От Alex Bullet
К Alex Bullet
Дата 03.06.2009 20:57:08
Рубрики Современность; Униформа;

Еще добавлю

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой. Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче. Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды. Многие приводят в пример израильскую армию, но, насколько мне известно, тамошний женский объединяет в основном вспомогательные подразделения. Ими командуют только женщины. Данные женские подразделения не должны в боевых условиях находиться в непосредственном боевом соприкосновении с противником.
А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (03.06.2009 20:57:08)
Дата 04.06.2009 12:27:38

Re: Еще добавлю

>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой.

Это заметно, но с аргументацией слабовато. Одни эмоции.

> Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче.

Во-первых, на службу не призывают "всякого мужика", а "всякую женщину" - тем паче. Среднестатистическая здоровая женщина полностью в состоянии выдерживать физические нагрузки и бытовые неудобства, связанные с воинской службой. Опыт воюющих армий это прекрасно показывает.

> Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды.

Ерунда. Сплошь и рядом в этом нет никакой "большой нужды", особенно в наемных армиях где это вообще совершенно добровольно.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их.

Я и говорю, эмоции одни. Факты говорят о другом.

> И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Никто никому не пытается "составлять конкуренцию", в вас говорит самый обычный шовинизм. Женщины служат с теми же целями что и мужчины. Родину защитить, или деньги заработать, или душа к этому лежит. А вовсе не чтобы "составлять конкуренцию".

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 12:27:38)
Дата 04.06.2009 13:01:20

>>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой.
>
>Это заметно, но с аргументацией слабовато. Одни эмоции.

>> Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче.
>
>Во-первых, на службу не призывают "всякого мужика", а "всякую женщину" - тем паче. Среднестатистическая здоровая женщина полностью в состоянии выдерживать физические нагрузки и бытовые неудобства, связанные с воинской службой. Опыт воюющих армий это прекрасно показывает.

Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?

>> А женщин я очень люблю. И жалко мне их.
>
>Я и говорю, эмоции одни. Факты говорят о другом.

О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко? Мы достаточно навидались того, как женщины укладывают асфальт и таскают шпалы. По-видимому, с Вашей точки зрения, эти нагрузки благотворно влияют на женский организм. Пусты дамы еще и танковую пушку банником чистят - с них не убудет, да?
>> И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?
>
>Никто никому не пытается "составлять конкуренцию", в вас говорит самый обычный шовинизм. Женщины служат с теми же целями что и мужчины. Родину защитить, или деньги заработать, или душа к этому лежит. А вовсе не чтобы "составлять конкуренцию".

Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 13:01:20)
Дата 04.06.2009 17:54:53

>Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?

Ммм ну 18 кг он весит, и что? Или это был риторический вопрос?

>О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко?

Я не понимаю зачем вы так усиленно давите на слезу. Что значит "жалко", что за странная категория применительно к военной службе. Я испытываю чувство сострадания к женщине в тех же обстоятельствах когда испытываю его к мужчине. За исключением ровно одного особого случая.

> Мы достаточно навидались того, как женщины укладывают асфальт и таскают шпалы. По-видимому, с Вашей точки зрения, эти нагрузки благотворно влияют на женский организм. Пусты дамы еще и танковую пушку банником чистят - с них не убудет, да?

Интересный аргумент. То есть вы как бы признаете что женщины уже выполняют в гражданской жизни работы, связанные с постоянной тяжелой физической нагрузкой. Вас беспокоит только что они ее их будут и в армии исполнять? Уязвимая позиция :)

Совершенно не вижу ничего страшного в том чтобы женщины чистили танковую пушку, а также выполняли другие операции по обслуживанию военной техники, если физическое освидетельствование пришло к выводу что они для этого годны. Естественно процент женщин годных для этой работы меньше чем процент мужчин, но он более чем достаточный в масштабах страны чтобы сделать танковые экипажи вообще целиком женскими если возникнет желание :)

>Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.

Где же эмоции? Нет у меня никаких на сей счет эмоций. Женщина - равноправный член общества, на каком основании вы вводите какие-то искуственные дискриминационные критерии?

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 17:54:53)
Дата 04.06.2009 21:56:43

>>Ага. Сколько там АГС весит в разобранном виде? Особенно если его по горам потаскать?
>
>Ммм ну 18 кг он весит, и что? Или это был риторический вопрос?

Да нет, не риторический...

>>О чем говорят факты? О том, что женщин не должно быть жалко?
>
>Я не понимаю зачем вы так усиленно давите на слезу. Что значит "жалко", что за странная категория применительно к военной службе. Я испытываю чувство сострадания к женщине в тех же обстоятельствах когда испытываю его к мужчине. За исключением ровно одного особого случая.

Тогда мне Вас тоже жалко...

>>Тут тоже одни эмоции. Теперь уже Ваши.
>
>Где же эмоции? Нет у меня никаких на сей счет эмоций.

Я это уже понял.

С уважением, Александр.

От Leopan
К Василий Фофанов (04.06.2009 12:27:38)
Дата 04.06.2009 12:35:04

Отправим спорщиков к фильму к/ст МО СССР "Женщины в армии США"

надеюсь он уже рассекречен:-)))
Можно вспомнить сержанта из "Ответного хода", хотя меня ее роль сильно раздражала и непонятно было откуда она взялась и зачем:-)))
А вообще в сети масса ресурса с рассказами самих участниц ВОВ.
Сайт так и называется "Женщины на войне".
Это был их выбор.

