От Alex Lee
К Novik
Дата 25.05.2009 12:53:58
Рубрики Администрации;

По поводу сообщения, которое выше - возможно не все знают, кто это такой "Андю". (-)

От Администрация (Андрей Чистяков)
К Alex Lee (25.05.2009 12:53:58)
Дата 25.05.2009 14:07:29

"Андю" - это мой старый и надоевший мне "ник" на Форуме. (-)

От RTY
К Администрация (Андрей Чистяков) (25.05.2009 14:07:29)
Дата 25.05.2009 17:32:47

Re: Чесгря, не понял переименования

По-моему, оно всех ввело в заблуждение.

Лично я особенно не интересовался, но про себя считал, что А.Чистяков - это кто-то добавленный Новиком для каких-то служебных нужд.

На мой взгляд, переименования модераторов за исключением периода перевыборов надо запретить.

От Паршев
К RTY (25.05.2009 17:32:47)
Дата 25.05.2009 18:03:34

Это ещё что

на двух тематически родственных форумах (по оружию) есть модераторы со сходными никами (связанными с медициной). Один перс несколько лет активно общался с обоими, думая, что это один и тот же человек.

От Василий Фофанов
Дата 25.05.2009 17:53:09

Re: Чесгря, не...

>Лично я особенно не интересовался, но про себя считал, что А.Чистяков - это кто-то добавленный Новиком для каких-то служебных нужд.

Точно, когда с Андреем виделся, меня тоже не покидало ощущение что он - бот :)))))

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От АМ
К Василий Фофанов (25.05.2009 17:53:09)
Дата 28.05.2009 12:48:44

Ре: Чесгря, не...

>>Лично я особенно не интересовался, но про себя считал, что А.Чистяков - это кто-то добавленный Новиком для каких-то служебных нужд.
>
>Точно, когда с Андреем виделся, меня тоже не покидало ощущение что он - бот :)))))

надо поручить Новику програмировать передовые БПЛА, такой ресурс для оборонoспособности страны пропадает...

От Лейтенант
К АМ (28.05.2009 12:48:44)
Дата 28.05.2009 13:46:53

Ре: Чесгря, не...

>надо поручить Новику програмировать передовые БПЛА, такой ресурс для оборонoспособности страны пропадает...

Лучше уж сразу ботов-министров (да и по профилю ближе) :-)

От Андрей Чистяков
Дата 25.05.2009 17:35:52

Ууупс. Прошу тогда прощения, я не подумал даже, честно говоря. (-)

От RTY
К Андрей Чистяков (25.05.2009 17:35:52)
Дата 27.05.2009 21:55:30

Re: Особенно приятно ситуация выглядит в свете ветки

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1822082.htm

От Андрей Чистяков
К RTY (27.05.2009 21:55:30)
Дата 28.05.2009 11:53:33

И в чём же приятность ? У меня складывается такое мнение, что (+)

Здравствуйте,

происходящее на Форуме очень часто ускользает от внимания даже его некогда завсегдатаев, и они живут в основном некими мифическими представлениями об этом самом происходящем, делая уж какие-то совершенно завиральные выводы. То архивирование ветки было прям-таки кощунственным, то здесь некая приятность нашлась. :-/ Детский сад, трусы на пряжке. :-/

Поясняю -- я изменил свой ник один раз за 10 лет, а не 10 раз за пару недель.

Всего хорошего, Андрей.

От RTY
К Андрей Чистяков (28.05.2009 11:53:33)
Дата 28.05.2009 16:15:12

Re: И в...

Вы - должностное лицо при исполнении, а не никому неизвестный юзер, переименования которого мало кого волнуют (в смысле, вводят в заблуждение).

На самом деле, конкретно этот эпизод - не так, чтобы серьезный повод для обсуждения, т.е. он не сильно влияет на происходящее на форуме.
Тем не менее, дополнение в общую картину и мелочь, которой лично мне не хотелось бы наблюдать в будущем от модераторского корпуса.

От Андрей Чистяков
К RTY (28.05.2009 16:15:12)
Дата 28.05.2009 16:43:05

Ре: И в...

Здравствуйте,

>Вы - должностное лицо при исполнении, а не никому неизвестный юзер, переименования которого мало кого волнуют (в смысле, вводят в заблуждение).

И моё переименование, как и переименование любого другого юзера, было отмечено в "Логе". Также оно стало заметно по тому, что моё имя и фамилия пошли с префиксом "Администрация". Если не строить конспирологических теорий о "боте Новика" и заглянуть в мою "Историю", то там прекрасно всё это написано.

