От Юрий А.
К Novik
Дата 25.05.2009 15:38:27
Рубрики Администрации;

Разбавлю модераторный срач. Предлагаю изменить правила пользования копилкой. ;)

>...и предложений по изменению правил.

Суть предлагаемых изменений в правилах пользования копилкой:

Отменить ограничение по кол-ву размещенных фотографий в сутки.
Действующие ограничение по кол-ву идет из времен, когда размещаемые в копилке картинки не сохранялись, а удалялись с течением времени. Понятно, что в это накладывало ограничение на кол-во объектов, размещаемых в копилке, дабы не уничтожить раньше времени предыдущие.

Ограничение по размеру, тоже стоит пересмотреть, т.к. опять же оно идет из времен диалапа и лимита на объемы получаемой информации. Во времена, когда нормой стали безлимитные тарифы и выделенные линии, разрешенные размеры можно увеличить.

От vladvitkam
К Юрий А. (25.05.2009 15:38:27)
Дата 25.05.2009 21:42:53

Re: Разбавлю модераторный...

>Ограничение по размеру, тоже стоит пересмотреть, т.к. опять же оно идет из времен диалапа и лимита на объемы получаемой информации. Во времена, когда нормой стали безлимитные тарифы и выделенные линии, разрешенные размеры можно увеличить.

Вы москвич? или может нью-йоркитянин, да?
Лично мне лимит 2 гига обходится в 5-6% зарплаты, а последнее время (ввиду уменьшения оной под предлогом кризиса) так и больше. Соответсвенно, скачивать материал, интересный по содержанию, но избыточного по читабельности разрешения я не всегда могу себе позволить

От Hamster
К vladvitkam (25.05.2009 21:42:53)
Дата 25.05.2009 22:02:40

Настройте показ картинок на форуме:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/security/opt?msg
Очень удобно.

От vladvitkam
К Hamster (25.05.2009 22:02:40)
Дата 25.05.2009 22:20:13

спасибо, не знал (-)

От Юрий А.
К vladvitkam (25.05.2009 21:42:53)
Дата 25.05.2009 21:57:31

>>Ограничение по размеру, тоже стоит пересмотреть, т.к. опять же оно идет из времен диалапа и лимита на объемы получаемой информации. Во времена, когда нормой стали безлимитные тарифы и выделенные линии, разрешенные размеры можно увеличить.
>
>Вы москвич? или может нью-йоркитянин, да?

это имеет отношение к делу? или вы намекаете, что безлимт, это исключительно у москвичей и заокеанских жителей? :))

>Лично мне лимит 2 гига обходится в 5-6% зарплаты, а последнее время (ввиду уменьшения оной под предлогом кризиса) так и больше. Соответсвенно, скачивать материал, интересный по содержанию, но избыточного по читабельности разрешения я не всегда могу себе позволить

Ну, помнится у меня был с поминутной оплатой, и тоже получалось, что дорого стоит, потом я сменил на безлимт, оказалось, что дешевле. Но это так, к слову, ибо отношения к делу не имеет.

По существу. Попробуйте прочитать внимательно правила пользования копилкой, и осознать, что они никак не ограничивают кол-во выкладываемого фотоматериала. И если кто-то решит выложить 30 фоток, то выложит, просто в два приема.

Ну а посматривать все фотки, вас не заставляют. В настройках установите тот режим показа фоток, который Вас устраивает, и экономьте сколько душе угодно.

От Бульдог
Дата 25.05.2009 17:31:38

да ее вообще можно убрать

подобных сервисов в инете масса и разместить там фотографию не умеет только совсем не желающий учиться пользователь. Копилка как раз пережиток тех времен, когда некуда было выкладывать свои фото...