От Alex Bullet
К Leopan (04.06.2009 12:35:04)
Дата 04.06.2009 13:21:23

Re: Отправим спорщиков...

>надеюсь он уже рассекречен:-)))

А нам потенциальный противник не указ :-))) У них там и за potential sexual harrasment привлекают, так что нам, и на это ссылаться?

>Можно вспомнить сержанта из "Ответного хода", хотя меня ее роль сильно раздражала и непонятно было откуда она взялась и зачем:-)))

Ваша правда. Я тоже об этом персонаже почему-то подумал, как об отрицательном примере.

>А вообще в сети масса ресурса с рассказами самих участниц ВОВ.
>Сайт так и называется "Женщины на войне".
>Это был их выбор.

Это была чрезвычайная ситуация, и их выбор был во многом оправдан. Но не нужно ИМХО переносить чрезвычайщину на мирные условия.

С уважением, Александр.

От Evg
Дата 04.06.2009 08:02:19

>Я категорический противник службы женщин в армии в массовом порядке и на передовой. Прежде всего потому, что различия в нейрогуморальной и костно-мышечной системах никто не отменял. Вы же не будете отрицать, что воинская служба связана с выраженными физическими нагрузками и бытовыми неудобствами, которые не всякий мужик выдержит, а женщина - тем паче. Привлечение женщин к военной службе в ВОВ, а также в некоторых странах по сей день - только от большой нужды.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)

От Alex Bullet
К Evg (04.06.2009 08:02:19)
Дата 04.06.2009 10:57:07

>
>> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?
>
>Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
>Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)

Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:

Был он немолодой, но бравый;
Шел под пули без долгих сборов,
Наводил мосты, переправы,
Ни на шаг от своих саперов;
И погиб под самым Берлином,
На последнем на поле минном,
Не простясь со своей подругой,
Не узнав, что родит ему сына.

И осталась жена в Тамбове.
И осталась в полку саперном
Та, что стала его любовью
В сорок первом, от горя черном;...

И не так уж была красива,
Не приметна женскою статью.
Ну, да, видно, не в этом сила,
Он ее и не видел в платьях,
Больше все в сапогах кирзовых,
С санитарной сумкой, в пилотке,
На дорогах войны грозовых,
Где орудья бьют во всю глотку.

Случай, согласитесь, достаточно типичный. Абстрагируясь от романтики. Налицо вступление в связь в подчиненной, не исключено что с использованием служебного положения. Комиссование означенной подчиненной по причине беременности. Штрафбат адназначна. Если Вы думаете, что такие случаи поднимают полиморсос личного состава...

Это, кстати, и меня самого сильно касается. Дед - командир стрелковой дивизии, бабка - медсестра в означенной дивизии. Судя по докатившимся до меня сведениям, скандал был нехилый. Ну?

С уважением, Александр.

От Evg
К Alex Bullet (04.06.2009 10:57:07)
Дата 04.06.2009 13:30:37

>>
>>Всёэто правильно, но Вы упоминали про "деморализацию личного состава", каковой нигде не наблюдается.
>>Или Вы имели ввиду линый состав противника? 8о)
>
>Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:

В данном, известном мне, произведении Симонова, тема падения политморсоса подчинённых полковника не задевается вообще.

>Случай, согласитесь, достаточно типичный.

Соглашусь. Типичный. Но ИМХО из за своей типичности совершенно не влияющий на личный состав. Из тех воспоминаний что я читал и слышал: наличие "института ППЖ" само по себе вобщем ни как не влияло на моральный климат в частях. Именно по причине распростанённости.

> Абстрагируясь от романтики. Налицо вступление в связь в подчиненной, не исключено что с использованием служебного положения.
Комиссование означенной подчиненной по причине беременности. Штрафбат адназначна.

Не рассматривая степень сферичности коней - штрафбат-то за что ???

>Если Вы думаете, что такие случаи поднимают полиморсос личного состава...

Я думаю, что личному составу на это наплевать, по очень большому количеству причин. От "С кем не бывает", через "Вот если бы я был полковником", до "Именно за этим она сюда и приехала".
Не вдаваясь, понятно, в оценки реальных характеров реальных людей.
Т.е. такие случаи не поднимают политморсос, но и не роняют его. При прочих, естественно, равных условиях.

От Alex Bullet
К Evg (04.06.2009 13:30:37)
Дата 04.06.2009 15:12:33

>>Пожалуйста, и про деморализацию. Приведу цитату из Константина Симонова:
>
>В данном, известном мне, произведении Симонова, тема падения политморсоса подчинённых полковника не задевается вообще.

Я привел эту цитату как пример того, что на войне подобные вещи встречались часто и даже вошли в худлит.