Незнание подобного, как и неумение спросить что-либо по "пейджеру", говорит о неумении пользоваться элементарными средствами Форума с выдвижением же гипертрофированных претензий.

>Тем не менее, дополнение в общую картину и мелочь, которой лично мне не хотелось бы наблюдать в будущем от модераторского корпуса.

А я вот, как раз, считаю, что "очеловечивание" ников более чем нормально. Я ведь не взял себе вместо "Андю" к.-н. "Мандю", "XYZ" или "Французского удода".

Всего хорошего, Андрей.

От RTY
К Андрей Чистяков (28.05.2009 16:43:05)
Дата 28.05.2009 17:59:07

Ре: И в...

>И моё переименование, как и переименование любого другого юзера, было отмечено в "Логе". Также оно стало заметно по тому, что моё имя и фамилия пошли с префиксом "Администрация". Если не строить конспирологических теорий о "боте Новика" и заглянуть в мою "Историю", то там прекрасно всё это написано.
>Незнание подобного, как и неумение спросить что-либо по "пейджеру", говорит о неумении пользоваться элементарными средствами Форума с выдвижением же гипертрофированных претензий.

Было бы это сильно интересно - безусловно, вопрос был бы прояснён. Но, поскольку за исключением текущей недели, происходящее у вас там - внутреннее дело, решение вопроса и вякание по нему на эту самую неделю и перенеслись.

>А я вот, как раз, считаю, что "очеловечивание" ников более чем нормально.

Никаких претензий не имею в случае свободношатающихся юзеров. Сам когда-нибудь переименуюсь.
Но не в случае модераторов.

Всего хорошего :-).

От Алексей Калинин
К Администрация (Андрей Чистяков) (25.05.2009 14:07:29)
Дата 25.05.2009 14:11:02

Кстати, выскажусь против тебя

Салют!
Андрей, а тебе не кажется, что ты засиделся в модераторах?
Чем дальше, тем больше из случаев твоего вмешательства все больше на мой взгляд неоднозначных весьма и весьма. А ведь сначала был очень тщательно подходящий к делу модератор.

Козырев с Федченко действуют гораздо аккуратнее и грамотнее.

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Андрей Чистяков
К Алексей Калинин (25.05.2009 14:11:02)
Дата 25.05.2009 14:13:57

Почему бы и нет. :-) (+)

Здравствуйте,

>Чем дальше, тем больше из случаев твоего вмешательства все больше на мой взгляд неоднозначных весьма и весьма.

Пример приведи, пож-та, я подумаю.

Всего хорошего, Андрей.

От 699622
К Андрей Чистяков (25.05.2009 14:13:57)
Дата 31.05.2009 09:14:32

Пример: Бан мне за тему "а может стоило остановится на границе в 44-м"

>Пример приведи, пож-та, я подумаю.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1688/1688075.htm

Бан с формулировкой "за троллизм".

Тема оказалась интересна многим - стоит только посмотреть на количество высказываний и количество высказавшихся. Лично я всегда думал, что форум - это место для обсуждения гипотез, может даже и - неожиданных, а не место талдычить друг другу давно известные истины.
Кто-то активно осмеивал такую возможность, кто-то отстаивал техническую возможность такого развития событий. Исаев Алексей, Гегемон, Паршев, Чеснут, Exeter высказывались в теме, причем мнения были разными.
Лично я получил ответ на свой вопрос: кто-то высказался в том духе, что СССР в этом случае оказался бы в положении тяжеловеса, взявшего штангу, но не делающего рывок, т.е. и армию распускать нельзя, и победить нельзя. Т.е. не достигались ни экономические цели, ни военные. Так что я получил ответ на свой внутренний вопрос: "почему?".
Тема породила несколько толковых споров - об эффективности авиации против наземных сил, о ленд-линзе и тп.

Какой, нафиг, троллизм?

Но вы, Андрей, были моим оппонентом по теме, приводя разные патетические аргументы типа "такая победа является краеугольным камнем истории". И, в конце концов, объявили мне БАН НА МЕСЯЦ!
Вот тебе и демократия :((

От Андрей Чистяков
К 699622 (31.05.2009 09:14:32)
Дата 31.05.2009 13:23:18

Плохой пример, прямо скажем. (+)

Здравствуйте,

>Бан с формулировкой "за троллизм".

Нет, бан был со следующей формулировкой : "Оскорбление участника, троллинг. В следующий раз будт год р/о." Сообщение с оскорблением было стёрто.