От Дмитрий Козырев
К Бульдог (25.05.2009 17:31:38)
Дата 25.05.2009 17:59:52

Копилка нужна чтобы нормально читать архивные постинги

а сайт в инете может и умереть

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (25.05.2009 17:59:52)
Дата 25.05.2009 18:02:13

Разве копилка архивируется? (-)

От Роман (rvb)
К Роман Алымов (25.05.2009 18:02:13)
Дата 25.05.2009 18:03:39

С некоторых пор - да

Файлы из копилки, на которые есть ссылки из постингов, не удаляются.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От Андрей Чистяков
К Роман Алымов (25.05.2009 18:02:13)
Дата 25.05.2009 18:03:31

И уже не первый месяц ! :-) (-)

От Novik
К Андрей Чистяков (25.05.2009 18:03:31)
Дата 25.05.2009 18:07:57

Re: Прямо скажем - уже не первый год (-)

От Андрей Чистяков
Дата 25.05.2009 15:47:23

Ре: Разбавлю модераторный...

Здравствуйте,

>Ограничение по размеру, тоже стоит пересмотреть, т.к. опять же оно идет из времен диалапа и лимита на объемы получаемой информации. Во времена, когда нормой стали безлимитные тарифы и выделенные линии, разрешенные размеры можно увеличить.

1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.

2. Трафик сервера ВИФа таки денег стоит.

3. Хранение этих файлов на сервере также денег стоит.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий А.
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:47:23)
Дата 25.05.2009 15:58:01

>Здравствуйте,

>>Ограничение по размеру, тоже стоит пересмотреть, т.к. опять же оно идет из времен диалапа и лимита на объемы получаемой информации. Во времена, когда нормой стали безлимитные тарифы и выделенные линии, разрешенные размеры можно увеличить.
>
>1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.

А что правило ограничивают фотки в 2 мега? Нет.

>2. Трафик сервера ВИФа таки денег стоит.

Ну, да. Есть смысл организовать более удобный и регулярный сбор средств. Т

>3. Хранение этих файлов на сервере также денег стоит.

Это да, но... эти файлы нашего форума, и нужны в первую очередь нам...

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Андрей Чистяков
К Юрий А. (25.05.2009 15:58:01)
Дата 25.05.2009 16:08:32

Здравствуйте,

>>1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.

>А что правило ограничивают фотки в 2 мега? Нет.

Нет. Цветные фоты обычно ограничивали размером максимум в 300-400 Кб, лучше -- ешё меньше, т.к. для 90% иллюстраций этого вполне достаточно. Ну и, не два десятка их, конечно, надо сразу на Форум выпузыривать, если только это не какой-то мега-обзор чего либо топичного.

>>3. Хранение этих файлов на сервере также денег стоит.
>
>Это да, но... эти файлы нашего форума, и нужны в первую очередь нам...

Согласен. Я тоже считаю, что топичные сообщения лучше иллюстрировать файлами из Копилки.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий А.
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:08:32)
Дата 25.05.2009 18:55:29

>Здравствуйте,

>>>1. Необработанные "сырые" файлы "из фотоаппарата", по 2-3 мегабайта размером каждый, сугубо излишни, по-моему.
>
>>А что правило ограничивают фотки в 2 мега? Нет.
>
>Нет. Цветные фоты обычно ограничивали размером максимум в 300-400 Кб, лучше -- ешё меньше, т.к. для 90% иллюстраций этого вполне достаточно. Ну и, не два десятка их, конечно, надо сразу на Форум выпузыривать, если только это не какой-то мега-обзор чего либо топичного.

Правила никак не прописывают, на сколько нужно ужимать.

А что касается «выпузыривания», это тоже от лукавого. Никак не предотвращается ежедневное выпуливание партиями по 15, любого кол-ва топичной ерунды.

>Согласен. Я тоже считаю, что топичные сообщения лучше иллюстрировать файлами из Копилки.

И поэтому, имхо требуется доработка правил пользования копилкой.

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно.