Еще одна цитата из худлита. Воспоминания искать лень. Авторитет написавшего, думаю, оспаривать не будете:

"- Я пойду сейчас к майору! - Высвободив руку из-под ее головы, я
решительно поднялся: - Я ему все расскажу, все! Пусть тебя отправят домой.
Сегодня же!
- Да ты что? - привстав, она поймала меня за рукав и с силой притянула
к себе. - Ложись!.. Ну какой же ты дурень!.. Да майор с тебя шкуру спустит!
И, подражая низкому, грубоватому голосу командира полка, натужным
шепотом медленно забасила:
- Сожительство с подчиненными не повышает боеспособность части, а
командиры теряют авторитет. Узнаю - выгоню любого! С такой характеристикой,
что и на порядочную гауптвахту не примут... Выиграйте войну и любите кого
хотите и сколько хотите. А сейчас - запрещаю!.."
Владимир Богомолов "Первая любовь".

Товарищ майор, если бы захотел, и в штрафбат мог отправить героя. Без проблем.

>Т.е. такие случаи не поднимают политморсос, но и не роняют его. При прочих, естественно, равных условиях.

Это Ваше ИМХО. Мое с ним не совпадет.

С уважением, Александр.

От Гриша
Дата 03.06.2009 22:17:09

Ре: Еще добавлю

>Многие приводят в пример израильскую армию, но, насколько мне известно, тамошний женский объединяет в основном вспомогательные подразделения. Ими командуют только женщины.
Нет - есть легко-пеxотный, смешанный мужско-женский батальон "Каракаль".

> Данные женские подразделения не должны в боевых условиях находиться в непосредственном боевом соприкосновении с противником.
В США тоже. А толку то? Противник он всюду.

> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?

Потому что xотят.

От Alex Bullet
К Гриша (03.06.2009 22:17:09)
Дата 03.06.2009 22:39:58

>Нет - есть легко-пеxотный, смешанный мужско-женский батальон "Каракаль".
И сколько там дам? "Солдат Джейн" - ИМХО, диагноз.
>> Данные женские подразделения не должны в боевых условиях находиться в непосредственном боевом соприкосновении с противником.
>В США тоже. А толку то? Противник он всюду.
А это уже попахивает параноидальным синдромом. Под кроватью не искали - вдруг они, гады, и там прячутся?
>> А женщин я очень люблю. И жалко мне их. И этих "солдаток Джейн", которые непонятно зачем пытаются составить конкуренцию мужикам. А на фига?
>
>Потому что xотят.

Дети тоже иногда хотят пострелять из настоящего ружья.

С уважением, Александр.

От Гриша
К Alex Bullet (03.06.2009 22:39:58)
Дата 03.06.2009 23:01:33

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>Нет - есть легко-пеxотный, смешанный мужско-женский батальон "Каракаль".
> И сколько там дам? "Солдат Джейн" - ИМХО, диагноз.
70% - считай человек 500-600.

>>В США тоже. А толку то? Противник он всюду.
>А это уже попахивает параноидальным синдромом. Под кроватью не искали - вдруг они, гады, и там прячутся?
Скорее это попаxивает американским опытом с последней войны.

>Дети тоже иногда хотят пострелять из настоящего ружья.
В Америке учили детей обращению с оружием с колониального времени. И ничего.

От Alex Bullet
К Гриша (03.06.2009 23:01:33)
Дата 04.06.2009 11:05:20

>>>Нет - есть легко-пеxотный, смешанный мужско-женский батальон "Каракаль".
>> И сколько там дам? "Солдат Джейн" - ИМХО, диагноз.
>70% - считай человек 500-600.

И сколько это будет в процентном соотношении ко всем женщинам в армии Израиля? А ко всему женскому населению Израиля? Думаю, как раз по числу особей с латентной маскулинностью. И почему бы цитогенетический анализ при поступлении в армию не проводить? В спорте можно, а тут нельзя? А то он, бедные, чисто по эмпирическому опыту себя находят.

>>>В США тоже. А толку то? Противник он всюду.
>>А это уже попахивает параноидальным синдромом. Под кроватью не искали - вдруг они, гады, и там прячутся?
>Скорее это попаxивает американским опытом с последней войны.

А кто мешает женщин-военнослужащих на эту войну не отправлять приказным порядком? Или феминистки возмутятся?

>>Дети тоже иногда хотят пострелять из настоящего ружья.
>В Америке учили детей обращению с оружием с колониального времени. И ничего.

И потом какой-нибудь продвинутый и обученный подросток приходит в школу с любимым "глоком" в портфеле. Учитель, гад, придирается, соученики, сволочи, достают...

С уважением, Александр.

От Гриша
К Alex Bullet (04.06.2009 11:05:20)
Дата 04.06.2009 22:43:01

>И сколько это будет в процентном соотношении ко всем женщинам в армии Израиля? А ко всему женскому населению Израиля? Думаю, как раз по числу особей с латентной маскулинностью. И почему бы цитогенетический анализ при поступлении в армию не проводить? В спорте можно, а тут нельзя? А то он, бедные, чисто по эмпирическому опыту себя находят.

А нафиг?

>А кто мешает женщин-военнослужащих на эту войну не отправлять приказным порядком? Или феминистки возмутятся?
Может лучше мужчин тоже можно не отправлять, приказным порядком. Ато вдруг они там поранятся?