>Тема оказалась интересна многим - стоит только посмотреть на количество высказываний и количество высказавшихся. Лично я всегда думал, что форум - это место для обсуждения гипотез, может даже и - неожиданных, а не место талдычить друг другу давно известные истины.

Тема была "набросом" и "раскруткой вентилятора", исторического интереса не представляла. Форум же является военно-историческим, а не служит "местом для обсуждения гипотез", взятых с потолка.

>Кто-то активно осмеивал такую возможность, кто-то отстаивал техническую возможность такого развития событий. Исаев Алексей, Гегемон, Паршев, Чеснут, Exeter высказывались в теме, причем мнения были разными.

Да, брызги с "вентилятора" обычно затрагивают многих людей, к сожалению.

>Лично я получил ответ на свой вопрос: кто-то высказался в том духе, что СССР в этом случае оказался бы в положении тяжеловеса, взявшего штангу, но не делающего рывок, т.е. и армию распускать нельзя, и победить нельзя. Т.е. не достигались ни экономические цели, ни военные. Так что я получил ответ на свой внутренний вопрос: "почему?".

И это по-человечески прекрасно. :-/

>Тема породила несколько толковых споров - об эффективности авиации против наземных сил, о ленд-линзе и тп.

Породила.

>Какой, нафиг, троллизм?

Обычный. Когда нечто притягивается с потолка, а потом с завидной настойчивостью повторяется "Нет, все говорят "Купи слона !", а ты купи слона !" то это "троллинг" и есть.

>Но вы, Андрей, были моим оппонентом по теме, приводя разные патетические аргументы типа "такая победа является краеугольным камнем истории". И, в конце концов, объявили мне БАН НА МЕСЯЦ!

Был грешен, сразу не разглядел. По поводу "бана" см. выше, троллинг был там не самым страшным.

>Вот тебе и демократия :((

Она отвратительна и продажна, да.

Всего хорошего, Андрей.

От damdor
Дата 25.05.2009 14:48:43

А мои два наказания?

Доброго времени суток!

>>Чем дальше, тем больше из случаев твоего вмешательства все больше на мой взгляд неоднозначных весьма и весьма.

ttp://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1676/1676699.htm

Тут я выразился против репрессалий против Siberian-a, так как оппонент его был менее информативен. И вполне, законно влепив ему за "обсуждение политики....", можно было бы и исправить несправедливость в отношении Siberian-a

ttp://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1697/1697357.htm

Тут я выразился против тупого хамства Кошкина, так как уж в его фразах очень было мало военно-исторического и много просто хамстваЮ и уж Кошкин точно заслуживал больше наказания чем я.

С уважением, damdor

От Андрей Чистяков
К damdor (25.05.2009 14:48:43)
Дата 25.05.2009 15:28:18

Ре: А мои...

Здравствуйте,

>ттп://виф2не.ру/нвк/форум/0/арчиве/1676/1676699.хтм

>Тут я выразился против репрессалий против Сибериан-а, так как оппонент его был менее информативен. И вполне, законно влепив ему за "обсуждение политики....", можно было бы и исправить несправедливость в отношении Сибериан-а

"Обсуждение политики модерирования" всегда наказывалось на Форуме р/о сроком на 3 дня, только если не было никаких смягчающих в глазах модератора причин. В данном случае их не было.

>ттп://виф2не.ру/нвк/форум/0/арчиве/1697/1697357.хтм

>Тут я выразился против тупого хамства Кошкина, так как уж в его фразах очень было мало военно-исторического и много просто хамстваЮ и уж Кошкин точно заслуживал больше наказания чем я.

"Фоннатизм", в данном случае анти-кошкинский, да ещё в контексте обсуждаемой темы, -- это нехорошо. Т.б. я написал "сопроводиловку", в которой обьяснил главную причину подобного решения.

Всего хорошего, Андрей.

От damdor
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:28:18)
Дата 25.05.2009 16:26:24

Ре: А мои...

Доброго времени суток!

>"Обсуждение политики модерирования" всегда наказывалось на Форуме р/о сроком на 3 дня, только если не было никаких смягчающих в глазах модератора причин. В данном случае их не было.

Опечатался "ему" - это "мне". :)
По своему наказанию я ничего не имею против. Имел ввиду как раз наказание Siberian-a

>"Фоннатизм", в данном случае анти-кошкинский, да ещё в контексте обсуждаемой темы, -- это нехорошо. Т.б. я написал "сопроводиловку", в которой обьяснил главную причину подобного решения.

