я спорит с ним заканчива. и оставляю за ним последнее слово

Мы вернемся

От Гегемон
К Мертник С. (15.07.2009 14:58:45)
Дата 15.07.2009 15:03:02

Re: В настоящее время имеется анонимный участник форума,

Скажу как гуманитарий

который не может подтвердить свое утверждение ссылкой на источник и предлагает верить его заведомо неверной трактовке цитаты, приведенной в популярной книжке некоего английского философа.

>который просит ему поверить ему на слово что он что-то там читал и что-то там знает. И который ссылается на свой якобы крутой профессионализм. Поскольку никаких иных аргументов он не приводит я спорит с ним заканчива. и оставляю за ним последнее слово

>Мы вернемся
С уважением

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (15.07.2009 15:03:02)
Дата 15.07.2009 15:18:15

Re: +1 (-)