>И потом какой-нибудь продвинутый и обученный подросток приходит в школу с любимым "глоком" в портфеле. Учитель, гад, придирается, соученики, сволочи, достают...
А некоторые особенно продвинутые еще используют выданные им половые органы в неуставном порядке. Может лучше иx того, конфисковать, от греха подальше?

От Alex Bullet
К Гриша (04.06.2009 22:43:01)
Дата 05.06.2009 11:56:10

>>И сколько это будет в процентном соотношении ко всем женщинам в армии Израиля? А ко всему женскому населению Израиля? Думаю, как раз по числу особей с латентной маскулинностью. И почему бы цитогенетический анализ при поступлении в армию не проводить? В спорте можно, а тут нельзя? А то он, бедные, чисто по эмпирическому опыту себя находят.
>
>А нафиг?

Ну, а вдруг кто-то с Y-хромосомой в армию пролезет? Непорядок. Почему в спорте можно, а тут нельзя? Берут, понимаешь, даму в армию во имя торжества принципов феминизма, а она по хромосомному набору, оказывается, скрытый мужик. И все принципы идут прахом.

>>А кто мешает женщин-военнослужащих на эту войну не отправлять приказным порядком? Или феминистки возмутятся?
>Может лучше мужчин тоже можно не отправлять, приказным порядком. Ато вдруг они там поранятся?

Ну, Вы феминист, однако. Я тоже думаю, что мужчин беречь надо.

>>И потом какой-нибудь продвинутый и обученный подросток приходит в школу с любимым "глоком" в портфеле. Учитель, гад, придирается, соученики, сволочи, достают...
>А некоторые особенно продвинутые еще используют выданные им половые органы в неуставном порядке. Может лучше иx того, конфисковать, от греха подальше?

Только вот половыми органами до летального исхода кого-то довести - это ж как постараться надо. "Глок" в этом случае сподручнее будет. Да и эффект в численном выражении от него посолиднее. Впрочем, как было сказано, проблемы легалайза есть оффтопик, поэтому данный сегмент темы подвязываю.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (05.06.2009 11:56:10)
Дата 05.06.2009 13:20:59

> Берут, понимаешь, даму в армию во имя торжества принципов феминизма

Вам уже много раз написали что даму в армию берут не во имя "торжества". Похоже вы просто органически неспособны воспринять то что вам говорят оппоненты.

>, а она по хромосомному набору, оказывается, скрытый мужик. И все принципы идут прахом.

Так нету их понимаете, принципов этих. Женщины в армиях служат просто как полноправные граждане своихстран. Зачем вы тут тельник рвете про феминизм и принципы совершенно неясно.

От Alexeich
Дата 04.06.2009 11:42:26

>И сколько это будет в процентном соотношении ко всем женщинам в армии Израиля? А ко всему женскому населению Израиля? Думаю, как раз по числу особей с латентной маскулинностью. И почему бы цитогенетический анализ при поступлении в армию не проводить? В спорте можно, а тут нельзя? А то он, бедные, чисто по эмпирическому опыту себя находят.

Мне кааца вы несколько преувеличиваете значение биологических факторов в тяге женщин к армейской службе.
Три моих одноклассницы служили в армии, соот-но России, Грузии и Туркмении.
И что зараза характерно - на редкость женственные особы, одна была (да и есть) - ну просто ух-х-х, мужики на улице каменели. Да, еще одна ходит в погонах - но ФСБ, тоже экзотической и привлекательной внешности женщина. И ни в одной ни грамма "мускулинности" не наблюдается. Вот такая антистатистика.

От Alex Bullet
К Alexeich (04.06.2009 11:42:26)
Дата 04.06.2009 13:17:09

>Мне кааца вы несколько преувеличиваете значение биологических факторов в тяге женщин к армейской службе.
>Три моих одноклассницы служили в армии, соот-но России, Грузии и Туркмении.
>И что зараза характерно - на редкость женственные особы, одна была (да и есть) - ну просто ух-х-х, мужики на улице каменели. Да, еще одна ходит в погонах - но ФСБ, тоже экзотической и привлекательной внешности женщина. И ни в одной ни грамма "мускулинности" не наблюдается. Вот такая антистатистика.

Они, как я понимаю, находились на передовой? Или занимались обслуживанием боевой техники? Или еще что-нибудь, связанное с выраженными физическими нагрузками или выраженным стрессом? А в штабе, клавиши на компе топтать, в госпитале врачом или медсестрой, военюристом и т.д. - в принципе, не против, хотя и с некоторыми оговорками.
До кучи. Психологический словарь: "Маскулинность (мужественность) представляет собой комплекс аттитюдов, характеристик поведения, возможностей и ожиданий, детерминирующих социальную практику той или иной группы, объединенной по признаку пола. Другими словами, маскулинность - это то, что добавлено к анатомии для получения мужской гендерной роли". Хотя я еще имел в виду и генетическую маскулинность.

С уважением, Александр.

От Alexeich
К Alex Bullet (04.06.2009 13:17:09)
Дата 04.06.2009 14:20:28

>Они, как я понимаю, находились на передовой?
Не находились, а что в освременных армиях "золотого миллиарда" "на передовой" приходится находиться значительной части контингента? И передовой-то порой не найдешь.

>Или занимались обслуживанием боевой техники?

