пехотная дивизия со средствами усиления формирует ударную группу, которая на узком участке прорвает ЛМ.
две горные дивизии нужны для зачиски предполья перед главной полосой и охраны тыла и коммуникаций ударной группы.
Все перечисленое можно свести под корпусное управление.
>>>А сколько там стояли, перед "от Краузиля до Ла-Фера"? :)
>>
>>А это имеет какое то значение?
>
>имеет, конечно.
Какое же?
>>Я заметьте написал, что прорывать с ходу ЛМ необходимости нет. ТОптаться перед ней три месяца - тоже.
>
>Да какая связь между "наступлением Людендорфа" и этим креативом:
>?
Это достаточный наряд сил для прорыва ЛМ на одном из участков при известных глубине, плотности и типе сооружений, количестве войск.
Все остальное - орагнизация и тактика, опробированная еще в ПМВ.
Да, если вы заметили - немцам в этом креативе поручается частная но ключевая задача. Разумеется общее соотношение сил и действия на вспомогательных участках обеспчеиваются РККККА.
Если вы думаете, что я считаю, что немецкого корпуса указанного состава достаточно для разгрома Финляндии, то вы ошиблись.
>>>>А сколько там стояли, перед "от Краузиля до Ла-Фера"? :)
>>>
>>>А это имеет какое то значение?
>>
>>имеет, конечно.
>
>Какое же?
>>>Я заметьте написал, что прорывать с ходу ЛМ необходимости нет. ТОптаться перед ней три месяца - тоже.
>>
>>Да какая связь между "наступлением Людендорфа" и этим креативом:
>
>>?
>
>Это достаточный наряд сил для прорыва ЛМ на одном из участков при известных глубине, плотности и типе сооружений, количестве войск.
>Все остальное - орагнизация и тактика, опробированная еще в ПМВ.
может и так - но я лишь заметил, что это (на 1940-й год) чистое ИМХО, не проверенное практикой и немцами. Совсем не факт, что призови мы на помощь немцев - они бы действовали именно так. И не так, как в реале действовала РККА.