От Evg
К Alex Bullet
Дата 04.06.2009 08:02:19
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Еще добавлю

>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой. Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче. Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)

От Alex Bullet
К Evg (04.06.2009 08:02:19)
Дата 04.06.2009 10:57:07

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>
>> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?
>
>Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
>Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)

Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:

Был он немолодой, но бравый;
Шел под пули без долгих сборов,
Наводил мосты, переправы,
Ни на шаг от своих саперов;
И погиб под самым Берлином,
На последнем на поле минном,
Не простясь со своей подругой,
Не узнав, что родит ему сына.

И осталась жена в Тамбове.
И осталась в полку саперном
Та, что стала его любовью
В сорок первом, от горя черном;...

И не так уж была красива,
Не приметна женскою статью.
Ну, да, видно, не в этом сила,
Он ее и не видел в платьях,
Больше все в сапогах кирзовых,
С санитарной сумкой, в пилотке,
На дорогах войны грозовых,
Где орудья бьют во всю глотку.

Случай, согласитесь, достаточно типичный. Абстрагируясь от романтики. Налицо вступление в связь в подчиненной, не исключено что с использованием служебного положения. Комиссование означенной подчиненной по причине беременности. Штрафбат адназначна. Если Вы думаете, что такие случаи поднимают полиморсос личного состава...

Это, кстати, и меня самого сильно касается. Дед - командир стрелковой дивизии, бабка - медсестра в означенной дивизии. Судя по докатившимся до меня сведениям, скандал был нехилый. Ну?

С уважением, Александр.

От Evg
К Alex Bullet (04.06.2009 10:57:07)
Дата 04.06.2009 13:30:37

>>
>>Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
>>Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)
>
>Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:

В данном, известном мне, произведении Симонова, тема падения политморсоса подчинённых полковника не задевается вообще.

>Случай, согласитесь, достаточно типичный.

Соглашусь. Типичный. Но ИМХО из за своей типичности совершенно не влияющий на личный состав. Из тех воспоминаний что я читал и слышал: наличие "института ППЖ" само по себе вобщем ни как не влияло на моральный климат в частях. Именно по причине распростанённости.

> Абстрагируясь от романтики. Налицо вступление в связь в подчиненной, не исключено что с использованием служебного положения.
Комиссование означенной подчиненной по причине беременности. Штрафбат адназначна.

Не рассматривая степень сферичности коней - штрафбат-то за что ???

>Если Вы думаете, что такие случаи поднимают полиморсос личного состава...

Я думаю, что личному составу на это наплевать, по очень большому количеству причин. От "С кем не бывает", через "Вот если бы я был полковником", до "Именно за этим она сюда и приехала".
Не вдаваясь, понятно, в оценки реальных характеров реальных людей.
Т.е. такие случаи не поднимают политморсос, но и не роняют его. При прочих, естественно, равных условиях.

От Alex Bullet
К Evg (04.06.2009 13:30:37)
Дата 04.06.2009 15:12:33

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:
>
>В данном, известном мне, произведении Симонова, тема падения политморсоса подчинённых полковника не задевается вообще.

Я привел эту цитату как пример того, что на войне подобные вещи встречались часто и даже вошли в худлит.

Еще одна цитата из худлита. Воспоминания искать лень. Авторитет написавшего, думаю, оспаривать не будете:

"- Я пойду сейчас к майору! - Высвободив руку из-под ее головы, я
решительно поднялся: - Я ему все расскажу, все! Пусть тебя отправят домой.
Сегодня же!
- Да ты что? - привстав, она поймала меня за рукав и с силой притянула
к себе. - Ложись!.. Ну какой же ты дурень!.. Да майор с тебя шкуру спустит!
И, подражая низкому, грубоватому голосу командира полка, натужным
шепотом медленно забасила:
- Сожительство с подчиненными не повышает боеспособность части, а
командиры теряют авторитет. Узнаю - выгоню любого! С такой характеристикой,
что и на порядочную гауптвахту не примут... Выиграйте войну и любите кого
хотите и сколько хотите. А сейчас - запрещаю!.."
Владимир Богомолов "Первая любовь".

Товарищ майор, если бы захотел, и в штрафбат мог отправить героя. Без проблем.

>Т.е. такие случаи не поднимают политморсос, но и не роняют его. При прочих, естественно, равных условиях.

Это Ваше ИМХО. Мое с ним не совпадет.

С уважением, Александр.