"Ви будете таки сильно смеяться" но одна и обслуживала боевую технику и в караулы ходила - все как положено (если не врет конечно - но фотографии показывала).

>Или еще что-нибудь, связанное с выраженными физическими нагрузками или выраженным стрессом?

Ну, обслуживание техники точно не стресс - самое что ни на есть медитативное занятие, лучшие часы армейской службы проведены с отверткой в руках - единственная отрада после служебного идиотизма всласть покопаться в каком-нить досылателе - и начальство не припашет, потому как вид сильно разобранного дивайса укрощает хозяйственную горячку не то что старшины, а и зампотеха :)

>А в штабе, клавиши на компе топтать, в госпитале врачом или медсестрой, военюристом и т.д. - в принципе, не против, хотя и с некоторыми оговорками.

У врача или медсестры стрессов как бы не больше чем у рядового.

Должен отметить что все же что понятие о военном как о брутальном мушшине способном размахивая двуручным мечтом врезаться в гущу супостатов кажется мне несколько односторонним и даже архаичным.
И многие нагрузки "невзрывного" характера женщины могут выдерживать получше мужчин.

Нет, ну, конечно, спецназ там всякий - не женское дело, хотя в нек-х случаях сильная мотивация может оказаться важнее физических данных, а мотивация встречается у лиц разного пола.

От Alex Bullet
К Alexeich (04.06.2009 14:20:28)
Дата 04.06.2009 15:36:28

>>Они, как я понимаю, находились на передовой?
>Не находились, а что в освременных армиях "золотого миллиарда" "на передовой" приходится находиться значительной части контингента? И передовой-то порой не найдешь.

Ну так и нехрен баб в Ирак, например, гонять. Джессики Линч, блин...

>"Ви будете таки сильно смеяться" но одна и обслуживала боевую технику и в караулы ходила - все как положено (если не врет конечно - но фотографии показывала).

И ето таки сильно хорошо? Впрочем, техника - она, как Вы заметили, разная бывает. В общении, например, с танковым двигателем не сильно помедитируешь. Впрочем, это скорее может объяснить известный французский историк танковых войск.

>Ну, обслуживание техники точно не стресс - самое что ни на есть медитативное занятие, лучшие часы армейской службы проведены с отверткой в руках - единственная отрада после служебного идиотизма всласть покопаться в каком-нить досылателе - и начальство не припашет, потому как вид сильно разобранного дивайса укрощает хозяйственную горячку не то что старшины, а и зампотеха :)

Это я и сам проходил. Придет кто-нибудь, а у меня в медпункте имущество разложено - типа инвентаризацию провожу, требования составлять. Ушло начальство - и дальше чай пить.
>>А в штабе, клавиши на компе топтать, в госпитале врачом или медсестрой, военюристом и т.д. - в принципе, не против, хотя и с некоторыми оговорками.
>
>У врача или медсестры стрессов как бы не больше чем у рядового.

Ну,а куда от стрессов денешься? Другое дело, что в тылу он дозированный - смена кончилась, спать пошел. Поднять, конечно, могут, но перерывы все же имеются. А при непосредственном соприкосновении с противником стресс интенсивный и хронический.
>Должен отметить что все же что понятие о военном как о брутальном мушшине способном размахивая двуручным мечтом врезаться в гущу супостатов кажется мне несколько односторонним и даже архаичным.
>И многие нагрузки "невзрывного" характера женщины могут выдерживать получше мужчин.

Несколько односторонним - да. Но неплохо бы и дубиной помахать уметь. Как тот боец Ватаман, к примеру :-)))

>Нет, ну, конечно, спецназ там всякий - не женское дело, хотя в нек-х случаях сильная мотивация может оказаться важнее физических данных, а мотивация встречается у лиц разного пола.

Только вот потом расхлебывать последствия такой мотивации... "Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?"

С уважением, Александр.

От Alexeich
К Alex Bullet (04.06.2009 15:36:28)
Дата 05.06.2009 11:58:49

>Ну так и нехрен баб в Ирак, например, гонять. Джессики Линч, блин...

Да вы, батенька, сексист, это, знаете ли, не лучше гомофоба :)

>И ето таки сильно хорошо?

Это-таки больше никакой работы не было как в армию наняться. А кусать хочется.

>Впрочем, техника - она, как Вы заметили, разная бывает. В общении, например, с танковым двигателем не сильно помедитируешь. Впрочем, это скорее может объяснить известный французский историк танковых войск.

С танковым не с танковым, а с двигателем самоходки "намедитировался" в свое время на всю жизнь :)

>Ну,а куда от стрессов денешься? Другое дело, что в тылу он дозированный - смена кончилась, спать пошел.
Поднять, конечно, могут, но перерывы все же имеются. А при непосредственном соприкосновении с противником стресс интенсивный и хронический.

Возможно, но именно хронический стресс женщины переносят лучше.

>Несколько односторонним - да. Но неплохо бы и дубиной помахать уметь. Как тот боец Ватаман, к примеру :-)))

Если солдаты начнают в товарных количествах махать дубинами это означает что верховному главнокомандующему пора на Колыму.

>Только вот потом расхлебывать последствия такой мотивации... "Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?"