От Константин Федченко
К Юрий А. (25.05.2009 18:55:29)
Дата 26.05.2009 14:13:52

>А что касается «выпузыривания», это тоже от лукавого. Никак не предотвращается ежедневное выпуливание партиями по 15, любого кол-ва топичной ерунды.

Предотвращается. См. пример mediana

С уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 25.05.2009 15:45:45

Правила пользования копилкой изменять нельзя

Копилка это вспомогательный инструмент для размещения материалов, иллюстрирующих постинги.

Превращать ее в файлообменник нет никакого резона. Тем более что сервисы такого рода в интернете развиты.

К размещению же тематических фотографий администрация всегда относилась лояльно. А обработка изображений до подъемного вида это еще и элементарной уважение к читателям.

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (25.05.2009 15:45:45)
Дата 25.05.2009 15:54:33

Re: Правила пользования...

>Копилка это вспомогательный инструмент для размещения материалов, иллюстрирующих постинги.

А я что, предлагаю использовать ее для чего-то другого?

>Превращать ее в файлообменник нет никакого резона. Тем более что сервисы такого рода в интернете развиты.

Кто предложил ее использовать в таком виде? Где этот злобный Буратино? :)))
А вот использовать другие ресурсы, в качестве хранилища для иллюстраций постинга и есть неуважение к читающим.

>К размещению же тематических фотографий администрация всегда относилась лояльно. А обработка изображений до подъемного вида это еще и элементарной уважение к читателям.

А размер отдельного изображения никак не ограничен. Ограничен общий размер.
:))

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (25.05.2009 15:54:33)
Дата 25.05.2009 15:58:29

>>Копилка это вспомогательный инструмент для размещения материалов, иллюстрирующих постинги.
>
>А я что, предлагаю использовать ее для чего-то другого?

Как правило указаных величин достаточно.

>>Превращать ее в файлообменник нет никакого резона. Тем более что сервисы такого рода в интернете развиты.
>
>Кто предложил ее использовать в таком виде? Где этот злобный Буратино? :)))
>А вот использовать другие ресурсы, в качестве хранилища для иллюстраций постинга и есть неуважение к читающим.

Другие ресурсы используются не для иллюстрации а для файлообмена 9напр. сканироваными книгами).

>>К размещению же тематических фотографий администрация всегда относилась лояльно. А обработка изображений до подъемного вида это еще и элементарной уважение к читателям.
>
>А размер отдельного изображения никак не ограничен. Ограничен общий размер.

и какая разница?

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (25.05.2009 15:58:29)
Дата 25.05.2009 18:27:50

>>>Копилка это вспомогательный инструмент для размещения материалов, иллюстрирующих постинги.
>>
>>А я что, предлагаю использовать ее для чего-то другого?
>
>Как правило указаных величин достаточно.

Тем более. Получается, что ничем не рискуем, кроме того, что не надо дергать всех модераторов, чтоб запостить 16 фоток.

>Другие ресурсы используются не для иллюстрации а для файлообмена 9напр. сканироваными книгами).

Еще раз про файлообменник разговор не идет. Не замыливай тему :) Конкретно предлагается снять ограничение 15 файлов, при иллюстрировании постинга.

>>>К размещению же тематических фотографий администрация всегда относилась лояльно. А обработка изображений до подъемного вида это еще и элементарной уважение к читателям.
>>
>>А размер отдельного изображения никак не ограничен. Ограничен общий размер.
>
>и какая разница?

Большая. Если нет желания "уважать", то правила этого не ограничивают. Легко можно запостить 2-х меговую фотку.

От Лейтенант
Дата 25.05.2009 15:43:27

У нас с Вами трафик может и безлимитный, а у сервера ВИФ-а - нет.

От Юрий А.
К Лейтенант (25.05.2009 15:43:27)
Дата 25.05.2009 15:50:46

>
>У нас с Вами трафик может и безлимитный, а у сервера ВИФ-а - нет.

Ну и? Увелечение разрешенного объема с 2-х мегов до 3-х это смертельно?