Как раз не "фоннатизм" (не отметился ни в одной ветке по "творчеству Кошкина)", я как раз относительно ветки имел в виду, что Кошкин нёс только тупое хамство и имел большое право :) на наказание.

С уважением, damdor

От АКМ
Дата 25.05.2009 14:23:51

Re: Почему бы...

как-то я обратился с замечанием по поводу некорректности модерирования и советом быть внимательнее.
мне было ответ: "в ваших советах не нуждаюсь, держите их при себе"

От Андрей Чистяков
К АКМ (25.05.2009 14:23:51)
Дата 25.05.2009 14:33:53

Ре: Почему бы...

Здравствуйте,

>как-то я обратился с замечанием по поводу некорректности модерирования и советом быть внимательнее.

"Совет" был, прямо скажем, написан в несколько иных выражениях. И в следующий раз я его обязательно сохраню для "доказательства".

>мне было ответ: "в ваших советах не нуждаюсь, держите их при себе"

Ответ был соответствующим "совету", но состоял более чем из этих двух обрезанных фраз.

Всего хорошего, Андрей.

От АКМ
К Андрей Чистяков (25.05.2009 14:33:53)
Дата 25.05.2009 14:43:23

Ре: Почему бы...

>"Совет" был, прямо скажем, написан в несколько иных выражениях. И в следующий раз я его обязательно сохраню для "доказательства".

к сожалению, тоже не нашел этот ответ, он не сохранился, хотел его привести, чтобы не быть голословным.
но дело ведь не в этом, никоим образом не претендую на то, чтобы обвинить вас в чем-то. быть модератором - тяжелая обязанность.
но хотелось бы, чтобы вы прислушались немного к критике.
ведь, как выясняется, не только я попал под раздачу.

От Алексей Калинин
Дата 25.05.2009 14:21:20

Пример, который меня лично покоробил очень сильно

Салют!

>

10 января сего года тобой была сархивирована вот эта ветка
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1646/1646198.htm

С формулировкой знаешь какой? "очень крупная ветка".

От Андрей Чистяков
К Алексей Калинин (25.05.2009 14:21:20)
Дата 25.05.2009 15:05:08

Не знал, извини. (+)

Здравствуйте,

>С формулировкой знаешь какой? "очень крупная ветка".

Ты -- только второй человек, который мне пишет об этом. Странно, если тебя это возмутило, то почему ты сразу не спросил меня по "пейджеру" ? Хм.

"Абисняю"(c) свою точку зрения. Форум у нас таки исторический. И военно. На нём зарегистрировано более 1000 человек, из которых каждый день и достаточно регулярно пишут несколько сотен. Максимальное, автоматически затем "сокращаемое" (сообщения идут в Архив) количество сообщений на Форуме -- 2000, при том, что до сих пор есть люди, жалующиеся на медленный Интернет и плохую работу Форума, когда он так сильно наполнен.

В связи с этим я взял на себя обязанность достаточно регулярно архивировать сообщения Форума, которые : 1. не имеют значимого военно-исторического интереса, как то -- текущие новости политека и ВПК, космоса, кинематографа и т.п., 2. сообщения о прошедших праздниках, радостных и трагических события и т.п. и 3. отвеченные загадки, вопросы, разного рода компиляции информации из Сети, ЖЖ и т.п. С одной целью -- чтобы топичные военно-исторические и/или вызывающие интерес сообщения, а также "продукты личного творчества/работы" участников Форума, продержались на нём/не были автоматически сархивированы максимально бОльшее время. Только и всего.

При подобной архивации, из доступного мне списка причин (да и по смыслу это подходит лучше других) я выбирал всегда "Слишком крупная ветка". Список "причин" я привожу :

Не указано
Оффтопик
Повреждённое/дублированное сообщение
Слишком крупная ветка
Флейм
Малосодержательное сообщение
Личная переписка
Чрезмерное цитирование
Рекламно-коммерческое сообщение
Самовольное модерирование
Оскорбление читателей
Непонятный язык сообщения
Невыполнение требований модератора
Нетрезвое послание

В принципе, если "Слишком крупная ветка" так не нравится, то я буду ставить "Не указано". Но подобное архивирование останется, т.к. иначе скромный топик, кроме мега-набросов на вентилятор вроде "Красная Армия изнасиловала не 2, а 20 миллионов немцев !", будет жить на Форуме не более 2-3 дней.