Ну, тут дело такое, что если женщина идет в армию по свелению души то вроде должна думать о последствиях. Потому как обладает полнотой гражданских прав то имеет право но и ответственность перед собой за свои решения.

Воевать вообще не надо, если можно спокойно договориться (а оно всегда почти можно).

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 15:36:28)
Дата 04.06.2009 18:03:43

>Ну так и нехрен баб в Ирак, например, гонять. Джессики Линч, блин...

Ну и таки почему нет-то? Применительно конкретно к Джессике Линч ей ее пол скорее жизнь спас чем наоборот, учитывая сколько там американцев полегло. Так что аргументик мнэээ не срабатывает :)

>Ну,а куда от стрессов денешься? Другое дело, что в тылу он дозированный - смена кончилась, спать пошел. Поднять, конечно, могут, но перерывы все же имеются. А при непосредственном соприкосновении с противником стресс интенсивный и хронический.

И с ним лучше справляются мужчины? Это на основании каких данных заключение?

>Несколько односторонним - да. Но неплохо бы и дубиной помахать уметь. Как тот боец Ватаман, к примеру :-)))

Сколько "бойцов Ватаманов" в пропорции к прошедшим через армию людей вы можете назвать?

>Только вот потом расхлебывать последствия такой мотивации... "Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?"

Пустые рефлексии это. Детям скажем чтоб гордились.

От Alex Bullet
К Василий Фофанов (04.06.2009 18:03:43)
Дата 04.06.2009 21:51:59

>>Ну,а куда от стрессов денешься? Другое дело, что в тылу он дозированный - смена кончилась, спать пошел. Поднять, конечно, могут, но перерывы все же имеются. А при непосредственном соприкосновении с противником стресс интенсивный и хронический.
>
>И с ним лучше справляются мужчины? Это на основании каких данных заключение?

На основании физиологии человека. Еще раз объясняю - гуморальная (в частности, гормональная) система женщины значительно сложнее мужской и, соответственно, значительно более уязвима. Любое отрицательное воздействие, будь то хронический стресс, длительное воздействие химических веществ или радиации, в первую очередь влияет на гормональный цикл, что в значительном ряде случаев приводит к бесплодию. Даже если этого не случилось, физиологическая реабилитация женского организма до нормальных показателей занимает гораздо больше времени, чем мужского. В конце концов, женщина со стройки и уволиться может, а из армии, например, в военное время - вряд ли, и начальству сугубо плевать, что у нее там с циклом. Выполнять свои обязанности может, и ладно. Поэтому при массовой мобилизации женщин мы при при кратковременном тактическом выигрыше можем проиграть в воспроизводстве населения ввиду возможной эпидемии бесплодия. А воспроизводиться другим способом человечество пока не научилось.

>>Несколько односторонним - да. Но неплохо бы и дубиной помахать уметь. Как тот боец Ватаман, к примеру :-)))
>
>Сколько "бойцов Ватаманов" в пропорции к прошедшим через армию людей вы можете назвать?

Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.

>>Только вот потом расхлебывать последствия такой мотивации... "Что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну?"
>
>Пустые рефлексии это. Детям скажем чтоб гордились.

Только вот детей может не быть.

С уважением, Александр.

От Василий Фофанов
К Alex Bullet (04.06.2009 21:51:59)
Дата 05.06.2009 13:33:31

>На основании физиологии человека. Еще раз объясняю

Дальше поскипал - все это ваши личные умозрения простите, они малоинтересны. Будьте добры ссылку на исследования, подтверждающие долгосрочные негативные последствия для женщин от службы в армии. Вплоть до аж, подумать только, целых "эпидемий бесплодия". Пока складывается ситуация Alex Bullet умный, а многочисленные государства на протяжении уж десятилетий - дураки. Ситуация явно доверия не вызывает :)

>Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.

Ну вот и требовать надо физические кондиции а также надлежащую подготовку. А не конкретный пол.

>Только вот детей может не быть.

Не подтверждается.

От Мертник С.
К Василий Фофанов (05.06.2009 13:33:31)
Дата 05.06.2009 13:43:19

Государства таки умные...

САС!!!
>>На основании физиологии человека. Еще раз объясняю
>
>Дальше поскипал - все это ваши личные умозрения простите, они малоинтересны. Будьте добры ссылку на исследования, подтверждающие долгосрочные негативные последствия для женщин от службы в армии. Вплоть до аж, подумать только, целых "эпидемий бесплодия". Пока складывается ситуация Alex Bullet умный, а многочисленные государства на протяжении уж десятилетий - дураки. Ситуация явно доверия не вызывает :)

И женщин в боевые части призывают только уж при совсем форс-мажорных обстоятельствах (таких как у СССР в ВОВ). Отдельные кавалерист-девицы (умирающие как правило бездетными) - это пример генетического суицида, не более того.

>>Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.
>
>Ну вот и требовать надо физические кондиции а также надлежащую подготовку. А не конкретный пол.

>>Только вот детей может не быть.
>
>Не подтверждается.

У спортсменок в силовых видах спорта и у дам на тяжелых физических работах проблем с этим выше крыши. А на войне и дым погуще и труба повыше.

