От Нумер
К vlad-new
Дата 28.05.2009 20:15:37
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Напоследок

Здравствуйте
>>Что "зачем"?
>
>Зачем их перевооружать на Т-34 и КВ.

Затем, что АБТУ не считало Т-26 удовлетворительными. Что и выразилось в "выключении" их из штатов.

>Нет, я как раз и хочу сказать, что Т-26 был вполне нормальным танком. Но танком НПП.

Не был он нормальным танком. Что в нём нормального? Как мы выяснили, по бронецелям 45-ка слаба. По укреплениям и пехоте - пока удовлетворительна. Но броня заведомо слаба. Подвижность неудовлетворительна. Надёжность - никуда не годна. Обзорность, радио - никуда не годны.

>Для ДД не подходил. Поэтому мехкорпус, оснащенный этими танками, в прорыв бросаться не мог (нет, ну мог, конечно, но только с танками Т-26 ему там было бы трудновато).

Ещё одна иллюстрация того, что Вы не знаете задач танков ДД. Читайте у Дрига выдержки из труда Калиновского.

>Мехкорпус, оснащенный танками Т-26, мог делать то, что и должны были делать танки Т-26 - прорывать оборону противника.

С почти картонной бронёй. Ага, ага. Особенно супротив немецкой ПТО.

Да не хочу я никого расстреливать! Даже Сванидзе!

От vlad-new
К Нумер (28.05.2009 20:15:37)
Дата 28.05.2009 20:25:37

>>Для ДД не подходил. Поэтому мехкорпус, оснащенный этими танками, в прорыв бросаться не мог (нет, ну мог, конечно, но только с танками Т-26 ему там было бы трудновато).
>
>Ещё одна иллюстрация того, что Вы не знаете задач танков ДД. Читайте у Дрига выдержки из труда Калиновского.

Мехкорпус должен был бросаться на резервы противника, в первую очередь мехчасти. Для этого в его штате были танки ДД. С танками Т-26 "бросаться на резервы противника" было бы затруднительно. Вот это я и имел ввиду.

От Нумер
К vlad-new (28.05.2009 20:25:37)
Дата 28.05.2009 20:35:32

Здравствуйте

>Мехкорпус должен был бросаться на резервы противника, в первую очередь мехчасти.

>Для этого в его штате были танки ДД.

Значит, не хотите читать. Ну что ж, а мы всё-таки заслушаем начальника транспортного цеха. А точнее отца советских танковых войск Калиновского "Важнейшей задачей танков, действующих в составе группы ДД, нужно признать подавление и уничтожение батарей дивизионной и корпусной артиллерии противника, лишение обороны прикрывающего и обеспечивающего артогня, затем подавление и уничтожение резервов, узлов управления и питающих баз, т. е. подавление всего того, что обессиливает и дезорганизует материально и морально оборону..." - как видим цель танков ДД вовсе не "бросаться на рожон резервы", а атаковать артиллерию.

>С танками Т-26 "бросаться на резервы противника" было бы затруднительно. Вот это я и имел ввиду.

C танками Т-26 воевать затруднительно.

От vlad-new
К Нумер (28.05.2009 20:35:32)
Дата 28.05.2009 20:44:00

>Здравствуйте

>>Мехкорпус должен был бросаться на резервы противника, в первую очередь мехчасти.
>
>>Для этого в его штате были танки ДД.
>
>Значит, не хотите читать. ... затем подавление и уничтожение резервов, узлов управления и питающих баз ... - как видим цель танков ДД вовсе не "бросаться на рожон резервы", а атаковать артиллерию.

Видим, что и уничтожение резервов. Возможность действовать против артиллерии и "бросаться на резервы" - это возможности тяжелого танка, который "не боится огня 3-х дюймовой артиллерии".

>C танками Т-26 воевать затруднительно.

И куда Вы их предлагаете девать? Я предположил, что, исходя из штатов мехкорпуса (в котором Т-26 было очень мало), танки Т-26 подлежали списанию (после того светлого момента, когда мехкорпуса получат Т-34 и КВ). А Вы как считаете, как должны были использоваться танки Т-26?

От Нумер
К vlad-new (28.05.2009 20:44:00)
Дата 28.05.2009 20:48:12

Здравствуйте
>Видим, что и уничтожение резервов. Возможность действовать против артиллерии и "бросаться на резервы" - это возможности тяжелого танка, который "не боится огня 3-х дюймовой артиллерии".

Мы тут видим тактические резервы, если кто не понял. Вы же говорили о оперативных. КВ вообще-то должен был лидировать наступление средних танков. Это и есть танк качественного усиления, потомок Т-35.

>И куда Вы их предлагаете девать?

Туда же, куда планировали деть в АБТУ: постепенно сменить на Т-34 и Т-50.

>Я предположил, что, исходя из штатов мехкорпуса (в котором Т-26 было очень мало), танки Т-26 подлежали списанию (после того светлого момента, когда мехкорпуса получат Т-34 и КВ).

Вы не верно предположили. Как видно из записки Федоренко они планировались на временную замену имеющимся танкам.

От Константин Федченко
К vlad-new (28.05.2009 20:25:37)
Дата 28.05.2009 20:30:18

> С танками Т-26 "бросаться на резервы противника" было бы затруднительно.

Почему?:) уж просветите.

С уважением

От vlad-new
К Константин Федченко (28.05.2009 20:30:18)
Дата 28.05.2009 20:39:32

>Почему?:) уж просветите.

Потому, что танк ДД не должен бояться артиллерийского огня. Т.к. идет на артиллерийские позиции. И вспомним "тяжелые танки, не боящиеся 3-х дюймовой артиллерии". Танк Т-26 боялся.

От Нумер
К vlad-new (28.05.2009 20:39:32)
Дата 28.05.2009 20:45:12

Здравствуйте
>>Почему?:) уж просветите.
>
>Потому, что танк ДД не должен бояться артиллерийского огня. Т.к. идет на артиллерийские позиции. И вспомним "тяжелые танки, не боящиеся 3-х дюймовой артиллерии". Танк Т-26 боялся.

Сразу вспоминается Т-50, по бронированию не уступавший Т-34. Противоснарядное бронирование - ОБЩЕЕ требование к танкам. Которым Т-26 и БТ не отвечали, да.