Дополню :

1. Ветка, отмеченная тобой, провисела на Форуме ~2 суток, судя по датам. Это, по-моему, чуть меньше среднего времени "висения" веток на Форуме, если участники активно пишут, и работает только автоматическая архивация.
2. Её, сархивированную ветку т.е., при топичности и интересе, всегда можно поднять ("Слишком крупная ветка" хороша ещё и тем, что НЕ налагает никаких ограничений на это).
3. Повторюсь -- об этом можно всегда спросить модератора, в данном случае меня, по "пейджеру".

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Ховратович
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:05:08)
Дата 25.05.2009 15:50:25

Присоединюсь к Алексею

Я тоже против "Слишком крупной ветки"

>В принципе, если "Слишком крупная ветка" так не нравится, то я буду ставить "Не указано". Но подобное архивирование останется, т.к. иначе скромный топик, кроме мега-набросов на вентилятор вроде "Красная Армия изнасиловала не 2, а 20 миллионов немцев !", будет жить на Форуме не более 2-3 дней.

Сейчас темы живут неделю, а не 2-3 дня, все-таки.

От Андрей Чистяков
К Дмитрий Ховратович (25.05.2009 15:50:25)
Дата 25.05.2009 15:52:46

Ре: Присоединюсь к...

Здравствуйте,

>Сейчас темы живут неделю, а не 2-3 дня, все-таки.

Сейчас -- да. Т.к. подобные темы (интересные вам лично, как я понимаю, вроде "ПМР" и "репрессий 30-х годов") специально и активно "удерживаются" от автоматической архивации.

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Ховратович
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:52:46)
Дата 25.05.2009 16:36:31

Не совсем понял

>Сейчас -- да. Т.к. подобные темы (интересные вам лично, как я понимаю, вроде "ПМР" и "репрессий 30-х годов") специально и активно "удерживаются" от автоматической архивации.

То есть можно и удерживать тоже, не только отправлять лишние в архив?

От Андрей Чистяков
К Дмитрий Ховратович (25.05.2009 16:36:31)
Дата 25.05.2009 16:44:26

Архивирование руками одних веток "спасает" от архивирования машиной другие. (-)

От Дмитрий Ховратович
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:44:26)
Дата 25.05.2009 16:52:00

Тогда не соглашусь

Судя по логам форума, автоматически архивируются темы возрастом от 4 до 10 дней. То есть даже таковую не поддерживать на плаву, 4 дня она точно проживет.

Поэтому архивировать все, что моложе 4 дней - и уж тем более делать это задолго до момента автоматической архивации - бессмысленно.

От Андрей Чистяков
К Дмитрий Ховратович (25.05.2009 16:52:00)
Дата 25.05.2009 16:57:44

Вы очень упорный человек. :-) (+)

Здравствуйте,

>Судя по логам форума, автоматически архивируются темы возрастом от 4 до 10 дней.

Т.к. автоматическая архивация многократно "откладывается" архивацией руками.

>То есть даже таковую не поддерживать на плаву, 4 дня она точно проживет.

Неточно. Ещё старинная статистика Форума показывала, что при чистой автоматической архивации и таких вот мега-ветках, как текущая, например, корневое сообщение "живёт" на Форуме около 2,5 дней. Его подветки -- ещё меньше.

>Поэтому архивировать все, что моложе 4 дней - и уж тем более делать это задолго до момента автоматической архивации - бессмысленно.

Смысленно. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Ховратович
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:57:44)
Дата 25.05.2009 19:38:48

Понятно :-) (-)

От Алексей Калинин
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:05:08)
Дата 25.05.2009 15:10:05

Re: Не знал,...

Салют!

>
>Ты -- только второй человек, который мне пишет об этом. Странно, если тебя это возмутило, то почему ты сразу не спросил меня по "пейджеру" ? Хм.
Потому что я знаю кто был первым.

От Андрей Чистяков
К Алексей Калинин (25.05.2009 15:10:05)
Дата 25.05.2009 15:13:36

"Первым" был участник "Любитель" и писал он совсем по другому поводу. (+)

Здравствуйте,

Хотя и с аналогичной претензией.

>Потому что я знаю кто был первым.

Ты ошибся. :-)
Главное : тебя не удовлетворили мои обьяснения ?

Всего хорошего, Андрей.

От Алексей Калинин
К Андрей Чистяков (25.05.2009 15:13:36)
Дата 25.05.2009 15:15:12

Re: "Первым" был...

Салют!