>С уважением, Василий Фофанов
Мы вернемся

От Василий Фофанов
К Мертник С. (05.06.2009 13:43:19)
Дата 05.06.2009 14:21:16

Re: Государства таки

>И женщин в боевые части призывают только уж при совсем форс-мажорных обстоятельствах (таких как у СССР в ВОВ). Отдельные кавалерист-девицы (умирающие как правило бездетными) - это пример генетического суицида, не более того.

Вы не в теме.

От tramp
К Alex Bullet (04.06.2009 21:51:59)
Дата 04.06.2009 22:38:01

>На основании физиологии человека. Еще раз объясняю - гуморальная (в частности, гормональная) система женщины значительно сложнее мужской и, соответственно, значительно более уязвима. Любое отрицательное воздействие, будь то хронический стресс, длительное воздействие химических веществ или радиации, в первую очередь влияет на гормональный цикл, что в значительном ряде случаев приводит к бесплодию. Даже если этого не случилось, физиологическая реабилитация женского организма до нормальных показателей занимает гораздо больше времени, чем мужского. В конце концов, женщина со стройки и уволиться может, а из армии, например, в военное время - вряд ли, и начальству сугубо плевать, что у нее там с циклом. Выполнять свои обязанности может, и ладно. Поэтому при массовой мобилизации женщин мы при при кратковременном тактическом выигрыше можем проиграть в воспроизводстве населения ввиду возможной эпидемии бесплодия. А воспроизводиться другим способом человечество пока не научилось.
Несколько лет назад по ТВ была передача на тему последствий воны, в частности ранений, утверждалось, что ряд отечественных исследований показал негативное влияние на здоровье и наследственность в целом последствий огнестрельных ранений, т.е. любое ранение человека и его потомки будут иметь ухудшенные показатели. Насколько это сответствует реальности?
>Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.
А откуда такие данные по рукопашке? И кто отличился?

с уважением

От Alexeich
К tramp (04.06.2009 22:38:01)
Дата 05.06.2009 11:52:47

>Несколько лет назад по ТВ была передача на тему последствий воны, в частности ранений, утверждалось, что ряд отечественных исследований показал негативное влияние на здоровье и наследственность в целом последствий огнестрельных ранений, т.е. любое ранение человека и его потомки будут иметь ухудшенные показатели. Насколько это сответствует реальности?

Да вы в общем-то сами ответили на свой вопрос. Ранение, очевидно, оказывает негативное влияние на здоровье в целом. Болеете. Принимаете лекарства, в т.ч. сильнодействующие. => Многие лекарства и химические вещества, образующиеся в организме при нек-х болезнях некоторые болезнях - мутагены. Возрастает число мутаций в половых клетках => Негативное влияние на наследственность. При значительной статистике этот фактор может стать заметным.
Я так думаю.

От Alex Bullet
К Alexeich (05.06.2009 11:52:47)
Дата 05.06.2009 12:30:59

>Да вы в общем-то сами ответили на свой вопрос. Ранение, очевидно, оказывает негативное влияние на здоровье в целом. Болеете. Принимаете лекарства, в т.ч. сильнодействующие. => Многие лекарства и химические вещества, образующиеся в организме при нек-х болезнях некоторые болезнях - мутагены. Возрастает число мутаций в половых клетках => Негативное влияние на наследственность. При значительной статистике этот фактор может стать заметным.

Открою Вам страшную тайну - в том, чем мы дышим и что едим, химических веществ мутагенной природы едва ли не больше, чем в любых лекарствах. Я уж не говорю про бензпирены, которые образуются, когда Вы на подсолнечном масле картошку жарите. И ничего. Добавлю, что лекарства принимаются ограниченное количество времени, а жрем мы и дышим каждый день, что характерно. ИМХО, я встречал утверждения у биолога-алармиста, который пугал всех, что, мол, любое лекарство - мутаген и яд, и мы все умрем, а чтобы этого не случилось, надо принимать БАД, дистрибутором которого он является. Причем биолог был настоящий, кандидат наук:-)))

С уважением, Александр.

От Alexeich
К Alex Bullet (05.06.2009 12:30:59)
Дата 05.06.2009 13:08:46

>Открою Вам страшную тайну - в том, чем мы дышим и что едим, химических веществ мутагенной природы едва ли не больше, чем в любых лекарствах.

Я знаю, но это не исключает возможности некоторого превышения мутаций перенесших огнестрельные ранения над средним уровнем. Мы ведь смотрим приращение а не абсолютное значение.
Вообще чего-то такое я читал насчет ислледований по огнестрельным ранениям. Но вообще статистика штука коварная.

>я встречал утверждения у биолога-алармиста, который пугал всех, что, мол, любое лекарство - мутаген и яд, и мы все умрем, а чтобы этого не случилось, надо принимать БАД, дистрибутором которого он является. Причем биолог был настоящий, кандидат наук:-)))

А вы знаете скока платят биологам? Тут если гранта не получаешь не то что БАДами займешься, а и закзазным устранением конкурентом с использованием биологического оружия.

От Alex Bullet
Дата 05.06.2009 11:49:14

>Несколько лет назад по ТВ была передача на тему последствий воны, в частности ранений, утверждалось, что ряд отечественных исследований показал негативное влияние на здоровье и наследственность в целом последствий огнестрельных ранений, т.е. любое ранение человека и его потомки будут иметь ухудшенные показатели. Насколько это сответствует реальности?