>
>Ты ошибся. :-)
Ну, значит тот человек не написал. Бывает.
>Главное : тебя не удовлетворили мои обьяснения ?
Вопросов более не имею.

От Коля-Анархия
Дата 25.05.2009 15:04:45

меня вообще корбит "очень крупная ветка"...

Приветствую.
может заменить этот термин на "слишком интересная тема"?
меня, конечно взбесило, когда по т35-м тему сархивировали((( раз в год по обещанию всплывает и то модераторы хотят прибить(
зы. я доверяю нынешнему составу модераторпов и четко убежден, что они все стараются сделать как можно лучше...

С уважением, Коля-Анархия.

От FAP Lap
Дата 25.05.2009 14:48:14

Ветка хоть и действительно не крупная, но

просуществовала около 2 дней. Судя по датам и времени корневого сообщения и последнего.
А это нормальный средний срок существования для веток на форуме.

Скорее всего невнимательность модератора при простановке причины архивации, а ветка ушла в архив просто по давности.

Faplap

От Алексей Калинин
К FAP Lap (25.05.2009 14:48:14)
Дата 25.05.2009 15:01:27

Re: Ветка хоть...

Салют!

>Скорее всего невнимательность модератора при простановке причины архивации, а ветка ушла в архив просто по давности.
Для ухода по давности существует автоматическая архивация. А в данном случае - невнимательность модератора. И мне пофиг, сознательная или нет.

От Alex Medvedev
Дата 25.05.2009 14:41:49

Не понял. Крупные ветки регулярно архивируют.

никто же не мешает поднимать их их архива. В чем суть претензии то?

От Одессит
К Alex Medvedev (25.05.2009 14:41:49)
Дата 25.05.2009 14:49:30

А Вы сходите по ссылке, не поленитесь.

Добрый день

>никто же не мешает поднимать их их архива. В чем суть претензии то?

Исходный постинг и восемь ответов - крупно только в мире лилипутов.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Alex Medvedev
К Одессит (25.05.2009 14:49:30)
Дата 25.05.2009 14:50:51

Сходил. Понял что админку многие не видели :)

Там причина архивации или удаления выбирается через выпадающий список, а не набирается руками. Можно и промахнуться при выборе из списка.

От Алексей Калинин
К Alex Medvedev (25.05.2009 14:50:51)
Дата 25.05.2009 14:58:24

не рассказывайте сказок

Салют!
>Там причина архивации или удаления выбирается через выпадающий список, а не набирается руками. Можно и промахнуться при выборе из списка.
Набрать руками можно запросто, достаточно проглядеть лог форума чтобы понять это.

В данном же случае Андю снес ветку не глядя. Как верно замечено, через два дня после ее начала. При том что куча словесного мусора на форуме дней так по пять висит и ничего.

От Андрей Чистяков
К Алексей Калинин (25.05.2009 14:58:24)
Дата 25.05.2009 15:17:13

Эта ветка была сархивирована с рядом других. (+)

Здравствуйте,

Т.е. списком. В таком случае, причину тоже можно выбрать только из списка, т.к. архивируемые ветки помечаются "галочками", а не архивируются вручную через заголовок ответа.

Всего хорошего, Андрей.

От Дмитрий Козырев
Дата 25.05.2009 15:05:10

Re: не рассказывайте...

>>Там причина архивации или удаления выбирается через выпадающий список, а не набирается руками. Можно и промахнуться при выборе из списка.
>Набрать руками можно запросто, достаточно проглядеть лог форума чтобы понять это.

Есть два способа архивирования/удаления
1. Из меню модератора с типовыми причинами
2. вручную командой с указанием причины модерации.
Используется тот который в текущий момент кажется удобным. Какие еще "сказки"?

> В данном же случае Андю снес ветку не глядя. Как верно замечено, через два дня после ее начала. При том что куча словесного мусора на форуме дней так по пять висит и ничего.

Алексей, я понимаю, что смерть этого конкретного человека ты переживаешь лично, но вообще правилами форума устанавливаются определеные ограничения на поздравлятельные и поминательные ветки и три дня вполне достаточный срок, чтобы и информировать сообщество о событии и помянуть усопшего пудликацией некролога.

От Alex Medvedev
Дата 25.05.2009 15:02:42

Не болейте конспироложеством

То что можно набить руками не означает, что будут набивать руками каждый раз, когда есть меню с готовым набором "причин". Поэтому проще предположить промах при выборе элемента меню, чем вашу нелепую версию о сознательном издевательстве.