Передачу эту смотрел, но инфу по литературе не проверял. Надо бы посмотреть, да своей работы хватает. Думаю, что истина где-то посредине. Несомненно, огнестрельные ранения показатели ухудшают - у меня такая мысля, что за счет одномоментного поглощения организмом большого количества энергии, пускай даже кинетической, но влияет ли это на генотип - хрен его знает, проверять надо.

>>Ну, к примеру, во вторую чеченскую, в частности, во время боев в Дагестане рукопашные схватки имели место быть в товарном количестве. И физические кондиции, а также надлежащая подготовка там играла не последнюю роль.
>А откуда такие данные по рукопашке? И кто отличился?

Было в литературе, чьи-то воспоминания в "Солдате удачи". Журнал в залежах, посмотреть надоть.

С уважением, Александр.

От Дмитрий Козырев
К Alex Bullet (05.06.2009 11:49:14)
Дата 05.06.2009 11:59:23

>>А откуда такие данные по рукопашке? И кто отличился?
>
>Было в литературе, чьи-то воспоминания в "Солдате удачи".
Как раз вроде в солдате удачи писали, что "бой на коротких дистанциях" протекал в основном застреливанием и забрасыванием гранат во все подозрительные окна, помещения и углы.

От Alex Bullet
К Дмитрий Козырев (05.06.2009 11:59:23)
Дата 05.06.2009 12:20:09

>>>А откуда такие данные по рукопашке? И кто отличился?
>>
>>Было в литературе, чьи-то воспоминания в "Солдате удачи".
>Как раз вроде в солдате удачи писали, что "бой на коротких дистанциях" протекал в основном застреливанием и забрасыванием гранат во все подозрительные окна, помещения и углы.

Я подам иск на ВИФ! На меня свалилась куча журналов! Они тяжелые! Больно!
Но искомое нашел. В нумере 2 за 2000 год есть статья под названием "Дожить до рассвета". Там описана весьма смачная рукопашная на высоте Эки-Тибе в Ботлихском районе в августе 1999 года. Автор - Ви таки ж будете смеяться - Владислав Шурыгин.

С уважением, Александр.

От doctor64
Дата 05.06.2009 00:18:42

Да, отечественные исследователи давно развивают тему наследования приобретенных признаков. Еще со времен Лысенко.
К сожалению, причину того что женшины продолжают рождатся девственницами, а евреи - необрезанными, пока что наследникам Лысенко установить не удалось.

От Leopan
К Alex Bullet (04.06.2009 13:17:09)
Дата 04.06.2009 13:28:11

У Чуйкова есть отдельное посвящение женщинам 62-й армии

К сожалению в сети этой книги нет. У меня она есть, но кто ее оцифрует?
Когда читаешь, как женщины воевали на этом клочке, насквозб пропитанном кровью, как погибали, то становится страшно. Нам трудно сие понять и представить. Лучше пусть не воюют. Алекс прав.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 04.06.2009 11:09:35

Так легалайз оффтопик если что. (-)

От Alex Bullet
К Администрация (Дмитрий Козырев) (04.06.2009 11:09:35)
Дата 04.06.2009 11:13:39

Я не про легалайз. Я про американских продвинутых детишек. (-)

От Олег Р.
Дата 03.06.2009 21:50:07

да вы чо!

в армии продолжительного мирного времени служат одни бездельники. а вы хотите теток отправить работать!

От Alex Bullet
К Олег Р. (03.06.2009 21:50:07)
Дата 03.06.2009 21:54:42

Может, лучше с бездельниками что-нибудь сделать? ;-) (-)

От Олег Р.
К Alex Bullet (03.06.2009 21:54:42)
Дата 03.06.2009 22:24:07

Re: Может, лучше...

А что сы ними зделать,,..??
---
против нашей подсоветной армии была армия Эритреи, в которой людей на порядок было меньше, чем у “наших”, поэтому воевали у них и женщины, и подростки (или как сейчас называют “тинэйджеры”), воевали упорно...

сейчас в армии от смены пола в экономическом и оборонном эффекте разницы никакой, а смотреть приятнее, чем на толстого прапорщика (полковника).

От Alex Bullet
К Олег Р. (03.06.2009 22:24:07)
Дата 03.06.2009 22:37:15

Re: Может, лучше...

>сейчас в армии от смены пола в экономическом и оборонном эффекте разницы никакой, а смотреть приятнее, чем на толстого прапорщика (полковника).

Я, конечно, не был в армии марш-бросками измучен, но, к примеру, для женщины, ИМХО, это вещь не самая легкая. Полная выкладка, оружие - тоже приятное к этому добавление. И мне почему-то не хочется видеть раненых женщин (я санинструктором был), тем более их вытаскивать. В финчасти или в санчасти (только не на поле боя, хватит с нас фронтовых медсестер, неправильно это)- да ради бога, хоть действительно посмотреть приятно будет.

С уважением, Александр.

От vladvitkam
Дата 03.06.2009 21:40:33

вобщем согласен

возможно прочел то, чего в виду не имелось :)

От Artem
Дата 03.06.2009 21:40:33

(+1) (-)